«Евреи всех национальностей, соединяйтесь!». О древних генах…

2 января 2016
  Автор: oleg7878

 

 

 

 

 

 

 

Новогоднее Чудо в Израиле

Три дня подряд раскинулся радужный мост над всеми городами и селениями... Весь Израиль накрыла опоясывающая радуга, фото прислали из разных мест нашей страны...

Когда встаёт радуга, это новые энергии заявляют о своём пришествии, и о том, что все кристаллические благожелания исполняться!

А ещё, Радуга считается символом защиты и мира из самого Источника!

Израильтянин

*****

Когда Б-г заключил очередной союз с Ноем (Ноах) после потопа, то сказал:,,не наведу больше потопа и в знак завета даю вам радугу, и как увидите радугу на небесах, вспомните об этом,,

Это очень хороший и красивый знак для всего человечества и евреев в том числе!

Леон Рыкман

 

 

 

 

10574374_946971315384688_5520443097260081874_n

 

 

 

С наступившим новым 2016 годом, израильтяне!

Предновогодняя неделя в Израиле в этом году была насыщена разнообразными событиями.

ВСЕ ПОЛУЧИЛИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

Первыми на раздаче оказались местные террористы, о которых правительство решило наконец позаботиться всерьёз!

На фоне хронического террора, когда арабы каждый день добросовестно выполняют кровавый план взятых по традиции соц.обязательств: "ни дня без еврейского трупа", - наше гуманное правительство решило вознаградить всех террористов-тружеников 15 миллиардами шекелей....ВНИМАНИЕ! ...для дальнейшего их развития!

У еврейского народа образовались выпученные глазки в который раз, и все сделали глубокий очередной вдох...., выдох будем делать к следующим выборам, очевидно....))))

Пока правительство заигрывает с мусульманскими террористами, евреи как всегда нашли себе дела по-важнее: светские израильтяне и русскоязычные - получили право праздновать "новигод", - так звучит на иврите узаконенный праздник в этом году.

Запивая шампанским миллионные машканты (долговые ссуды на банковские квартиры) евреи поднимали тосты за новый СЧАСТЛИВЫЙ экономический год!

 

 

 

 

1464683_1129371433754756_4577709559780930697_n

 

 

 

 

 

Религиозные в этот раз получили свои усиленные права и быстро стали запрещать любое жизненное шевеление по шабатам для всех!

Забота о своём народе у религиозных в крови, поэтому, получив солидную прибавку на свои общины, они нашли как позаботиться и о светских, чтоб не отставали...

И прикрыли бизнес по выходным, как и велел им Всевышний)))

 

 

 

 

 

Rainbowinnakocubinskaya

 

 

 

 

 

 

Левых слегка пожурили и прикрепили к доске позора за то, что предают и распродают всех (!) и сам Израиль по частям, в который раз интересуясь их заморским финансированием.

У наших левых за многолетний срок продвижения "мирного процесса" накопилось столько злости на себя и ненависти к своим ближним, что они сбились с пути истинного и стали уверенно двигать красную черту за линию горизонта....

 

 

 

 

 

Rainbowmalamant2

 

 

 

 

Правых снова задвинули в дальний угол, чтобы не дай бог, чего не вышло...(?), а не вышел проект "еврейский терроризм", изобретённый либеральной службой национальной безопасности...

Из самого дальнего угла правые нечаянно продолжали рефлекссировать, но кому это надо? Сделаем вид, что их в природе просто нет.

 

 

 

 

 

 

994450_946893332059153_2602662738403310854_n

 

 

 

 

Все при деле и все шуршат в своём направлении.... До народного Единства оказалось пока далеко.

Куда текут мысли коллективного сознания, туда станет разворачиваться система. Система у нас прогнившая и её срочно надо реформировать, чтобы поставить всё с ног на голову...))

Пробуждение КАЖДОГО в Израиле сделает невероятный сдвиг нашего сознания!

 

 

 

 

 

 

10660260_786012178177014_8917067214152659640_n

 

 

 

Дорогой Дедушка Мороз, посланный к нам в Израиль самим Всевышним!

Сделай, пожалуйста хорошую клизму для очищения мозгов нашему правительству в этом году; и создай, пожалуйста, волшебную прививку для всего народа, чтоб пробудился от 3000-летней спячки...

Чтоб наконец поверили, что Счастье нашего народа в наших руках, и чтоб руки не растопыривали, а то хроническая течь образовалась...

Чтоб, наконец сомкнув свои пальцы и взявшись за руки, мы смогли получить свой Законный Новогодний Подарок - Единство народа и Единство земли Эрец Исраэль.

Тода, Дедушка Мороз! За всё!
Счастья, богатства и любви! Всем!!!!

Израильтянин от 2016...

 

 

 

 

 

10294_946893402059146_5534095252778019994_n

 

 

 

Остров Света среди всеобъемлюйщей Тьмы

Много ещё Тьмы, запугивающей смертью, но Свет уже победил...

Мы увидим в ближайшие 2-3 года, как шаг за шагом агония тёмных усиливается и иссякает... Чем больше зла они извергают, тем меньше сил у них остаётся.

Не давать поддержки, не позволять запугивать, не оправдывать! Мы так же увидим тех, кто их финансирует и разоблачение поставит жирную точку на мировом терроризме.

Низкое сознание по-прежнему будет пытаться насаждать свои грязные идеи, но их не будут поддерживать те, в ком пробуждается Свет.

Высокое сознание поднимается по всей Планете и эта битва изменит расстановку сил.

Израиль находится в самом центре кровопролития, маленькая страна держащая Жизнь, как остров Света среди Тьмы.

Светлана Ория, Израиль - 2016

**********

 

Свет Храмовой Меноры.

Будьте мудры настолько, чтобы не гордиться своей мудростью;

Будьте сильны настолько, чтобы не надо было доказывать свою силу;

Будьте искренне настолько, чтобы не делать знамении из своей искренности. Это и есть величие Духа.

"К сожалению, уже нет времени на «созревание» общества.

 

 

 

 

 

 

Rainbowmalamant

 

 

 

Решительное введение определения, что только человек, соблюдающий союз с Богом, свидетельством чего является знак союза РАДУГА, может избираться во властные структуры страны, и установление жесткого срока распространения этого определения на предоставление прав человека в Израиле, побудит жителей страны стремиться к подобию Бога, осознавая, что это единственный путь для выживания страны.

33 века – это очень большой срок для МИЛОСЕРДИЯ, данный ДУХОВНЫМ МИРОМ избранному народу для «созревания».

Наука убедилась, что каждый психически здоровый человек способен управлять энергиями своей мысли и совмещать их спектры с гармонией радуги, как того требует Тора (Берешит 9:9, 13):

«Вот, Я устанавливаю союз Мой с вами и потомством вашим после вас… Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза …».

Это позволит избежать сценария, предсказанного пророком Зхарья (13:8, 9):

«И будет на всей земле, - слово Бога, - две трети жителей в ней истреблены будут, умрут, а треть останется в ней. И введу треть эту в огонь, и очищу их», чтобы вернулся избранный народ к своему Богу."

Лев Брудный

****

 

 

 

 

 

10291859_946851538729999_7007007384065918786_n (1)

 

 

 

 

 

"Евреи всех национальностей, соединяйтесь!"

Как-то я наткнулся на прелюбопытный документ под названием "Карта генетических расстояний", составленный молодым профессором антропогенетики Тель-Авивского университета Григорием Лифшицем.

Так сказать, наглядное пособие по "евреям разных национальностей", отражающее схожесть и различие генов у иудейских особей, живущих в разных уголках земного шара. Григорий Лифшиц - не единственный исследователь еврейской наследственности.

Свои работы в области генетического разнообразия человеческой популяции тель-авивец несколько лет вел совместно с американскими коллегами.

В Париже аналогичными проблемами занимается профессор Лакот, неопровержимо доказавший общее происхождение различных еврейских групп. Словом, "еврейский" ген, еврейская "избранность" - не на мифологическом библейском, а на строго биологическом уровне - интересуют многих.

