Светлана Ория. О Новом Сознании: строим внутреннюю триальность

6 февраля 2016
  Автор: 5dreal

 

 

 

О Новом Сознании замолвите слово

Процесс кристаллизации души происходит с каждым нашим вдохом и выдохом....

 

treugolniki-ugly-cvetnye-6323 (1)

 

 

Процесс кристаллизации Души под прессом переосмысленного опыта....

Вот мы и оказались на перекрёстке, наблюдая как нежизнеспособные системы трещат, а Планета Земля начала свой новый цикл жизни!

Переход от старого к новому совершается через изменения в человеческом сознании, так как мы находимся в единой системе обеспечения жизненной энергией - Планета и МЫ, мы вместе совершаем этот ПЕРЕХОД.

На данный момент Сознание всего Человечества настолько расслоённое, что под давлением перемен начинается раскол. Разделение неизбежно и никакая формальная мораль "о единстве и равенстве" нам сейчас не поможет. У нас нет равенства по качественным характеристикам.

По этой простой причине мы пока не можем достичь Единства, как Разнообразие Целостности, - а не пользоваться трёхмерными настройками: одинаковость и принудительное социальное уравнивание.

Мы разъединяемся, чтобы сделать качественную переоценку всему, что оставляем и не возьмём с собой в новую жизнь. Это изменение своего видения и сопричастности в текущем моменте - синхронизированное с энергиями новой земли.

Мы разделяемся, чтобы переосмыслить и с этого нового уровня перестроить качественные параметры нашей желаемой действительности. Те люди, у которых качественные характеристики позволяют преодолеть барьер трёхмерного мировоззрения, пойдут дальше, прокладывая путь остальным.

Мы разделяемся сейчас потому, что не все способны к этому переосмыслению в данный момент, а момент сейчас решающий. Мы разделяемся сейчас, чтобы потом, в будущем, у всего Человечества был шанс стать тем Единым Сознанием, о котором говорят развитые/просветлённые духовные люди.

В этом расколе нет противостояния - есть отпускание всего неприемлемого для развитого человеческого жития. Только отпустив прожитое прошлое, мы освободимся от низших слоёв наработанной человечеством энергии, за все наши прожитые жизни, с благодарностью за полученный опыт.

Мы же перестраиваем свои новые связи, соединяясь с теми, кто находится с нами на одной волне, и для этого не нужно физическое присутствие, - достаточно переместить свой фокус.

Духовность - это практическая наука о достижении самомастерства! 

Китайский мыслитель 2500 лет назад одной фразой выразил мощь духовного совершенства:

«ДУХОВНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК - ВИДИТ НЕ ГЛЯДЯ, ЗНАЕТ НЕ ИЗУЧАЯ, ДОСТИГАЕТ НЕ ДЕЛАЯ».

Поддерживая и живя в пространстве большего света и ясности, мы сможем заякорить Новое Сознание для всех. Мы сможем использовать своё одухотворение как божественный инструмент - Творение Духом, открывая Врата в Золотой Век...

*****

Двигайте свои рамки, расширяя своё сознание!

 

 

 

63300704

 

 

 

 

Стройте внутри них свою триальность!

Творить может Свободный или освобождённый от (...) и для (...).

Свобода взрослого человека определяется балансом между тем, что человек сам осознаёт свои права и в равной степени чувствует свою ответственность. Чего бы это ни касалось: перед выборами и решениями, в своих мыслях и словах, в своих чувствах и поступках.

Внутренний Баланс - это особый компас, позволяющий регулировать своё отношение к происходящему, в контексте индивидуальной жизни, познавая цену себе и всему тому, с чем приходится сталкиваться. Так выкристаллизовывается Мастерство на базе предыдущего опыта.

Баланс - это та новая точка отсчёта в нашем сознании, когда можно говорить об осознанности, куда бы ни был направлен фокус внимания. В точке баланса всегда присутствует фокус, располагающийся над двумя полюсами и между ними, как возвышенный центр, - я описала треугольник или триальность нового сознания.

После духовного пробуждения потенциальный Мастер стремится войти в эту зону нейтральности или совершить восхождение внутри себя на свою высоту. Однажды достигнув этой высоты, он всегда сможет в неё вернуться, если в какой-то момент не устоял и опустил своё сознание в дуальность, - теперь он знает путь.

Вершина треугольника также может означать центрированную новую позицию личности, ощущаемую как субъективную стабильность, спокойствие и глубинную радость. В этот центр поступает духовный свет, и далее он проецируется на все грани личности равномерно: осознанный фокус перемещает свет, усиливая его или ослабляя по мере надобности, расширяя спектр внимания или сужая его.

