ШАГИ ПРОЗРЕНИЯ…

0

 

12347970_771487146291111_4839821211352396651_n

 

 

 

 

 

Сердце нельзя полностью отдавать другому человеку не смотря на всю ту любовь, что к нему испытываешь.

Ведь так можно потерять себя. Мы приходим на эту землю, чтобы научиться любви, выучить определенный урок и выполнить какую-то свою задачу. Это легко увидеть.

Ведь каждый имеет таланты, склонности и большие желания в реализации себя. Наша избранница должна научить нас любви и быть поддержкой и опорой в нашей жизни и такими же мы должны быть для нее.

Любовь не может быть в жизни помехой, а только помощью.

********

Как мы расстались с моей девушкой..

Я упустил момент.

По началу было все отлично – романтика, секс, совместный отдых, поездки к родителям.

Потом бытовуха, совместный бизнес, совместные походы в магазин, приготовление пищи, выходные вместе..
Все хорошо и бытовуха тоже – отлично…

Потом я увлекся работой, новые технологии литья… Я увлечен новым проектом, создаю отдел вакуумного литья…

Все чаще прихожу с работы позже…, поел и сразу спать…, ведь у нас в семье все нормально, а завтра меня ждут новые достижения нашего вакуумного литья !!!

Я отлил первые формы!!!

Дорогая, посмотри, ну разве это не прекрасно ??!
Помню пришел домой поздно, пришел с работы..

Принес с собой новые отливки… Она смотрела телевизор… Я тоже прилег рядом как бы смотреть телевизор, но не выпускал из рук новые отливки..
(вот здесь была ошибка)

Дорогая, ну разве это не прекрасно ?? ты посмотри !!! Бронза пролилась практически без усадки!!!
Завтра мы запускаем новую плавку !!!! Каждые три дня – новая плавка..

Потом я заметил, что она стала хуже готовить.. и все чаще уезжать встретиться с мамой.

Я все боролся с законами литья, а она медленно угасала, стала раньше ложиться сапать, отворачивалась.

Спокойной ночи, дорогой, тебе завтра рано вставать.. Завтра важный день – у тебя новая плавка !!
А потом она уехала как бы на отдых но больше не вернулась.

А я уже три года созерцаю новые отливки.
Сейчас поменял все. Жизнь, город, работу и страну.
Маленький урок…, а может ну их на*х*н, эти новые отливки…

Иван Велес

******

ШАГИ ПРОЗРЕНИЯ

Однажды много лет назад моя супруга – самый обязательный в мире человек, проснувшись утром, улыбнулась, потянулась и сообщила, что не хочет идти на работу и не пойдет, потому что надо в жизни что-то менять.

Она предложила пойти прогуляться по парку, сходить в музей и переосмыслить цели и смысл нашей жизни.

Дело было весной, за окном распускались первые листики, а солнышко припекало так, что хотелось немедленно стать мартовским котом и мурлыкать о любви, доброте и счастье. Я присоединился к её сумасшествию и тоже решил отложить дела в сторону.

В этот миг «сбоя» программы, когда мы позволили себе стать свободными от привычного течения событий, нас позвало нечто более важное и судьбоносное, нежели логика понимания нового взгляда на жизнь.

Так к нам пришло чувство свободы, прозрения от привычного образа мысли и жизни, того, что ежедневно навязывало общество – социум, родители, школа, чужие взгляды и мнения. Так началось наше большое путешествие в себя, в сущность и глубину радости жизни, в её вечность, многогранность, сочность, богатство.

Хочу сказать, что ни многие способны позволить себе «расслабиться», сделать шаг в сторону и остановиться, чтобы впитать тишину, грусть и благодатность мгновения – звёзд, воздуха, сердца.

Обычно мы привыкли приказывать себе жить, строим волевые и логические построения, перспективы, обосновываем желания в форме действий. Но из этого ничего не получается такого, от чего хочется смеяться и плакать одновременно потому что ты счастлив.

Можно заниматься йогой, подниматься на Эверест, стать первым политиком года или самым богатым в мире, но не получить того чувства счастья, свободы и пробуждённости, которое посещает нас в миг, когда перестаёшь слушать и слышать свой ум, циркуляры правил и норм жизни.

Мир любви и духовной практики начинается именно с такого мгновения, с остановки привычного, с внимания к себе – к настроению и чувствам, вне рамок оценки, желаний и эмоций.

Когда начинаешь жить и мыслить по-другому – сердцем, интуицией, иррационально, спонтанно, быть вне ума, созерцателем и одновременно течением Бытия.

Традиционная йога, любая классическая духовная практика не любят об этом говорить, ведь большинство шагов и практик, которые они рекомендуют, выглядят тоже как социальная матрица, только используют несколько иные вектора и «дифференциальные» построения.

Путь пробуждения личности от сна привычек и рассудительности – это самый тонкий момент становления на путь познания Истины, недвойственности и Бога.

Плохо, когда мы полагаемся в таких особых направлениях жизни на чужое мнение, пытаемся делать как «надо», как нам рекомендует «священник, гуру или мастер».

В кавычках наименования духовных учителей взяты, потому что Бог и истинный Махариши никогда не сообщают, как надо делать, они создают такое течение событий, которые сами приводят к нужному и уникальному результату трансформации нашего сознания и естества.

Когда мы подходим к грани своего пробуждения, то становимся способны слышать голос души и сами отказываемся от будничности и предсказуемости ума. То утреннее пробуждение моей жены было близко к тому, чтобы мы сделали первый шаг навстречу себе.

Только в этом случае, когда такой шаг сделан, всё происходит само собой и «самые обычные» или непонятные до этого слова в Евангелии или Торе, в Бхагавадгите или Коране начинают разговаривать с нами, звучать в сердце и сознании словно игра лучших музыкантов в мире.

Не стоит говорить, что сегодня пришло время, когда мир Земли или Галактики изменится и все немедленно «пробудятся» – это не так. Так не может быть, потому что для каждого мгновение откровения, радости, духовного пробуждения индивидуально, неповторимо.

Не стоит думать, что мы проскочим в Рай, Голоку или Нирвану оптом, без индивидуального внимания и устремлённости стать счастливыми, добрыми, мудрыми.

Стоит прислушаться, присмотреться к тому, зачем Бог дал миру такое бесконечное как Он разнообразие форм, бескрайнюю разделенность друг с другом: телами, особенностями характеров, эгоизмом, взглядами, социальными условиями, – «возможно» так контрастнее, более явно, действенно, мудрее, духовнее.

Поэтому слова о массовом качестве изменения сознания людей стоит воспринимать как намёк на духовную облачную, полевую практику трансформации физических параметров Бытия, повышения вибраций элементарных частиц, волн и только.

Повышение, которое для большинства людей превратится в сильное беспокойство, страдания, боль, противоречивость, связанные с нашей неадекватностью той удивительной необходимости стать иными, более духовными, тонкими, счастливыми, которая окружает человечество уже миллионы лет.

Мир меняется, планета дышит, мы постоянно движемся в космическом пространстве, которое любит и ждёт взаимности, происходящей от взаимности нас с самими собой – телом, умом, душой, сознанием.

Сегодня мы вновь посредством ума и технического прогресса научились видеть эти изменения, анализировать их. Осталось следовать этим тенденциям и от построений ума перейти к пластике души и сердца, к всепресущности Сознания, осознать себя возлюбленными Вселенной и научиться дарить Любовь!

2015. Станислав Дворко.

******

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий