Души, которые отчаянно ищут гармонии…

0

 

 

12112384_747980248641801_5095857278974573062_n

 

 

 

“Когда маленьким сознанием, но с большим самомнением человек не может взять высокие истины, – он опускает их до уровня плинтуса! Сейчас время подниматься, а не падать и опускать…, принимать, входить, быть!”
Светлана Ория

 

Восстановить утраченную связь

Душа – это, своего рода, “разумная вибрация”, способная дать все ответы на приходящие вызовы.

Но наше мышление, отражая текущий материальный мир, не способно распознать “правильный” ответ. Разум ищет ответы на поверхности, в диапазоне собственных ограничений.

Стандартные ответы, оставленные чужим опытом, чужим мнением, чужим взглядом в потоке общей текущей информации – там где доступно, а не там, где соответствует.

Соединение духовного и разумного внутри самого человека позволит различать мутное от надёжного.

Различать в текущий момент реальности, что подходит именно тебе, а что не соответствует твоим потребностям сегодняшнего дня – это новое условие для жизни в быстро меняющейся реальности.

Общие правила и стереотипы, как метафора обобщённых представлений, всё чаще подводят, и важно наладить внутреннюю связь, чтобы двигать ритм своей жизни не вслепую, а осознанно, с открытыми глазами.

Если на вашем пути часто встречаются булыжники, вам следует расчистить свой путь, вместо того, чтобы всякий раз спотыкаться, падать и оставлять травмы, в качестве душевного “полезного опыта”.

Если человек годами повторяет одни и те же ошибки – это прямое свидетельство нарушения внутренней связи со своим живым Я, которую Душа настойчиво простит восстановить.

Души, которые отчаянно ищут гармонии, начинают осознавать, что нет никаких причин застревать в травматичных записях, повторяя их снова и снова, из года в год, останавливая своё эволюционное движение, живя эту жизнь как биоробот.

Обречённость и безвыходность – это выбор, но кроме страдания, есть выборы и получше… Переоценка и различение позволят разжаться и стать более свободным для новых выборов.

Так приходит осознанность, шаг за шагом, восстанавливая утраченные связи с самим собой…

Светлана Ория

*********

“Духовность не вытекает из религии… идеологии,.. набожности,.. оккультизма,.. интеллектуальной просвещенности… или культурного творчества.

Духовность произрастает из другого Источника: из добровольного принятия на себя Осознанной Ответственности за каждый свой вдох, выдох,.. за свои чувства, мысли и поступки….

Чтобы встать на этот Путь, необходимо:

1. Осознать и принять себя со всей своей индивидуальностью – как часть Целого…

2. Осознать, что всё, исходящее от тебя, имеет последствия, влияющие на твоё состояние и, как следствие, на состояние Целого…

3. Осознать и принять Ответственность не как вынужденную необходимость, а как естественную потребность Духа внутри тебя.

Это и есть духовное развитие…

Если вы идете по этому Пути вам не нужны ни религиозные (идеологические) посредники и авторитеты,.. ни ритуальные атрибуты.

Диалог с Целым возможен только напрямую,.. без искажающих фильтров, цензоров и переводчиков.” (С)

*****

Прочтите это, если вы от всего устали!

— Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже оттого, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен.

Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.

Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю.

Мир не всегда был добр к вам и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. Я понимаю вас.

Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии.

Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться.

В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать все сначала.

Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится.

Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.

Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми.

Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.

Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина. Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас. Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта.

Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.

Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте.

Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.

Когда вы устали, двигайтесь медленно. Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.

Арина Архипова

 **********

5 правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина

 

Есть люди, от которых исходят лучи света.

И когда они говорят, им хочется доверять. Вячеслав Полунин как раз из таких. Его история жизни и творческие успехи говорят, что у него есть чему поучиться. Он весь как будто светится от счастья и готов поделиться им с каждым!

Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять.

С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу. Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.

Не делай то, чего не любишь.

Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу… Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали…

А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия…

Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо.

Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном».

Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.

Не говори о плохом.

Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!».

Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться…

Не бери бутерброд больше, чем рот.

Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.

Превращай жизнь в произведение искусства.

До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить…

Понял, нужен дом!

Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать.

Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.

И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет.

Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится… А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый…

https://vk.com/sci_psy?w=wall-30525261_34275

*******

авторские заметки и подборка по теме на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий