Чувство вины и привязанности. Через Моник Матье

22 апреля 2016
  Автор: rozad

РАБОТА НАД СОБОЙ
Чувство вины и привязанности

 

 

 

962517

 

 

 

"Люди с самого раннего детства живут с чувством вины, потому что их родители или бабушки-дедушки постоянно одёргивают их, говоря: "Не делай этого, не говори так, не веди себя таким образом."

Такие одёргивания сеят чувство вины в детях; дети оказываются запертыми в энергиях своей вины.

Энергии вины могут порождаться страхами, но чаще всего они порождаются страданием. И по ходу жизни, вы вместо того, чтобы избавиться от этого страдания, подпитываете ещё больше своё чувство вины.

Необходимо просто понять, что вина - это всего лишь вибрация, а не то, что вы называете на вашем языке "недостаток".

Чувство вины присуще практически всем людям, за исключением тех, кто осознал и достаточно отпустил старые схемы в своём поведении, в своих эмоциях и в своих чувствах.

Ваше общество делает всё, чтобы вы могли непрерывно подпитывать это чувство вины, будь то в плане эмоциональном, на работе или в отношениях с другими.

Легко посеять чувство вины в человеке, но ещё легче посеять это чувство в себе.

А теперь несколько слов о привязанности. Много уже было сказано о привязанности, но мы все-таки коснёмся этой темы.

Некоторые философские направления говорят, что необходимо освободиться, избавиться от привязанностей. В какой-то мере это верно, однако, людям необходимо переживать чувство привязанности, потому что оно является составной частью Любви.

Привязанность была дана человеку, чтобы он мог гораздо легче проживать Любовь, и, самое главное, проживать свою жизнь в этом мире.

Поэтому человек всегда должен задавать себе вопрос: привязанность, которую я испытываю есть истинная привязанность? Не перешла ли она в чувство собственничества, в чувство обладания предметом Любви?

Привязанность может носить собственнический характер; в этом случае она тянет человека в низкие вибрации, не позволяя реализовывать себя в Любви, мудрости и спокойствии.

Можно долго говорить о привязанности, но самое главное – не отбрасывайте её, не отказывайтесь от неё!

Это ещё один вид Любви, который необходимо учитывать. Если вы будете мудры и бдительны в проявлении привязанности, то привязанность поможет вам расти в Любви.

Никогда не вините себя, что слишком сильно любите, просто задайте себе вопрос: "Присутствуют ли мудрость и бдительность в моей Любви? А может это только иллюзия Любви? Является ли моя Любовь истинной?" Ответ придёт незамедлительно !

Истинная Любовь, Любовь настоящая, всегда приносит очень много позитивного человеку, который её проявляет!

Любовь, как уже было сказано, имеет тысячу граней, и каждый ваш шаг, каждый ваш опыт жизни, каждая из ваших встреч открывают вам новую грань Любви.

Любовь не имеет границ ни во времени, ни в пространстве, ни в способе проявления, конечно же, когда речь идет о настоящей Любви.

Следите за тем, чтобы ваша привязанность не переходила в собственническое желание обладать, это очень важно!

Если ваша привязанность не имеет оттенка обладания и собственности, то будьте уверенны, что вы поступаете правильно, верно, и что эта привязанность приведёт вас к открытию новых горизонтов вас самих!"

Вы можете перепечатать этот текст и дать копии при условии:
что он не будет прерван
что не будет никаких изменений в его содержании
что Вы сделаете ссылку на наш сайт http://ducielalaterre.org
что Вы упомните имя Моник Матье

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Франция.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.