Именно такие люди излучают умиротворение, вы знаете об этом…

И чем больше таких людей появляется в нашем обществе — само общество начинает меняться качественно, оно становится способным создать здоровые отношения между людьми. Общество, состоящее из людей с развитым внутренним балансом, не нуждается во внешнем контроле со стороны системы или других людей, у них есть своя система самоконтроля, связанная с ценностями.

Зрелый человек сверяет свои поступки, направляет своё мышление и понимает свои эмоции с точки зрения истинных божественно-человеческих ценностей, они ясно вписаны в его мировоззрение. Они светят как яркие звёзды!

Духовные ценности, образующие триаду внутри личности

В этой триаде нет чего-то более важного или менее, все три работают вместе, и одно без другого не может поднять личность на новую октаву сознания. В четвёртом измерении работает именно эта триада, как новый базис вашей обновлённой конструкции.

То, что люди называют духовными ценностями, ничего общего не имеет с правилами морали или религиозными концепциями. Это сила без усилий, способная оплодотворять ваши намерения, — процесс материализации тоже меняется.

Вам не нужна мотивация, если ценности естественным образом соединяют все системы в Человеке с Новым Сознанием, — они становятся главными ориентирами, достаточно быть включённым, то есть осознанным.

Если у "трёхмерного сознания" материальные и духовные ценности разделены, то у Человека с открытым сознанием они работают в сотрудничестве, создавая синхронизацию. Духовные ценности лежат за пределами трёхмерного миропонимания.

Эта триада ценностей определяет иное качество жизни.

И первая из них — Свобода.

Внутренняя свобода Человека определяется отсутствием ментальной и эмоциональной зависимости от эго-программ (автоматизм), способностью самостоятельно различать «спрятанное зло» в красивых упаковках: стереотипы от истинного добра и ответственности за него, гуманизм/человеколюбие и милосердие.

Эти чувства выражают духовную энергию, а не одобряемое поведение и уж никак не эмоции. Поэтому любовь к себе ощущается как конкретное человеколюбие - это начальная зона изменения отношения к себе. Человек заботится о себе во всех своих проявлениях, осознавая потребности.

Любовь к себе — это вторая ценность.

Именно новые отношения между маленьким «я» (эго) и большим «Я» (душа) раскрывают внутреннее пространство, расширяя его изнутри. Мы больше не боремся и не наказываем своё эго, - мы его интегрируем в большую систему самоуправления, взяв его за руку, как взрослый ребёнка.

"Рука в руке", - это новая форма сотрудничества внутри себя. Вместо критики и недовольства -помогая, направляет и подсказывает лучшие ответы, лучшие реакции, давая полную защищённость от мудрой части. 

По мере исследования себя в этом новом качестве характеристики меняются благодаря осознанности. Внутренняя свобода Человека даёт ему объёмное видение, а любовь к себе — адекватное соотношение себя в любой ситуации. Он умеет дружить с самим собой, понимая свою природу и давая ей направление.

Ответы приходят изнутри и они согласованы с чувствами, которые являются важными ориентирами, позволяющими проникать в невидимое, но хорошо ощущаемое. Знающий любовь в себе, умеет любить других. Наоборот эта формула не работает.

Ценностью становится сама энергия — три

В этот момент вы слышите песнь своей души, выпевание открытого потока энергий, прокладывающих вашу индивидуальную трассу следования. Душа поёт внутри вас, когда всё синхронизировано, всё легко течёт, создавая плоды, — таков процесс творения, к чему бы вы ни прикоснулись.

Здоровье и молодость, энергичность и отсутствие хронической усталости, активность психологическая и духовная (прямая связь), - результаты синхронизированных систем в человеке. Нужно ли говорить о том, что такой человек ценит свою энергию? Это бессмысленно! Потому, что она течёт внутри него как кровь по венам, и он это ощущает и осознаёт.

Духовные ценности четырёхмерного человека освещают так его собственное пространство бытия, что такой человек не попадает в ловушки плавающих на поверхности разных идеологий (он над ними), не живёт по чужим правилам, не вступает в конфликт с обществом.

Он присутствует, он звучит, он Есть, — всегда центрирован в своём потоке. Он ощущает свою самость как хозяин своей жизни, а не раб социума.

"У Нас нет возможности продвинуть сознание, если человек ослеп духом. Ослепить — обычный прием темных. Ослепнуть — свойство слабых.

Потому держите глаза ваши открытыми, и пусть никакая тьма не будет в силах заставить закрыть их."

Н.К.Рерих " Грани Агни Йоги"

Трёхмерная проекция эго, из которой мы высвобождаемся

Повторю, что в этой версии у человека духовное и материальное не только разделено, но вступает зачастую в конфликт. В отличии от четырёхмерной конструкции, которую мы создаём полностью самостоятельно, трёхмерную программу эго-сознания формирует социум.

Например, человек, завязанный на какой-либо идеологии, живёт штампами общества, не пишет свой сценарий жизни, он исполняет запрограммированные установки, переданные родителями и окружением.

Чужое мнение или авторитетное играет ключевую роль в самооценке и самоконтроле. Он не свободен по определению. Его мировоззрение ограничено теми установками, которые являются содержанием его головы, и отношения с самим собой он построить не может.

Трёхмерное сознание управляется рефлекторными реакциями, ориентированными на тело и предметы: поведенческие автоматизмы, рефлекторные слова (вместо мыслей), которые вписаны в рамки дуального его мировоззрения ( он это берёт откуда - то из внешнего мира).

Все эти социально-идеологические штампы тупо направляют личность по руслу конкретной социально-идеологической направленности, выстраивая линейной логикой замкнутый круг повторения одного и того же. Стереотипы нормированного поведения работают в его эго как инструкции, которые при нарушении влекут наказание (самонаказание).

Счастье в трёхмерной проекции - это когда я сделал правильно и когда мною довольны, плюс гормоны. Всё, что не похоже на его систему верований (убеждений) в рамках замкнутого круга — эго, автоматически вызывает сопротивление, приводит к разногласиям с другими людьми, вызывает раздражение и агрессию (энергия страха).

Процесс общения в трёхмерной проекции выглядит примерно так: стимул - (подготовка к реакции) закреплённые стили выражения:

1. блок, ассоциация и поиск правильного ответа, спор, чтобы продавить собеседника, отрицание его мнения, замещение на своё. Приверженность к своим правилам, принципам с желанием самоутверждаться (доминирование).

2. самоподавление, подчинение чужой воле, исполнительность и ожидание одобрения; не дождавшись - включается самогрыз: тревожность, сердитость, бессилие. Самообвинение и сомнения являются причиной зависимости, неспособность к изменениям (ущербность).

3. комбинация двух позиций в одном человеке, как в отношении себя, так и к другим. Улучшенный вариант - если личность внесла изменения, выйдя из детской и подростковой программ, - повзрослевшие для жизни (успешные люди в 3D).

В первых двух пунктах описания: сотрудничать такие люди не очень умеют, у них или жертвенность или доминирование - они находят друг друга.

Третий вариант: используют промежуточную зону компромиссов, как временный остров передышки в конкуренции, если способны на это. На этих зонах построено много иллюзий: в личных отношениях, в социальных, в политических. Компромисс в системе дуальности используется как манипуляция, для краткосрочного достижения цели и не даёт качества в долгосрочной перспективе.

Хочу особо отметить широко распространённое заблуждение, что привычка оценивать не относится к самодостаточному мышлению и не имеет качественного общения, из-за чего люди плохо понимают друг друга. Простое ментальное оценивание «приятно — неприятно», «нравится — не нравится», «хорошо — плохо», «правильно — неправильно» — не даёт понимания, так как не раскрывает смысл происходящего.

Подобное «умственное» тестирование присуще детскому сознанию во взрослом биологическом возрасте или инфантильному.

Тестируя такими оценками, человек демонстрирует своё неумение чувствовать, что происходит в данный момент; демонстрирует неумение доверять, поэтому подменяет доверие контролем и стремится всех и всё вписать в привычные рамочки для личного спокойствия (которого у него нет), наезд на чужую границу личности воспринимается им как великое достижение.

Человечество взрослеет, выходя из устаревших ограничений прежде стабильной «песочницы», и поэтому старые нормативы и определения больше не работают. Мы познаём реальность вживую, напрямую встречаясь с вызовами, и, как окончившие детский сад выпускники, должны чутьём своим ощущать «грабли» или «полезности».

Распознавая их своим освобождённым от рамок интеллектом, человек способен остановить повторяющиеся ошибки и освободить место для более успешных результатов в своей жизни.

Мир меняется, не отставайте!

Двигайте свои рамки, расширяя своё сознание!
Тогда больше света вы сможете включить в свою систему распознавания и быть мирным, не защищаться, чувствуя свою защищённость своим собственным миропониманием.

Светлана Ория, авторские заметки по Психологии Новой Волны, при копировании не забывайте указать активированный источник публикации:

сайт "Сознание Новой Волны" - http://wp.me/p12pVk-ld0

 http://5dreal.com/

(....)

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Светлана Ория. О Новом Сознании: строим внутреннюю триальность”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.