ОБРАЗ БУДУЩЕГО. Условия вхождения в Новую Эру

0

 

12227622_393226287551270_494058339936628319_n

 

 

 

 

 

КУЛЬТУРА ЕСТЬ ЗОВ ИЗ БУДУЩЕГО…

Человек Культуры не будет жить в ожидании будущего, а создаёт его сегодня, делает его настоящим.

Культура есть проявление воли Духа, потому в ней источник смысла жизни и для отдельного человека, и для общества, и для человечества в целом.

Культура — Солнце внутри нас.

Солнце есть свет и тепло.

Культура есть Свет духовности.

Солнце подарили нам Небеса, подарил его Творец.

Культуру дарим мы Небесам, дарим её Творцу.

Накопления Культуры принадлежат Вечному.

Культура есть зов из будущего…

Однако что есть будущее?

Неужели человек и человечество только и должны ждать, когда наступит будущее?

Будущее ждать не надо, оно уже есть, оно в нас самих.

Человек Культуры не будет жить в ожидании будущего, а создаёт его сегодня, делает его настоящим.

Для Культуры будущее — это не только календарный срок, когда, может быть, будет завершено строительство храма, чтобы потом там молиться, а само строительство, ведущееся с молитвою и мыслью о храме.

Человек Культуры — Светоносец.

Народ Культуры — Факел.

Страна Культуры — Маяк.

А если вся Земля созидает Культуру, то она уже Звезда во Вселенной.

Звезда — иначе Образ Вечного.

Шалва Амонашвили.

*****

ОБРАЗ БУДУЩЕГО

Условия вхождения в Новую Эру

Нам посчастливилось жить на стыке Эпох, на границе Времен, на изгибе Пути, на изломе Судьбы!

Такие моменты истории всегда назывались роковыми, ибо, когда прошлое изживает себя, а будущее откуда-то сверху посылает лишь неразборчивые Знаки, открываются невиданные возможности!

В такие моменты ситуация неопределенности повышает напряжение Пространства и ускоряет бег Времени. Портал Новой Жизни готов открыться для тех, кто «постучится»… Кто же эти избранники – не вы ли?..

В уходящей эпохе все развитие шло от достижений прошлого, от традиций, утверждаемых авторитетами, через Веру к Знанию, устремлению, активным действиям, приводящим зачастую к агрессии, конфликтам и войнам.

Этот мужской тип энергетики выполнил свою миссию. 12.12.12 г. вследствие своего вращения в галактическом рукаве наша солнечная система пересекла ребро галактики, что привело к смене направления движения энергопотоков (для солнца и всех нас) на противоположное.

Все это означает для нас смену направленности мышления в соответствии с духом Новой Эпохи.

Так же все большее влияние на земную жизнь оказывают энергии созвездия Водолея, которые для Земли проводит и адаптирует планета Уран, период обращения которого вокруг солнца составляет 84 года.

Этот цикл будет теперь определять оптимальную продолжительность жизни человека ((4*7)*3), живущего в едином ритме Космической Жизни.

Водолей символизирует Служение Высшему как помощь в осуществлении замысла Творца. Знак Водолея две волны – нижняя (Личность человека) в процессе своего развития все более откликается на верхнюю (Душа человека). Стихия Водолея – Воздух, означает Будущее.

Основное качество Урана не только разрушение всего отжившего старого, но и организация и созидание актуального нового через материализацию Идей (творческих замыслов).

Уран транслирует нам Волю Творца, как тенденцию упорядочивания всей нашей жизни, ее организации по Его Плану (отсюда пророчества древних о Царстве Бога на земле, втором пришествии Христа и другие).

Поэтому отныне нужно будет идти от Цели, Образа Будущего, который рождается в зеркале гармоничных отношений (между людьми, коллективами, сообществами, народами, государствами), продвигаться от Знаний (Идей) к Опыту, который наполнит чашу Веры, и она, в свою очередь, вновь станет вдохновлять устремленных на новые поиски Истины!

Станут ценными не сами Знания (при нынешней информатизации жизни они уже доступны всем), а опыт его реализации в жизни, способы и методы адаптации его к реалиям бытия для обретения цельности Жизни и видение единой Картины Мира.

Прошло время «разбрасывать камни» (познавать мир, открывать его Законы), настало время «собирать камни» (преобразовывать мир по Плану Творца и по Его Законам).

При этом важными становятся не фрагментарные факты, информация, навыки, практичные «фишки», с помощью которых мы в прошлом могли пытаться «обмануть Судьбу», а мощная универсальная Система Знаний, дающая полное видение Реальности и осведомленность о тенденциях Нового Времени и о своем месте и роли в новых условиях.

Только тогда можно будет всерьез размышлять о своем Предназначении как о своей уникальной (индивидуальной) Задаче в общем Потоке Творения Жизни.

Космическая пульсация в очередной раз меняет полярность, «встряхивая» нашу жизнь, и несет нам благоприятную возможность изменить мир к лучшему более щадящими способами, чем было ранее.

Все большее значение начинает иметь способность чувствовать окружающий мир, уметь строить гармоничные, долговременные отношения, связи, и уже на их основе, совместную деятельность, творчество, жизнь.

Так постепенно начнут зарождаться групповые формы общения, деятельности и творчества и развиваться формы группового сознания как единение ярких индивидуальностей на основе общей идеи эволюционного развития.