Мне тоже захотелось хоть немного разобраться в этой интригующей теме.

Тем более что за консультацией далеко отправляться не пришлось - ни в Тель-Авив, ни в Гарвард, ни в Париж. В Нацерет-Илите, где я живу последние десять лет, у меня есть друг - 83-летний профессор генетики Лев Николаевич Фонталин.

Он - почетный член Российской академии естественных наук, ему посвящена объемная статья в Большой еврейской энциклопедии.

Выслушав мой вопрос, Лев Николаевич улыбнулся: - Вообще-то, если евреи и избранный кем-то народ, то уж генетиками - точно. Еврейские гены - неисчерпаемый материал для антропологических и генетических исследований.

Это не случайно: древнейший на земле этнос, который распался на многочисленные тысячелетиями изолированные друг от друга группы ("ашкеназы", сефарды, эфиопские, кавказские, марокканские, йеменские, бухарские и прочие евреи), имеющие между собой, казалось бы, мало общего, на самом деле поразительно близки генетически.

Евреи - великолепная модель для изучения многих процессов, которые происходят в человеческой популяции. Академик Фонталин прекрасно осведомлен о работах парижского профессора Лакота. - Он много лет изучает Y-хромосомы - половые хромосомы, характерные только для мужчин.

Сравнивая эту хромосому у евреев и неевреев одного района планеты с хромосомами евреев и неевреев, живущих в других регионах, профессор Лакот обнаружил интересный феномен: у евреев в разных концах мира генетический состав Y-хромосомы очень сходен, но существенно отличается от других групп населения.

На этом основании Лакот сделал поразительный вывод: Y-хромосома евреев сохранила в себе следы древней проеврейской популяции.

И поскольку она унаследована по мужской линии, то, в сущности, именно эти гены и были определяющими у наших далеких предков - Авраама-авину, а, может, и у самого Адама.

Генетики полушутя утверждают, что, в принципе, из Y- хромосомы любого нынешнего мужчины-еврея (даже "половинки" или "четвертинки") можно клонировать Моше-рабейну или Иуду Маккавея.

Хочу обратить особое внимание на тот факт, что генетические особенности, присущие евреям, передаются именно через мужскую хромосому, а не через материнскую наследственность, как принято считать по Галахе.

Так что догма религиозных начетчиков, определяющих еврейство по матери, явно устарела в свете современной науки. При этом, разумеется, нельзя понимать всё сказанное буквально.

Не существует генов, которые бы определяли национальность. Имеются лишь "национальные" различия в частоте появления тех или иных генов. Тут самое время вновь вспомнить о "Карте генетических расстояний" профессора Лифшица.

На ней треугольниками обозначены еврейские этнические группы, кружками - нееврейские. Бросается в глаза интересный факт: арабские народы генетически находятся чрезвычайно далеко друг от друга и вообще стоят особняком от всех других народов.

Например, весьма несхожие между собой генетически немцы и грузины в 2,5 раза ближе друг к другу, чем, скажем, арабы Йемена и Марокко. А вот генетическое расстояние евреев из тех же Йемена и Марокко в 3,5 раза меньше, чем у арабов этих стран.

Карта убедительнейшим образом демонстрирует, насколько близки друг к другу евреи самых разных точек планеты, даже если внешне они выглядят совершенно непохожими друг на друга. От ливийских евреев до российских - буквально рукой подать: в 5 раз ближе, чем от ливийцев до россиян.

Генетически евреи Марокко и Болгарии в 9 раз ближе друг другу, чем марокканцы и болгары. Поразительно, но тысячелетия рассеяния и ассимиляции не смогли истребить в иудейском племени гены праотцев. Мы остались единым народом, хоть и превратились в "евреев разных национальностей"!

Наше возвращение на Землю обетованную есть не просто воля Вс-вышнего, но и зов иудейских хромосом. Великий сионист Теодор Герцль, конечно, не мог знать этого. Но пророки на то и пророки, чтоб предугадывать и предчувствовать.

