Светлана Ория. Чем больше борьбы, тем меньше Человека

23 января 2016
  Автор: 5dreal

ЗАРАЗИТЕЛЬНА НЕ ТОЛЬКО НЕГАТИВНОСТЬ, НО И ПОЗИТИВНОСТЬ! В массовом сознании - 3D, токсичных людей становится всё больше, а здоровых меньше, - и эта пропорция растёт. 

******

 

Чем больше борьбы, тем меньше Человека

12495179_1003890673015696_814943587046311271_n

Старый мир борется за выживание и человеческое общество раскалывается на части.

Если раньше мы говорили о поляризованном мире, где сила распределялась между двумя полюсами, то сегодня это многовекторные направления разных сообществ, объединяющихся по каким-то специфическим интересам, особенностям, идеям, потребностям, целью, которых является выживание на объединяющей основе без принуждений.

Люди устали от борьбы, они просто хотят жить с себе-подобными и полярный мир их больше не устраивает.

Всё разнообразие, накопившееся за последнее столетие революций во всех областях, как хорошего, так и плохого, не умещается больше в привычные стандарты морали, как одобряемого поведения людей, живущих в единой культуре и знающих границы своей безопасности.

В разноликом и смешанном обществе, где конфликтом становится разница культур, разница в понимании качества жизни, разница в уровне развития, жертвами становятся не "бедное дикое большинство", а люди, являющиеся основой цивилизованного мира.

Насилие распространилось широкой волной во внешней политике между разными странами, навязывании неприемлемых условий одной стороны в "диалоге" с дугой. Современная международная политика - это отношения разных народов друг к другу, которые стали открытыми и наблюдаемыми, и эти отношения строятся по тем же законам, что и межличностные отношения.

Они или дружеские с поддержкой и уважением, или со сплетнями, ложью и шантажом. Не все люди приятны в общении, не все вызывают уважение, некоторые настолько агрессивны, что ваша личная безопасность ставится под угрозу. И что мы видим?

Агрессивные племена и народы внесли свои стандарты на международную арену, и политическая диктатура по отношению друг другу объединила всех: и демократические страны и тоталитарные.

Все по "цепочке взаимосвязей" стали шантажировать друг друга, превратив политику в вульгарный бизнес, торгующий базовыми ценностями своих народов; прикрываясь лозунгами о демократии, проводят откровенное насилие во всех сферах жизни, проникающее напрямую во внутреннюю политику той или иной страны.

Насилие, как главное энергетическое течение, сказывается во всём сообществе, оно приходит в каждый дом, в каждую семью, в каждую личность. Вмешательство извне и навязывание внешних стандартов стало настолько грубым и разрушающим, что для людей, имеющих качественные ориентиры жизни, это становится угрозой жизни во всех её проявлениях.

Те, кто не могут подняться выше по социальной ступеньке развития, пытаются затянуть в мутный водоворот агрессии тех, кто держит жизнь на своих плечах для всего общества, а не только для себя и своих ближних. Идёт война за ресурсы, идёт война сознаний: потребителей и создающих - общество раскалывается.

На этой разнице потенциалов политики разыгрывают последнюю карту поляризованной войны, удерживая контроль за жизненными ресурсами и сохраняя свою власть. Но все ресурсы для жизни вырабатывает не власть и не политические лидеры, а народ в каждой стране, и отношение власти со своим народом заключается сейчас именно в этом - изъятии всех ресурсов и направлении их в свои бизнес-цели, лишая каждую семью и каждую личность контроля над своей жизнью.

Истощаемость нервной и психической сферы увеличилась многократно, люди живут на надрыве, даже те, кто вынужден поддерживать имеющиеся хорошие условия жизни, не говоря о тех, у кого их нет. Во внутреннем мире человека происходит дикий дисбаланс сил, система выжимает разными способами все имеющиеся ресурсы, для ритмичной естественной человеческой жизни.

Когда борьба за выживание отнимает возможность жить, сама жизнь обесценивается, и многие попадают в экзистенциальный кризис.

Повышенная раздражительность, отсутствие терпимости к нормальным вещам, озлобленность, неадекватное восприятие свой жизни, своих суждений, своих реакций, ненужные отождествления, обременяющие ваше сознание, делают из здорового человека абсолютно изношенного, забывшего мирное своё существование.

Психические расстройства, депрессии, нервные и энергетические срывы стали широко распространёнными у людей законопослушных, заботящихся о поддержании нормальной жизни, но о них никто не заботится: они нужны социуму как элемент системы, вырабатывающий ресурс, пока не потеряет работоспособность.

Только сам Человек способен защитить себя от чрезмерной вовлечённости, перестроив свои границы личности и сбросив излишки навязанной ответственности. Регуляция своих сил и взятых обязательств находится в вашей системе ценностей - в индивидуальном мировоззрении.

Люди, успевшие сделать вовремя переоценку устаревшим ценностям, сбрасывают лишний груз, лучше рассчитывают свои силы и не позволяют манипулировать своим сознанием, сохраняют душевное равновесие, не загоняя себя в тяжёлый кризис.

Во всём есть причинно-следственные связи, и окружение, события, условия напрямую воздействуют на ваше сознание. Больше добра к себе, больше добра к ближнему, ничего силой мы больше не сможем взять друг у друга, остановите саморазрушение прежде всего внутри себя самого. И только потом останавливайте негатив между собой и ближним в общении.

ЗАРАЗИТЕЛЬНА НЕ ТОЛЬКО НЕГАТИВНОСТЬ, НО И ПОЗИТИВНОСТЬ! В массовом сознании 3D токсичных людей становится всё больше, а здоровых меньше, - эта пропорция растёт.  

Есть единственный выход сохранить себя - это переход на новую ступень развития, своего личного развития, не оглядываясь ни на кого. Ответственность за себя и свой порядок во внутреннем мире, за своё душевное здоровье лежит только на вас самих.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, БЕРЕГИТЕ СВОИ СИЛЫ - ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ВАЖНОЕ ВО ВРЕМЕНА ВСЕОБЩЕГО ХАОСА.

Вопрос: Ну, хорошему человеку стоит беречь свои силы, а плохому зачем?

Ответ: Когда "плохой человек" начинает ценить СВОИ ресурсы, он потихоньку превращается в "хорошего"...)), и настанет мир в душе каждого!

Светлана Ория, Израиль - 2016

авторская статья опубликована на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.