Календарь Света. ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

30 января 2016
  Автор: Faite

 

Календарь света.
31 января 2016 года, воскресенье - галопом.

Вот мы и в последнем дне января.

Трансформируем наработанное в полезное. Возникшие противоречия, а это ощущение есть, ложатся в основу "полноты всего", двухуровнего понимания и действия сразу в нескольких направлениях.

И по всему этому - "солнцем, солнцем", то есть выжигаем. Да, скорость повышенная, намерения ярко выраженные, динамичность и весёлое настроение, в большинстве своём.

Семья - фаворит гонки. Денежность-материальность - вплоть до озабоченности, но кратковременной. Взаимопонимание - на тонком уровне..уже есть. 5/2 - энергофон в принципе неплохой, в виде попутного ветра.
Благоденствия, господа!

Светлана Чкония

******** 

 

 

 

12650907_1564928200496214_8077071496655746090_n

 

 

 

ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

Покой в душе — важное состояние для каждого человека. Только в нем можно определить, что действительно важно, а что навязано или ошибочно.

Многие ошибки в жизни совершаются именно из-за того, что в человеке бурлят страсти, затуманивая его рассудок и заставляя видеть желаемое вместо действительного, верить в иллюзию, переоценивать себя и так далее.

Без душевного равновесия крайне тяжело осваивать новые знания, а уж практиковать что-либо — тем более.

Оно так же важно для здоровья: все наши мысли отражаются на состоянии эфирного тела, от которого зависит состояние физического. Даже если не брать это во внимание, то сохранение крепкой нервной системы все равно возможно только при покое в душе, о чем говорят психологи.

Кто-то скажет, что такая жизнь скучна, в ней ничего не происходит, человек становится «сухарем», а в страстях все удовольствие. Это глубочайшее заблуждение тех, кто не заботится о своей душе.

Все эмоциональные бури как раз губят ее, ведь в них не обходится без негатива, вызванного разочарованиями. Эти душевные раны становятся причиной жестокости, закрытости, депрессий в различных формах, желанию самоутвердится за счет других.

В состоянии душевного покоя приходит счастье и ясное понимание происходящего, что становится причиной налаживания своей жизни, нахождения единомышленников, самореализации, нахождения настоящей любви.

Покой — не значит смерть, это значит равновесие, позволяющее воспринимать жизнь с минимумом искажений и принимать правильные решения. Радоваться жизни он никак не мешает, а наоборот, только способствует притягиванию позитива.

Душевное равновесие приходит с развитием.

Чем больше понимаешь мир, тем сильнее осознаешь, что многие ситуации действительно не требуют бурной реакции: это просто ситуации, а то, как мы их воспринимаем, уже наше дело.

В его обретении помогут различные медитации на ощущение мира, контроль над своим разумом, расширение восприятия.

Сначала станьте уединенным.

Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете.

Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

И человек, который полон сам по себе, всегда будет привлекаться другим человеком, который тоже прекрасно живет в своей уединенности, потому что подобное привлекает подобное.

Когда встречаются два хозяина - хозяева своего бытия, хозяева своей уединенности, - счастье не просто складывается, но умножается. Это становится грандиозным празднованием.

И они не эксплуатируют друг друга, они делятся друг с другом. Они не используют друг друга. Скорее наоборот, они оба становятся единым целым и наслаждаются существованием, которое окружает их.

Svet Sila 

********

подборка текущего дня на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.