ЧУДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА. Тимус – волшебная точка на теле.

0

Вот парадокс: постоянно пытаясь узнать о себе что-то новое и всячески самосовершенствуясь, мы плохо осведомлены о том, как устроен и как работает наш главный инструмент познания мира — наше собственное тело.

А ведь каждую секунду в этом уникальном механизме запускаются тысячи потрясающих процессов.

*****

1. Пальцы человека настолько чувствительны, что будь они размером с Землю, вы бы могли почувствовать разницу между домом и автомобилем.

2. Человеческое тело содержит 60,000 миль кровеносных сосудов. Этого хватило бы, чтобы обмотать Землю дважды.

3. Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, вы могли бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

4. Когда вы краснеете, слизистая вашего желудка краснеет тоже.

5. Мозг человека может читать 1000 слов в минуту.

6. Внутри вашего пупка тысячи бактерий образуют экосистему размером с целый тропический лес.

7. В период влюблённости человеческий мозг вырабатывает тот же коктейль из нейромедиаторов и гормонов, какой получается при приёме амфетаминов. Это приводит к учащению сердцебиения, потере аппетита и сна, сильному волнению.

8. Мы могли бы видеть ультрафиолетовое излучение, если бы эта способность не отфильтровывалась хрусталиком глаза. Некоторые люди, прошедшие операцию по удалению хрусталика, видят ультрафиолет.

9. Взрослый человек состоит из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октиллионов) атомов. Для сравнения, в нашей галактике «всего лишь» около трёхсот миллиардов звезд.

10. Наши мышцы на самом деле намного мощнее, чем кажется. Эта сила обычно ограничена, чтобы человек не мог повредить мышцы и сухожилия. Ограничения можно снять при помощи адреналина — именно под его воздействием люди способны поднимать валуны и даже автомобили.

11. Мы лучшие бегуны на дальние дистанции на планете. Лучше любых четвероногих животных. На самом деле, тысячи лет назад мы могли загонять нашу добычу до тех пор, пока она не умирала от истощения.

12. За 30 минут человеческое тело вырабатывает достаточно тепла, чтобы вскипятить 4 литра воды.

13. На нашем теле столько же волос, сколько и у шимпанзе. Большинство из них бесполезны и настолько тонки, что практически невидимы.

14. Атомы, из которых состоит ваш организм сегодня, это те же атомы, которые образовались во время Большого Взрыва 13,7 миллиардов лет назад.

15. Кости человека так же крепки, как гранит. Кусочек кости размером со спичечный коробок может выдержать до 9 тонн веса.

16. Если бы человеческий мозг был компьютером, он мог бы выполнять 38 тысяч триллионов операций в секунду. Самый мощный суперкомпьютер в мире, BlueGene, может выполнять только 0,002% от этого.

17. Фокусирующие мышцы в ваших глазах двигаются 100,000 раз в день. Чтобы так же натренировать мышцы ваших ног, вам нужно было бы ежедневно проходить около 80 км.

18. На каждый килограмм жира или мышц ваше тело создает 10 километров новых кровеносных сосудов.

19. Человеческое ДНК совпадает с ДНК банана на 50%.

20. Одиночество может причинять физическую боль. Так что, если хотите избежать боли одиночества, у вас есть мощный стимул активнее общаться с другими людьми.

21. Каждую секунду ваше тело производит 25 миллионов новых клеток.

22. Люди биолюминесцентны и светятся в темноте. Свет, который мы генерируем, в 1000 раз слабее, чем наши глаза могут разглядеть.

23. В течение своей жизни человек «сбрасывает» около 40 килограммов кожи, полностью обновляя свою «оболочку» каждый месяц.

24. Соединенные нейроны нашего мозга похожи на структуру Вселенной. В некотором смысле мозг создан по подобию Вселенной.

25. Около 90% наших клеток делают нас не такими уж и людьми — в основном мы грибы и бактерии.

26. Наряду с пятью традиционными чувствами слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса, люди имеют также 15 «других» чувств. К ним относятся баланс, температура, боль, время, а кроме того внутренние ощущения удушья, жажды и пресыщения.

27. Вы немного богаче, чем думаете. Внутри каждого из нас есть примерно 0,2 милиграмма золота, большая часть из которого растворена в нашей крови. К сожалению, вам понадобится кровь 40,000 людей, чтобы сделать одну восьмиграммовую монету.

28. Наш мозг использует 20% кислорода и калорий, потребляемых организмом, несмотря на то, что составляет только 2% от массы тела взрослого человека.

29. Некоторые женщины видят больше цветов, чем все остальные. У большинства людей есть 3 типа рецепторов цвета, а у таких женщин их 4 или даже 5, что позволяет им увидеть более широкий спектр цветов.

30. Состояние, которое называется «синестезия», может заставить одно чувство ощутить через другое. Иными словами, некоторые люди могут попробовать на вкус звуки или услышать цвета.

31. Необходимость дышать больше обусловлена накоплением двуокиси углерода, чем потребностью в кислороде. Если бы существовал другой способ выводить углекислый газ из крови, мы могли бы дышать примерно раз в минуту.

32. Плач снимает стресс и позволяет людям уменьшить чувство гнева и печали. Он физически помогает справиться с проблемами.

33. Наши слёзы также имеют различную структуру в зависимости от причины, их вызвавшей. Под микроскопом слёзы горя, надежды и слёзы во время нарезки лука выглядят по-разному.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/chudo-chelovecheskogo-tela-727260/ © AdMe.ru

******

 

 

timus-chto-eto-takoe-2

 

 

 

 

Тимус- волшебная точка на теле.

Я узнала об этой волшебной точке на теле больше года назад . Я занималась телесно-ориентированной терапией и лечащий специалист рассказала мне о вилочковой железе(тимус).

Тогда тоже была зима, Саша болел и я уже знала что у ребёнка циталомегавирус. Мне посоветовали в случаях болезни да и вообще учитывая общее состояние ребёнка активизировать вилочковую железу.

На эту точку на теле стоить обратить внимание по многим причинам:

  • Это волшебная точка на теле-мостик между мозгом и телом.

  • Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье.

  • Эта железа поддерживает энергию нашего тела. Поэтому, когда в нашей энергетической системе наблюдается дисбаланс, именно вилочковая железа может помочь. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии.

  • Вилочковая железа, которая находится в центре груди, еще называется “точка счастья”.

  • Вилочковая железа способна существенно омолаживать организм.

Как стимулировать вилочковую железу?

Это можно делать кулаком – как Тарзан (только постукивать – не стучать).

Можно простукивать или поглаживать пальцами. Делайте это примерно в течение 20 сек и глубоко дышите при этом.

Если вы делаете своему ребёнку( и себе тоже), то сопроводите постукивание аффирмациями.

Я ( У Саши тогда был период регресса) говорила: «Ты хочешь жить!», «Ты выбираешь жизнь!», «Ты сильней любой болезни..» … Себе вы можете говорить “Всё хорошо в моём мире”, « я со всем справлюсь»

Вы узнаете, когда ваша вилочковая железа активизируется – вы начнете испытывать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья.

Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие.

Если у вас или вашего ребёнка частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть жизненный баланс.

Сопроводите постукивание АРОМАТЕРАПИЕЙ (чайное дерево от истерии, пачули поднимает жизненную энергию, ладан принесёт умиротворение..)

При кажущейся незначительности этой процедуры ее позитивное воздействие необычайно велико и оказывает огромное влияние на оздоровление и омоложение организма.

Как найти точку молодости?

“Если хочешь что-нибудь надежно спрятать, положи его на самом видном месте” – так можно сказать о самом таинственном органе иммунной системы – точке жизненной силы и молодости нашего организма.

Обнаружить ее несложно, для этого приложите два сложенных вместе пальца ниже ключичной выемки. Это и будет примерное местоположением вилочковой железы – в центральной части грудной клетки, непосредственно за грудиной.

Функция тимуса, о которой знают все медики

Вилочковая железа является центральным органом иммунной системы. У новорожденного младенца тимус уже полностью развит и в течение первого года жизни достигает максимальных размеров 25 см3.

Вес тимуса шестимесячного ребенка достигает 20 г, что составляет 0,5% веса тела. Жизнь ребенка в первые 2-3 года во многом зависит от этой розовой железки.

Именно в этот период клетки иммунной системы попадая в тимус проходят “курс боевой подготовки”, где часть новобранцев отсеивается, а успешные клетки превращаются в Т-лимфоциты – “спецназ”, способный обезвредить инфекции, вирусы, опухолевые и болезненно измененные клетки.

Есть ли жизнь после смерти тимуса?

Этот орган представляет собой пример чрезвычайно раннего старения и отмирания. Величина вилочковой железы уменьшается с возрастом, а клетки тимусного эпителия замещаются соединительной и жировой тканью.

В 50-60 лет она уже в три раза меньше, а у людей преклонного возраста она отсутствует. Но бояться естественного процесса угасания железы не стоит. Это не опасно для жизни человека, так как за первые пять лет своей активной работы тимус обеспечивает наш организм достаточным запасом Т-лимфоцитов.

Кроме того часть функций тимуса передается клеткам кожи, которые синтезирую гормоны.

Как оживить точку молодости?

Вырождение вилочковой железы можно остановить и даже ее восстановить. Для тимуса полезно все, что укрепляет иммунную систему – соответствующие продукты питания, закаливание, тепловые процедуры.

Существует простой и действенный метод воздействия на вилочковую железу, эффективно стимулирующий внутренние жизненные силы – постукивание, проглаживание и массаж этой точки. Положите кончики пальцев или не сильно сжатый кулак на точку молодости и начните легкие постукивания по месту расположения железы.

Выберите приятный для себя ритм постукивания. Для активизации тимуса достаточно 10-20 постукиваний. Если делать это регулярно по утрам и несколько раз в течение дня, то точка молодости активизируется и Вы почувствуете себя значительно энергичнее, бодре

Точка молодости ( особенно актуально для мам)

Медики утверждают, что чем позже произойдет угасание функций вилочковой железы, тем лучше. Эксперименты показывают, что тимус может замедлить биологические часы организма.

Ярким примером служит пересадка тимуса двум собакам. Молодому животному вживили старую железу и в результате оно быстро старело и дряхлело. А престарелой собаке пересадили молодой тимус и она быстро восстановилась, стала активной, улучшился аппетит и выглядеть она стала моложе.

Как тимус замедляет старение?

Кроме подготовки “спецназа” Т-лимфоцитов он вырабатывает тимические гормоны, которые способствуют регенерации кожи, улучшают восстановлению клеток и активизируют работу иммунной системы. Вилочковая железа выделяет в кровь биологически активные факторы: фактор роста, фактор, снижающий концентрацию кальция в крови, инсулиноподобный фактор, понижающий содержание сахара в крови.

Одним словом вилочковая железа способна существенно омолаживать организм. 

Здоровья вам и вашим близким!  

http://rainbow-f-b.blogspot.co.il/2016/03/timus.html

Choose your Reaction!
Оставить комментарий