Психология для взрослых. Душевное равновесие приходит с развитием

1 мая 2016
  Автор: 5dreal

13096344_842823955824096_8098259519119516938_n

Есть ли у Вас какая-либо мечта.

Или их может даже быть несколько — крупных и не очень. Теперь подумайте — исполнялись ли Ваши мечты ранее и насколько это зависело от сложности мечты? Или от чего-то иного?

Впервые правило 72 часов описал немецкий писатель и бизнес-тренер Бодо Шефер.

Оно гласит: если у Вас есть какие-либо планы или мечты — начинайте их выполнение в течении 72 часов после того, как эти планы появились.

На самом деле это могут быть даже мелкие шаги, но это обязательно должны быть шаги, которые в Вашем понимании ведут к исполнению Ваших планов.

Этот феномен по-своему объясняют как психологи, так и приверженцы мистических взглядов на жизнь. Так что, какое бы мировоззрение Вы не имели, это правило легко укладывается в него.

Мистики говорят что Вселенная, видя что Вы не предпринимаете никаких шагов для исполнения Вашей мечты — откладывает их в сторону как несущественные для Вас и больше не помогает Вам в этом направлении.

Психологи утверждают что подобным образом мыслит ваше подсознание — оно делит планы и мечты на существенные и несущественные по тому, насколько серьезно вы намереваетесь их исполнять.

И, приблизительно, отрезок времени, когда желание в вас все еще достаточно свежо и оно может подтвердиться действиями и равен около 3 суток — т.е. 72 часа.

Так что если чего-то хотите — планируйте Ваши шаги незамедлительно, и даже маленькие шажочки приблизят Вас к успеху. Главное — упорство и желание.

Успехов Вам!

http://emosurf.com/e/interest

********

Душевное равновесие приходит с развитием

Покой в душе — важное состояние для каждого человека. Только в нем можно определить, что действительно важно, а что навязано или ошибочно.

Многие ошибки в жизни совершаются именно из-за того, что в человеке бурлят страсти, затуманивая его рассудок и заставляя видеть желаемое вместо действительного, верить в иллюзию, переоценивать себя и так далее.

Без душевного равновесия крайне тяжело осваивать новые знания, а уж практиковать что-либо — тем более. Оно так же важно для здоровья: все наши мысли отражаются на состоянии эфирного тела, от которого зависит состояние физического.

Даже если не брать это во внимание, то сохранение крепкой нервной системы все равно возможно только при покое в душе, о чем говорят психологи.

Кто-то скажет, что такая жизнь скучна, в ней ничего не происходит, человек становится «сухарем», а в страстях все удовольствие. Это глубочайшее заблуждение тех, кто не заботится о своей душе.

Все эмоциональные бури как раз губят ее, ведь в них не обходится без негатива, вызванного разочарованиями. Эти душевные раны становятся причиной жестокости, закрытости, депрессий в различных формах, желанию самоутвердится за счет других.

В состоянии душевного покоя приходит счастье и ясное понимание происходящего, что становится причиной налаживания своей жизни, нахождения единомышленников, самореализации, нахождения настоящей любви.

Покой — не значит смерть, это значит равновесие, позволяющее воспринимать жизнь с минимумом искажений и принимать правильные решения. Радоваться жизни он никак не мешает, а наоборот, только способствует притягиванию позитива.

Душевное равновесие приходит с развитием. Чем больше понимаешь мир, тем сильнее осознаешь, что многие ситуации действительно не требуют бурной реакции: это просто ситуации, а то, как мы их воспринимаем, уже наше дело.

В его обретении помогут различные медитации на ощущение мира, контроль над своим разумом, расширение восприятия.

http://www.aum.news/novosti/823-dushevnoe-ravnovesie-prikhodit-s-razvitiem

**********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.