Пустота в Переходе! «НОЛЬ», ЧТО ЭТО – «ПУСТОТА» или…?

0

 

 

12274769_1712288692323486_6861324739494646739_n

 

 

Название числа «0» происходит от латинского «nullus» – «никакой».

Поначалу необходимость «Нуля» не была очевидной, ведь за этим значком не скрывается никакой реальной величины. Так – пустота, ничто! Но ныне на этом “пустом месте” зиждется все здание современной математики…

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Древние майя и их соседи по Центральной Америке использовали своеобразные аналоги «Нуля» еще до нашей эры. Древние майя обозначали «0» стилизованным изображением ракушки.

«Ноль» в виде особого клинописного значка употребляли вавилонские математики за 300 лет до н. э., а их учителя – шумеры, вероятно, делали это еще раньше.
В Древней Греции число «0» было неизвестно.

В астрономических таблицах Клавдия Птолемея пустые клетки обозначались буквой «омикрон» (от др.-греч. «ονδεν» – «ничего»).

Возможно, что это обозначение повлияло на появление «Нуля», однако большинство историков признает, что десятичный «0» изобрели индийские математики. Без «Нуля» была бы невозможна изобретенная в Индии десятичная позиционная запись чисел.

Первый символ «Нуля» был обнаружен в индийской записи от 876 г., он имел вид привычного для нас кружочка.

В Европе долгое время «0» считался условностью и не признавался числом даже в XVII веке. Уравниванию «Нуля» в правах с другими числами способствовали труды Леонарда Эйлера…

«НОЛЬ» В МАТЕМАТИКЕ:

«Ноль» способен возвести самое малюсенькое число до небес, но также превратить в ничто триллионы триллионов. Припишите позади любой цифры невзрачный «Нолик» и ее значение возрастет в 10 раз. Разделите или умножьте любую цифру на «Ноль» и она превратится в пустоту.

Любое число при сложении с «Нулем» не меняется, а при вычитании «Нуля» из любого числа остается то же число.
На числовой прямой «Ноль» разделяет положительные и отрицательные числа, является целым, четным числом, которое не имеет знака, а потому нейтрально и т.д. и т.п.

«НОЛЬ» В НУМЕРОЛОГИИ:

Нумерология – это не чистая математика, скорее один из инструментов для духовно-философского познания Бытия. Здесь числа выступают в роли неких аналитических символов, позволяющих проникнуть за завесы великих тайн Жизни.

Исходя из этого, «0» можно рассматривать с разных позиций. С одной стороны – это обозначение небытия, смерти, потери формы и структуры, хаоса, распада, разрушения. Но с другой стороны – это отдых, покой, вместилище неимоверных потенциалов для зарождения всего нового.

В «Нуле» все УМИРАЕТ и из «Нуля» все ВОЗРОЖДАЕТСЯ – это мост перехода из видимого мира в невидимый и обратно!

В «Нуле», как в семени, заключена сила безграничных возможностей, которая ждет своего времени, чтобы «взорваться» жизнью!

«Ноль» – это послесловие «Девятки» и преддверие «Единицы». В «Нуле» заключена потенциальная энергия всех чисел.

«Ноль», стоящий после любой цифры на порядок увеличивает достоинство впереди стоящего числа, а потому является лестницей эволюции.

По ее ступеням числа осуществляют свое восхождение: от единиц к десяткам, от десятков к сотням, от сотен к тысячам, от тысяч к миллионам, от миллионов к миллиардам…

Например, те, кто родились 10-го числа, или в Октябре месяце (10), или в 2008 году (10) – имеют в своем активе «Ноль», который по сравнению с простой «Единицей», на порядок усиливает волевые качества числа «1» и его стремление к самоосуществлению и независимости.

Если же рассмотреть три числа серии «Два»: «2», «11/2» и «20/2», то самой чувствительной, эмоциональной и утонченной из всей компании, будет «Двойка», происходящая из цифры «20». А самой твердой, самостоятельной и независимой – «Двойка», рожденная из числа «11»…

Пиктограмма «Нуля» – КРУГ, символ Вселенной.

Но это вовсе не означает, что Вселенная должна иметь космические масштабы. Возможно, это наша собственная Вселенная – пространство личных достоинств, воззрений, убеждений, верований, стереотипов, привычек, страхов….

Применительно к нашей индивидуальности «Ноль» может выступать проклятием и благословением. Он часто появляется в качестве ВЫЗОВА в числах человека и означает «ВСЕ» или «НИЧЕГО».

ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ЧИСЛО фокусирует нас на определенные усилия. А «НОЛЬ» предоставляет нам приоритетную возможность самостоятельно решать, в каком направлении следует развиваться.

При этом не следует беспечно относиться к «Нулевому вызову», чтобы не проспать благоприятное время для достижений.

МЫ ВСЕГДА ИМЕЕМ ПРАВО ВЫБОРА: просто плыть по течению жизни или возвыситься над проблемами – развивая волю и таланты предназначенные Судьбой на все 100%.

ПУСТЬ «НОЛЬ» ПОЯВЛЯЯСЬ В ЧИСЛАХ ЖИЗНИ, ПОМОГАЕТ НАМ СТАТЬ ПОИСТИНЕ ВЕЛИКИМИ!

Автор: Сергей Авдеев

*********

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий