СВОБОДА ВОЛИ и МОМЕНТ ТВОРЕНИЯ – Нил Доналд Уолш

0

Стремись соприкоснуться с Совершенством во всем.

Знай, что ты будешь именно там, где ты должен быть, чтобы испытать именно то, что ты выбрал, чтобы стать тем, Кто Ты Есть на Самом Деле.

Это путь спокойствия. Во всем умей увидеть Совершенство.

© Н. Д. Уолш

******

 

 

 

 

12510426_954049414684013_1343206906579559460_n

 

 

 

СВОБОДА ВОЛИ

Каждый волен делать все,что он хочет делать.Вы и так делаете все,что хотите.
-Нил Уолш-“Беседы с Богом”

“Никто не может помешать нам делать то, что мы хотим”

“В Писании сказано: “В поте лица своего будешь ты добывать свой хлеб, и в печали будешь ты его есть”.

“Мы вольны поступать и так, если захотим”.
-Ричард Бах-“Иллюзии”

Некоторые говорят, что Я дал вам свободу воли; и те же самые люди утверждают, что, если вы не будете повиноваться Мне, Я пошлю вас в ад. Что же это за свобода воли?

Не насмешка ли это над Богом, не говоря уже о каких-либо истинных взаимоотношениях между нами.
-Нил Доналд Уолш

*****

МОМЕНТ ТВОРЕНИЯ

Смысл жизни заключается не в том, чтобы попасть куда-то, а в том, чтобы заметить, что ты уже находишься там – и всегда находился.

Ты всегда и во веки веков находишься в моменте чистого творения. Смысл жизни, таким образом, – в том, чтобы создать то, Кем и Чем ты являешься, а затем – пережить это на опыте.

Нил Доналд Уолш-“Беседы с Богом.Книга 1”

******

СУТЬ ОПЫТА

На протяжении всей своей жизни ты решаешь, Кто Ты Есть, а потом переживаешь это на своем опыте.

Ты видишь, что ты создал свои представления о «верном» и «неверном», просто чтобы определить, Кто Ты Есть. Ты видишь, что без этих определений — границ — ты — никто?

И видишь ли ты, что, как и Я, ты продолжаешь менять границы по мере того, как меняешь свои Идеи о том, Кто Ты Есть?
-Нил Доналд Уолш

Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.
-Ошо

Рано или поздно каждому из нас придётся преодолеть свои страхи – ибо духовная стезя пролегает через повседневный опыт любви.
-Пауло Коэльо

Все наши поступки мотивированы двумя чувствами:СТРАХОМ ИЛИ ЛЮБОВЬЮ.Выбор за вами.
-Нил Доналд Уолш

Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь Любовью.
-Ричард Карлсон

Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, — это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.
-Ричард Бах

Кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.
Сократ

-Знания не пережитые на опыте,в самом себе: силы не имеют.

-Истина-это то,что открыл сам,а не то что сказали другие!

-Все границы у нас в голове.

-Знание дается,а понимание приходит с опытом.

*******

ВЗАИМОСВЯЗЬ ЖИЗНИ

Но когда вы представите себе и ощутите все объекты Вселенной как части живой системы – а так оно и есть в реальности, – ваши представления о взаимоотношении между человеческим “я” и системой изменятся.

Ныне тебе известно, что ты – живое существо, но, ощутив, что все остальное тоже живо, ты почувствуешь себя частью более широкого Целого, энергетической структурой, пакетом внутри большей энергетической структуры, Жизненной Формой внутри большей Жизненной Формы, Маленьким “Я”, которое является частью Большого “Я”.

Вселенная представляет собой Живую Систему, все частицы и аспекты которой взаимосвязаны. Она является гигантской матрицей взаимозависимых переплетенных волн энергии – вибраций, создающих Материю и Форму, но не являющихся ни Формой, ни Материей.

Однако очень редко возникает реальная необходимость вмешиваться в нормальные циклы Жизни, регулируемые Самой Жизнью. Да, Жизненные Формы, обретшие самосознание, способны влиять на естественные жизненные циклы других Жизненных Форм.

Это делает Высшие Жизненные Формы одновременно благословением Вселенной и ее бичом. Их деятельность иногда вынуждает Саму Жизнь вносить в Себя некоторые изменения, чтобы приспособиться к ним и сохранить устойчивость.

Это делают все: отдельные индивиды, семьи, народы, культуры и целые общества. Нередко “изменения” сводятся к “войнам”.

Такие сообщества полагают, что, для того чтобы сохранить устойчивость – то есть обеспечить прежнее течение жизни, – им необходимо непрестанно убивать друг друга.

Но, когда Высшей Ценностью считается Жизнь и когда широкие слои общества считают эту ценность священной, подобные циклы саморазрушения редко достигают критической точки, поскольку в какой-то момент кто-то – человек, группа людей, общественная организация – вмешивается и изменяет ход событий.

-И сейчас этим может заняться Команда Человечества. Мы можем объединить людей всего мира, чтобы помочь человечеству изменить свой курс и создать критическую массу вокруг новой идеи – вокруг концепции Новой Духовности.

-Да, вы это можете. И тогда мир получит доступ к новым концепциям Бога и к новым представлениям о Жизни, и о том, как она работает.

Ваша команда может заняться просвещением – объяснять людям, что Вселенная представляет собой Живую Систему, и подсказать, какие выводы может сделать из этого факта человечество.

Земля – лишь крошечная часть, пылинка в этой непостижимо огромной Системе; как ты – лишь крошечная пылинка на Земле.

А внутри тебя есть другие крошечные частички, которые по отношению ко Всему Тебе – не более чем пылинки. Но ни одна частичка тебя, как она ни мала, не безразлична Тебе Всему, поскольку все они вместе составляют то, чем Ты ЯВЛЯЕШЬСЯ.

То же самое касается взаимоотношений между Тобой и Живой Системой, которая и есть Сама Жизнь.

Это понимание следует давать детям с самых первых лет жизни. Ваше современное общество потеряло уважение к Жизни, поскольку его члены не получают соответствующую информацию в раннем детстве.

Да и в наши дни детям никто об этом не рассказывает.

Лишь очень немногим малышам на вашей планете объясняют, что Вселенная – это Живая Система. Очень немногим говорят, что сама Земля живая. И очень немногим детям в наши дни рассказывают о том, что они сами – часть этой системы; что они едины с Богом и друг с другом.

Этому не учат даже в религиозных школах

Нил Доналд Уолш -“Завтрашний Бог”

http://vk.com/nealedonaldwalsch

Choose your Reaction!
Оставить комментарий