Вся столь напряженная и драматически насыщенная жизнь уходящей Эпохи была лишь долгим тренингом для достижения столь важного прорыва, открывающего неслыханные возможности для человечества и всей планеты (лишь слабой аналогией можно представить подобный переход от одноядерных к многоядерным процессорам в компьютерах).

Чтобы реализовать столь грандиозную Стратегию необходимо освоить новую тактику – искусство управления (через согласованность интересов и потребностей), которая составит позитивную альтернативу практике манипулирования, которая загнала нашу цивилизацию в глухой тупик.

Выход из него будет обусловлен героическими усилиями пассионарного меньшинства по рождению вначале отношений, а затем и общества нового типа, основанных на согласованности интересов и потребностей.

Столь сложная задача сможет быть решена с развитием чувствительности и утонченности. «Грубые инструменты» в коммуникации все более будут выдавливаться на периферию развивающегося общества.

Для этого потребуется новая наука, культура, искусство, образование, воспитание, целительство и даже образ жизни.

Важнейшим следствием этих инноваций явится принципиально новый способ энергообеспечения человека, основанный на принципе резонанса.

Так постепенно будет реализована идея «холодного синтеза» (нагляднее всего она проявлена в фотосинтезе растений) который станет новым источником энергии, что положит начало конца способам добычи энергии и ресурсов методом разрушения.

Единый универсальный и неисчерпаемый источник энергии развития в Космосе – многомерный резонанс.

А сама эта многоуровневая система согласованного взаимодействия любых систем жизни, приводящая к устойчивым связям, называется Объединенная ЭнергоСистема (ОЭС).

Способность рождать устойчивое поле единения (энергоинформационное поле) приведет к еще одному «чудесному» эффекту – телепатии, которая приведет к глобальной открытости общества, повысит его коммуникативный потенциал (сократится зависимость от средств мобильной связи:) и творческие возможности (ОЭС будет «способствовать» материализации эволюционно значимых идей).

Эти новые возможности позволят разрешить многие проблемы прошлой жизни.

* Здоровье. Как говорят врачи – половина болезней от нервов. Гармонизация отношений снизит накал конфликтов и уберет из них негативный эмоциональный фон, что непременно сбалансирует энергетику энергоцентров (чакр), работу желез, кислотно-щелочной баланс.

Многие болезни и патологии станут невозможными. Т.н. вредные привычки станут уделом отсталых народов и маргинальных слоев населения.

Все чаще уход из воплощение будет осуществляться осознанно и радостно, с «чувством выполненного долга» (т.е. предназначения) через канал удаления, который будет «выстраиваться» как самим «уходящим» (посредством синтеза накопленного опыта жизни, передаваемого в ОЭС с применением практики «ментального моделирования»), так и «провожающими» его близкими (тем же способом).

* Семья станет прочной «ячейкой общества» не на словах, а на деле. Браки начнут перерастать в Союзы. Споры о том, кто в семье главный, уйдут в прошлое, превратившись в «искусство быть вместе».

Дети будут воспитываться в атмосфере Любви на примере красоты и чистоты отношений родителей. Станет обычной практика «осознанного родительства» с применением новых знаний построения канала воплощения с помощью ОЭС и практики ментального моделирования.

* Работа станет приносить Радость не только от величины зарплаты, но и от теплой, дружеской атмосферы, рождающейся в группе единомышленников при наставничестве мудрых лидеров-руководителей.

Наряду с умом и профессионализмом будут цениться коммуникативные качества, а такие понятия, как эмоциональная компетентность и эмоциональный интеллект уже в наши дни начинают проникать в деловую сферу.

Генераторами идей и самыми ценными в науке и бизнесе станут не уникумы-одиночки, а команды сотворцов. Большое распространение получат идеи «живых систем» в бизнесе.

* В образовании вновь станут популярными гуманитарные дисциплины. В начальных школах появятся воспитатели и специалисты по комплексному развитию личности и командообразованию. Методы преподавания радикально изменятся в соответствии с новыми задачами.

Наряду с ментальными навыками будет развиваться интуиция, в том числе через стимулирование творческого воображения и медитацию.

* В обществе снизится конфликтность и разобщенность. Отомрут рудименты асоциальных явлений.

Все больше жизненных вопросов будет решаться «на местах» благодаря повсеместному внедрению методов самоуправления, как инструментов согласования потребностей и интересов всех субъектов.

* Снизится международная напряженность из-за постепенного отмирания религии в том виде, в каком мы его знаем теперь, чему будет во многом способствовать интеллектуальное и духовное развитие многих представителей человеческого семейства.

Новые глобальные вызовы времени и исчерпаемость ресурсов, наряду с небывалыми открытиями в науке и откровениями в «духовной сфере» будут способствовать выстраиванию партнерских отношений, развитию сотрудничества и взаимопомощи на всех уровнях жизни.

Чтобы свершилось предначертанное, придется еще немало потрудиться и многое выстрадать – всему есть «цена». Но главное свершилось – прошлое уже «обесточено» и катится по инерции в свой «тупик» для разгрузки (извлечения своих уроков).

Будущее же, энергетизируемое Духом Новой Эпохи, все более звучно издает свой Зов, призывая «попутчиков» к месту сбора. У каждого из нас есть выбор! Кому в Будущее?! Не вам ли?

СЛЫШАЩИЙ ДА УСЛЫШИТ!!!

© Vladmir Pahomov

************

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий