Квантовая психология. Каждая мысль обладает энергией

0

 2969_943657329049420_404402722093247193_n

Наблюдение – это фокусировка сознания и способ творения реальности

То, что мы наблюдаем, разум пытается осмыслить, выдвигая комментарии в виде размышлений, названий и оценок… Ментальные комментарии нашей сознательной части создают личностные представления на базе уже имеющихся, более общих представлений, взятых из коллективного сознания.

Вглядываясь во что-то более пристально, мы расширяем имеющиеся образы в виде записей, тем самым изменяя их. В момент фокусирования мы перемещаем свой свет, используя его как направленный луч прожектора и меняем не только конфигурацию прежнего образа, но и само содержание.

Люди, свободные от авторитарного мнения, способны расширить и углубить своё постижение, привнося новое, как вновь увиденное или как вновь созданное этим свободным видением. Развитие предполагает выход за известные границы определённых понятий, а не повторение одних и тех же истин разными словами.

Переопределять возможно свободным от рамок мышлением, но не само мышление творит, – оно лишь комментирует увиденное. Попасть в этот фокус свободного восприятия означает творить своим Светом новую вариативность реальности, тем самым изменяя её.

Светлана Ория

******

Квантовая психология. Мы не верим в то, что видим. Мы видим то, во что мы верим.

Если сказать просто об акте наблюдения, то акт наблюдения – это акт творения. Наблюдение – это не смотреть на что-то стороннее, мы попросту создаем проекцию мысли о том, что наблюдаем. И эти проекции функционируют от наших предположений.

В тот момент, когда мы начинаем наблюдать что-то, мы предполагаем нечто, и это предположение и есть наше убеждение, вера. Таким образом, наблюдения основываются на убеждениях.

На квантовом уровне реальность наблюдается предположением наблюдателя, все во Вселенной так определяется нами.

Подсознательные мысли эквивалентны субатомным частицам

Мы не имеем дело с физической реальностью, как нам кажется на макроскопическом уровне, но с энергией и информацией. Мы здесь имеем дело не с частицами, а с полями.

В этих полях сознание и энергия легко взаимодействуют, пока на поверхностных уровнях они воспринимаются раздельно. От нас была скрыта эта глубинная связь между сознанием и материей.

Грег Брэйдон: Единое поле соединяет атомы и чувства, людей и предметы. Наши внутренние чувства изменяют воспринимаемые как внешнее состояние материи на субатомном уровне. Он говорит, что физический и психологический уровни взаимодействуют с одним полем.

Две стороны одной медали: одно и то же пространство-поле объединяет оба понятия. Эти поля, или облака, держатся вместе – струнами (теория струн), они полны информации жизни. И чем дальше мы идём, тем больше находим психофизиологическую и физико-эмоциональную реальность.

Наши бессознательные уровни едины с окружающими нас объектами, ведь они включены все в единое поле – пространства нашей жизни. Мысли – это выражение наших подсознательных убеждений. Таким способом наша внутренняя система бессознательных убеждений управляет реальностью наших верований, а также и физической реальностью.

Все наши убеждения импринтируются (отпечатываются) на протяжении жизни и объединяются в форму нашего программирования. Но здесь есть проблема: большая часть мыслительного процесса и системы убеждений оперируют на бессознательном уровне.

Из-за этого мы блокированы от восприятия глубинной связи за пределами матрицы. Матрица – это иллюзия разделения и твердости тел, в которую мы впадаем при наблюдении, за которой скрывается глубинная реальность.

Физик Альберт Эйнштейн показал нам, что воспринимаемая твердость – это мираж. Вся физическая материя вокруг нас получается из частот вибрации энергии, а меняя частоту вибрации, можно изменить структуру материи.

Большинство из нас заперты в матрице, убежденные, что видимое отделено от нас. Но глубинная часть нас самих оперирует на этом субатомном подсознательном уровне.

Что мы создаём подсознательно?

Бессознательно мы создаем нежелательные результаты, мы демонстрируем скрытые желания. То, о чем не хотелось бы помнить. Мы застряли в шаблонах, в программах.

Индивидуальные программы, которые заключают нас в ощущение разделенности и исключительности. Обнаружено, что во взрослой жизни мы живем по тем же шаблонам, что приобрели в детстве. Это что-то типа кармы.

Суть проблемы наблюдения в том, что наблюдение и является творением наблюдаемого, и это имеет важнейшие последствия для каждого, потому что в момент наблюдения чего-то или кого-то, мы начинаем предполагать, а значит – создавать.

Дэвид Айк: Когда вы находитесь в состоянии страха, а страх – это очень медленная и низкочастотная вибрация, тем больше вы видите воплощения страха вокруг.

И вся система манипулирования массами построена на управлении через страх. Нас пытаются держать под стрессом о беспокойстве о завтрашнем дне и о сожалении о вчерашнем. Это погружает нас в состояние медленных вибраций. Мы должны быть очень аккуратны с тем, во что мы верим, относительно будущего. 

В голографической реальности, чем больше вы зависите от системы убеждений, тем больше вы творите то, в чём убеждены, во что вы верите. Каждая мысль создаёт саму реальность, которая разрастается подобно паутине.

Бессознательное – это творческая сила, содержащаяся внутри нас, и которая создаёт то, что запрограммировано в глубине нас. Оно существует на границе с сознательным, и оно возвращает все наши стёртые и украденные воспоминания.

И думать, что мы переживаем на опыте как отдельное от нас то, что мы сами автоматически создаём, – опасно!

(Ольга Строганова)

Источник:  http://golbis.com 

********

 

 

10580249_945543818867906_7569347555134944702_n

 

 

 

 

 

Энергия Мысли

Каждая ваша мысль обладает энергией, которая либо делает вас сильнее, либо ослабляет. Конечно, было бы неплохо избавиться от ослабляющих мыслей, поскольку они мешают вам прийти в соответствие с универсальным, высшим Источником.

Поразмышляйте над следующим наблюдением Энтони де Мелло из книги “Одноминутная мудрость”:

“- Почему здесь все, кроме меня, так счастливы?
– Потому, что они научились видеть добродетель и красоту во всём, – сказал Мастер.
– Почему же я не вижу добродетель и красоту во всём?
– Потому, что нельзя увидеть снаружи то, чего не можешь увидеть внутри себя.”

Вы проецируете во внешний мир то, что видите внутри себя, и если вы чего-то внутри себя не видите, вы не можете проецировать это вовне. Если бы вы знали, что являетесь выражением универсального Духа намерения, вы бы это и видели.

Вы смогли бы повысить свою энергетику настолько, что уже ничто не смогло бы помешать вам соединиться с силой намерения. Только противоречия внутри вас, в ваших собственных чувствах, лишают вас возможности иметь все те блага, которые уготовила вам жизнь!

Поняв эту простую истину, вы сможете преодолеть все преграды на пути к намерению.

Ваши мысли, чувства, тело обладают энергетическим действием. Чтобы вы могли воссоединиться с силой намерения, вам нужно увеличить частоту этой энергии.

Это может показаться чрезмерно упрощённым подходом, но я надеюсь, вы всё же попытаетесь повысить свой энергетический уровень, и тем самым преодолеть барьеры, не позволяющие вам ощутить и пережить совершенство, частью которого вы являетесь.

Нельзя исцелить болезнь, проклиная её.

Вы лишь добавляете деструктивную энергию к той, что уже пронизывает всю вашу жизнь. Когда вы реагируете на низкую энергию окружающего мира такой же низкой энергией, вы лишь способствуете упрочению и расширению низкой энергии.

Например, если кто-то поступает плохо по отношению к вам, и вы отвечаете ему тем же, ненавидя его за то, что он ненавидит вас, вы участвуете в укреплении поля низкой энергии и негативно воздействуете на всех, кто попадает в это поле. Если вы озлоблены на окружающих за то, что они злы, вы пытаетесь вылечить болезнь, проклиная её.

Не используйте ослабляющую вас низкую энергию, которой пользуются окружающие. Они не смогут понизить вашу энергетику, если вы оперируете на высоких частотах. Почему? Да потому, что более высокая и быстрая энергия сводит на нет и преобразует низкую, а не наоборот.

Если вы чувствуете, как низкая энергия со стороны окружающих тянет вас вниз, это происходит потому, что ваша энергетика не выше, чем у них.

К примеру, вы твёрдо намерены быть стройным и здоровым. Вы знаете, что универсальный всетворящий Дух оживил вас в микроскопической капле человеческой клеточной ткани не для того, чтобы вы болели, страдали от ожирения, были некрасивы.

Он создал вас для того, чтобы вы дарили любовь, были добры и красивы. Таков был замысел силы намерения в отношении вас. А теперь поймите вот что: нельзя стать лучше, ненавидя себя таким, каким вы позволили себе стать. Почему? Потому что ненависть порождает ответную ненависть, которая сводит на нет все ваши усилия.

Вот что пишет по этому поводу в своей книге “Энергия и сила” доктор Хокинс:

“Простая доброта к себе и ко всему живущему является чрезвычайно мощной трансформирующей силой. Она действует безотказно, не имеет негативных побочных эффектов и никогда вас не разочарует.

Она повышает вашу энергию, силу, власть, не предъявляя никакого счёта. Но чтобы достичь максимальной эффективности, эта доброта не должна знать исключений и не должна применяться в ожидании какой-то корыстной отдачи. Действие её настолько же мощно, насколько малозаметно.”

Далее автор добавляет:
“Вредоносное теряет способность вредить, когда выносится на свет, и мы притягиваем к себе то, что излучаем.”

В плане преодоления низкоэнергетических преград урок ясен. Мы должны повысить уровень своей энергии, став тем светом, который мы ищем, став тем счастьем, о котором мы мечтаем, став тем неограниченным изобилием, к которому мы стремимся.

Чем мы становимся, то и привлекаем в свою жизнь.

Сетуя же на отсутствие желаемого, мы увековечиваем это отсутствие. Если вы живёте в бедности, отчаянии, депрессии, в отсутствии любви, не имея способности достичь того, чего желаете, вам нужно всерьёз задуматься о том, каким образом вы притягиваете все эти негативные обстоятельства в свою жизнь.

Магнитом служит низкая энергия.

Она проявляется в вашей жизни оттого, что вы сами излучаете её, пусть даже на подсознательном уровне.

Она ваша, вы сами создаёте её. Но если вы сознательно нацелитесь на повышение своей энергетики, это поможет вам приблизиться к намерению и устранить все преграды, которые вы возвели перед собой сами.

https://www.facebook.com/ZhizneTvorchestvo/

*********

авторский комментарий и подборка по теме создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий