Календарь Света. Состояние ума определяет здоровье или болезнь

31 марта 2016
  Автор: Faite

Календарь Света.
1 апреля 2016 года, пятница – многоточие…

День под Покровительством Женской Богини – мягкий и странный. С этого момента можно всё! Всё сбывается с буквальной точностью, стремительно и даже с огоньком.

Материализация уходит в небытие. Мыслеформы тем сильнее, чем чище работает наше сознание.

В общем, ответственность грандиозная, так как она не то, чтобы возросла, она стала тотальной. Как жить в этих условиях? Мы же сильные, адаптируемся, приноровимся. А те, кто не сможет… то и не надо….. ведь первое апреля, календарь света пошутил))).

Теперь - правда жизни. Включена коммуникабельность безостановочная))), которая вмещает в себя и тонкое чувствование других людей, очень вероятно считывание мыслей, понимание без слов чувств и т.п. доп.опции человеков.

Полнота всего. Опираться приходится на своё умение распознать и преодолеть трудности быстросохнущие, что уже радует. Зато красота, здоровье рванули вперёд в плане качества, улучшения, укрепления.

Народу вокруг много, себя показать самое время быть в центре внимания, красоваться и любоваться другими. Денежность высокая, работает в оба конца: траты и зарабатывание; вероятны и траты с целью заработать, то есть приобрести что-то нужное, для творчества в том числе.

В любом случае кодовая – движение к цели.
4/2 – энергофон милый и позитивный, почти ласковый.

У вас спина белая, господа, понимающие юмор))))!

С днём смеха всех!!!

Светлана Чкония

 

 

12809693_844370389039796_2891099682427657553_n

 

 

 

 

 

Психические вирусы - новая угроза человечеству

Под понятием «психические вирусы» подразумеваются ментальные, информационные вирусы памяти, вирусы, поражающие коллективное бессознательное.

Поведенческие программы человека во многом сходны с компьютерными программами. Инфицированные вирусами сознания программы поведения, мышления, восприятия лишают людей гармонии, здоровья и осознанности.

Следствие работы таких программ - чувства покинутости, неуверенности, одиночества, саморазрушение, убогость интересов и запросов, интеллектуальное вырождение, агрессивность, апатия, безволие и т. д.

Вирусы способны изменять поведение человека без его ведома Приспособляемость вирусной популяции поразительна. Влияние психических вирусов распространяется до глубочайших сфер бессознательного, они нарушают взаимодействие основных сущностных архетипов.

Самое ужасное то, что инфицирование сознания происходит уже в младенческом возрасте. Подверженность вирусам сознания, уязвимость и незащищенность закладываются на дородовой стадии развития человеческого существа. Бороться с запущенным механизмом деградации в зрелом возрасте чрезвычайно сложно.

Вирусы копируют себя в «программное обеспечение» сознания и искажают практически все биопрограммы, с которыми человек приходит на землю, в том числе и программу эволюции сознания. Некоторые вирусы распространяются на генетическом уровне.

Проникая в геном человека, они проявляются как родовые вирусы. Провидцы древности связывали это явление с родовым проклятием.

Все бедствия есть результат отрицательного мышления людей.

Что представляют собой смертельные вирусы? Это вернувшиеся к человеку посланные им в пространство мысли. Каждый отдельный вирус, как и отдельная незначительная мысль, кажется безобидным и безопасным, но, соединившись вместе, они - стихийное бедствие и грозная разрушительная сила, которую человек вызвал сам своим отрицательным мышлением.

Человек не может получить обратно нечто лучшее, чем то, что он посылает. Не может то отрицательное, что он посылает в пространство, превратиться для него в нечто положительное, и все стихийные бедствия и катастрофы, до землетрясений включительно, есть создание самого человека, результат его разрушительного мышления.

Помните, своими мыслями вы можете вызвать землетрясения.

Само собой разумеется, что в пространстве существуют не только потоки разрушительной силы. Если бы это было так, то мир перестал бы существовать. Соединившись вместе, они могли бы его уничтожить. Но, к нашему счастью, есть мудрые законы, управляющие миром мысли.

Один из них гласит: чем выше мысль по своему содержанию, тем она сильнее. Высшая сила мысли, дающая власть над стихиями, есть принадлежность существ, достигших высшего духовного развития.

Своими положительными, чистыми, созидательными мыслями они могут парализовать гибельное действие отрицательных мыслей человечества, могут направить их действие по своему усмотрению в нужную сторону.

Состояние ума определяет здоровье или болезнь

Аюрведическое понимание болезни сильно отличается от концепций современной медицины. Несмотря на то, что Аюрведа признает патогенное влияние вирусов и бактерий, она отрицает способность последних самостоятельно вызывать болезнь.

В организме и в окружающей среде обитает огромное множество микроорганизмов, которые медицина считает источником болезни. Почему один человек поддается влиянию патогенных факторов, а другой тем временем остается здоровым?

Каковы неочевидные факторы, участвующие в развитии болезней?

Существует много методов, эффективно уничтожающих патогенные микроорганизмы. Однако в большом проценте случаев (например, при урогенитальных инфекциях, туберкулезе) болезнь часто снова обнаруживает себя через несколько лет.

Антибактериальная и противовирусная терапия работает непродолжительное время. Она не избавляет от слабости и подверженности конкретному заболеванию, что приводит к возвращению этого заболевания. Это показывает неполноту аллопатического взгляда на происхождение болезни.

Чтобы установить истинную причину болезни, надо искать ее на тонком уровне.

С точки зрения Аюрведы живой человек состоит из четырех аспектов: души, ума, чувств и тела. Все четыре аспекта участвуют в строительстве здоровья и счастья. И все они вносят свой вклад в возникновение болезни.

Согласно Аюрведе, ум является ключевым фактором в поддержании жизненной силы каждого аспекта. В конечном итоге именно состояние ума определяет силу и слабость тела, его сопротивляемость либо подверженность болезнетворным факторам.

Аюрведа считает заблуждение, неведение и неправильное познание главными среди причин заболеваний.

Самая серьезная ошибка безграничного сознания - это его самоотождествление с частным, ограниченным и временным, а не с безграничной силой, которая является его истинной природой. Это отождествление приводит к постоянному стрессу и страданию, потому что она представляет собой фундаментально неправильное отношение к жизни.

Большинство людей несознательны в своем выборе. Модели поведения, а также система убеждений, присущие нашей культуре и привитые нам посредством образования, приводят человека к полному забвению своей истинной природы.

Неведение приносит постепенное ослабление саттвичного компонента - ясности, невинности и радости. С ослаблением саттвы мы теряем способность к различению.

Как только это происходит, наш интеллект начинает совершать самые разные ошибки. Среди них - выбор пищи и линии поведения, противоречащий естественному балансу дош в организме и принципам элементов, управляющих окружающей нас средой.

Ошибочные решения неизбежно конфликтуют с законами природы и, по сути, являются преступлениями против жизни. Порождая дисгармонию в наших отношениях с природой, мы тем самым создаем внутреннюю дисгармонию, естественным следствием которой является болезнь.

Когда интеллект разотождествляет себя с целым, ум ослабевает, и ложный выбор приводит к болезни. Задумаемся о пьянстве и курении.

На каждой пачке сигарет можно прочитать ясное предупреждение о вреде для здоровья. Каждый знает, что алкоголь и табак ослабляют иммунную систему и вызывают ряд серьезных заболеваний. Несмотря на это, многие продолжают пить и курить - себе во вред.

Утрачивая саттвичный компонент, ум теряет способность принимать решения, поддерживающие жизнь, и мы начинаем использовать чувства себе во вред.

Чувства можно перегрузить, подвергнуть голоду или отравить эмоциональными токсинами. Неправильное использование чувств ослабляет их защитную функцию, в результате чего вредные влияния могут воздействовать на ум и тело.

продолжение - Исцеление с помощью сознания

по материалам из книги: Сан Лайт - "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания".

Источник: http://world-light.ru/psixicheskie-virusy-inficirovannoe-virusami-soznanie/

********

подборка текущего дня на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.