Последние исследования израильских генетиков подтвердили правоту легенды о Симе и Хаме, имевших, согласного Ветхому Завету, общего отца.

Иронические высказывания израильтян о палестинцах как о "заклятых двоюродных братьях" оказались научной реальностью: по сообщению журнала Национальной академии наук Израиля, ученые Тель-Авивского университета выявили сходство в строении Y-хромосом евреев и арабов-палестинцев.

Кроме того, "родственными" оказались гены сирийцев и евреев-ашкеназов, проживающих в странах Европы. Это еще раз доказывает, что наши предки пришли в Европу из ближневосточного региона. При этом если евреи - "двоюродные братья" арабов, то многие арабы между собой не только не "родные", но даже и не "троюродные"!

И объединяет их вовсе не генетическое сходство, а религия. Кровное же родство "евреев всех национальностей" в первую очередь, биологическое, и лишь во вторую - религиозное. Как бы с этим не спорили ортодоксы иудаизма.

Возможность на хромосомном уровне выстроить генеалогию рода - одно из величайших достижений сегодняшней науки. Но ведь исследование генетического кода - еще и своеобразный "детектор лжи", способный развеять многие устойчивые мифы, порожденные социальной, политической или религиозной корыстью.

Например, израильские генетики провели недавно исследование хромосом фалашей - эфиопских иудеев. И… не обнаружили сходства с генами ни нынешних израильтян, ни эфиопов.

То есть фалаши веками отчаянно берегли "чистоту крови" и совершенно не смешивались с представителями других общин. Так что биологически эфиопы, принявшие иудейство, евреями не являются. Но это особая тема. Другой вопрос - "ген еврейской гениальности", о существовании которого сегодня утверждают многие ученые (см. "Нашу справку").

Академик Фонталин показал мне статью, в которой группа сотрудников Университета Юты выступила с сенсационным заявлением о том, что определенная этническая группа людей вполне "может быть более умной, чем другие". С точки зрения бытового восприятия, ничего неожиданного тут нет.

Но гитлеровские проповедники превосходства "арийской расы" перевернулись бы в гробу, узнав, что речь идет именно о евреях. Такие рассуждения для нас, евреев, не новость. Но раньше мы относили их к разряду "кухонной философии".

Теперь же об этом заговорили ученые-генетики, причем - гои! Впрочем, мой собеседник, один из крупнейших российских генетиков, всё-таки остерегается все списывать только на хромосомное влияние:

- Нужны еще социальные условия. Возможно, "ген еврейской гениальности" и в самом деле существует - в том смысле, что существует наборы генов, определяющих интеллектуальные способности, и у евреев этот набор встречается чаще, чем у представителей других этнических групп.

Однако для активного их частотного проявления всё равно нужна определенная среда - тот самый "физиологический раствор" интеллекта, который дает возможность выжить и заработать "еврейской гениальности"..

Эйнштейн всё-таки родился в Германии, а учился в Швейцарии, а не в Марокко или в Эфиопии…
А в завершении Лев Николаевич весело подытоживает:

- В конечном итоге, в высоких умственных способностях евреев виноваты гои, создававшие евреям невыносимые условия и заставлявшие наших предков становиться изворотливее,
изобретательнее, умнее.

Так что спасибо гоям и за Эйнштейна, и за Карла Маркса, и за Гейне!

Борис Эскин

 

 

600666_946297982118688_8104488740842873999_n (1)

 

 

 

 

Мандаринового счастья в новом 2016 году! Израильская новогодняя...

Ума палата

"Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс…

История последних 200 лет украшена множеством имен еврейских ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира, - говорится в новом исследовании "Естественный путь развития умственных способностей европейской ветви евреев".

- Несмотря на то, что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли и лишь 3% населения США, на их долю приходится 27% всех нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам".

Прошлым летом два ученых из Университета штата Юта направили в различные американские научные журналы результаты своего исследования, свидетельствующие о том, что умственное превосходство евреев имеет генетическую базу.

בוריס גרשוני

*********

 

...и чтоб в этом году, все желания сбылись!!!

 

(все фото сделаны израильтянами)

авторские заметки и тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.