Япония будет добывать энергию из космоса… и другие технологии, меняющие активно нашу жизнь

Декабрь 30, 2015 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 736 views

Космическая полученная энергия будет преобразована в электричество.

 

 

12079227_914013515354270_652869368950891532_n

 

 

 

 

 

Основная концепция орбитальной солнечной фермы, которая может удовлетворить часть энергетических потребностей человечества, предусматривает создание гигантской фотоэлектрической платформы на орбите Земли.

Эта платформа будет использоваться для сбора солнечной энергии с ее последующим направлением в виде микроволн на приемные станции, расположенные на нашей планете.

После этого полученная энергия будет преобразована в электричество.

Для реализации своего проекта японское агентство аэрокосмических исследований разработало простую схему. Дорожная карта, составленная японскими специалистами, описывает создание до 2030-х лет коммерческой системы, которая состоит из серии наземных и орбитальных станций, общей мощностью 1 гигаватт.

Эта мощность сравнима со стандартной атомной электростанцией.

Проект предусматривает строительство в Японии искусственного острова протяженностью 3 км, где будет развернута гигантская сетка из 5 млрд. крошечных антенн, необходимых для преобразования радиоволн сверх высоких частот в электричество.

Подстанция на острове будет использоваться для передачи электричества по подводному кабелю в Токио с целью поддержания индустриальной зоны и городских кварталов. Сбор солнечной энергии будет вестись на высоте 36 тыс. км. над поверхностью Земли.

Специалисты подчеркивают, что сделать это будет трудно и дорого, но результат того стоит. И не только с экономической точки зрения.

На протяжении всей истории человечества появление каждого нового источника энергии, начиная с древесины и продолжая углем, нефтью, газом и заканчивая атомной энергетикой, было связано с революцией.

Если человечество освоит сбор солнечной энергии в космосе, то спутники на орбите обеспечат его практически бесконечной энергией, что положит конец конфликтам из-за борьбы за энергоресурсы Земли.

Расположение все большего количества оборудования в космосе даст начало развитию процветания и мирной цивилизации за пределами нашей планеты.

Нам всем необходимо помнить, что изменяя свое потребление – мы все вместе меняем мир!

http://oleg-leusenko.livejournal.com/3599471.html

********

 

 

 

1655963_1637985139786059_3806179863589885280_n

 

 

 

 

 

‪#‎технологии_Израиля‬

Весь мир озабочен переработкой вспененного полиэтилена, которым оборачивают новые товары для защиты от ударов.

Израильская фирма «Пашут ярок» («Просто зелено») придумала неожиданное и полезное применение пенополиэтилену. Она делает из него мягкий нижний слой синтетического газона для детских площадок.

По такому газону малыш может смело прыгать и бегать, не боясь ушибиться. Мягкая прослойка гасит удары, когда дети спрыгивают с горок и качелей. Прослойка под названием «Шокопэд» уже год успешно применяется на детских площадках, в садиках и школах Израиля.

А на днях она прошла проверку безопасности в европейской лаборатории LabSport и скоро начнет поставляться в Европу.

По словам директора фирмы Гая Саара, «Шокопэд» решит сразу две проблемы: защиты детей от травм и избавления от отходов. \На фото: синтетический газон с прослойкой из переработанного пенополиэтилена

********

 

 

Замёрзшая нефть стала ключом к меняющим форму материалам

 

Эти необычные светящиеся формы выглядят так, как будто пришли из странной игры-головоломки, но не смейтесь: возможно, это будущее материалов.

Британские и болгарские учёные обнаружили, что капли нефти формируют восьмиугольники, треугольники и другие не слишком естественные формы, если их подвергать медленной заморозке.

Помимо этого, эти капли возвращаются в исходное состояние, если их снова нагреть. Результаты более чем странные — неживые химические соединения принимают искусственные формы, как это делают живые организмы.

Ещё рано делать далеко идущие выводы, но можно найти множество применений этому открытию. Если исследователи смогут найти способ создавать нужные им формы, это станет ключом к материалам, свойства которых можно поменять на лету.

Таким образом, изменяющие форму устройства могут стать первым шагом в сторону гаджетов, которые адаптируются под ваши требования.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-12-29-87580

********

подборка новинок, изменяющих нашу жизнь на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий