Магнитные бури в мае и июне 2016 года

30 мая 2016
  Автор: rozad

91864067

Тяжесть, головная боль, ломота и общее ухудшение самочувствия без видимых причин – это состояние знакомо каждому. Но многие ли знают, что часто причиной такого беспокойства является магнитная буря?

Что это такое, можно ли избежать воздействия этого явления и поможет ли знание расписания магнитных бурь в мае и июне 2016 года – узнаете из нашей статьи.

Что такое магнитные бури.

Если говорить языком науки, то такие бури правильней было бы называть геомагнитными. По сути, магнитные бури – это реакция Земли как планеты на повышенную активность Солнца.

Еще со школьных уроков географии мы помним, что активность Солнца – величина не постоянная. Повышение активности, то есть вспышки на светиле, не что иное как выброс в космическое пространство заряженных частиц – протонов и электронов.

Земля, обладающая, как известно, собственным магнитным полем, по сути – огромный магнит, который притягивает к себе эти частицы, выброшенные Солнцем.

В период повышенной активности в пространство попадает огромное количество таких частиц, что, естественно, не может не вызывать возмущения в магнитном поле нашей планеты. Это явление и получило название магнитной бури.

Резюмируя этот экскурс в школьный курс географии и астрономии, можно сказать: магнитные бури – это резкое и сильное возмущение магнитного поля, вызванное повышенной солнечной активностью.

Прогноз на 2016 год

По предварительным прогнозам, в 2016 году нас ожидают несколько десятков магнитных бурь. По разным оценкам специалистов, количество подобных явлений варьируется от 25 до 40.

Из них от 5 до 7 могут оказаться значительными, оказывающими большое влияние на человека. Самые сильные магнитные бури могут прийтись на май и июнь 2016.

Магнитные бури в мае

Наиболее вероятными днями наступления магнитных бурь считаются следующие дни: период с 11 мая (среда) по 17 мая (вторник); период с 20 мая (пятница) по 25 мая (среда); период с 28 мая (суббота) по 30 мая (понедельник).

Магнитные бури в июне

Этот месяц должен быть намного более спокойным, чем предыдущий. После практически целого месяца возмущений активность Солнца снижается, и в целом июнь достаточно благоприятный месяц.

Однако и тут нас поджидают неприятные сюрпризы. Специалисты прогнозируют, что на июнь придется одна из тех значительных магнитных бурь, которые оказывают влияние на каждого человека.

Дни магнитных бурь в июне, по предварительным оценкам:

8 июня (среда);

9 июня (четверг)

Именно на эти дни приходится наибольший выброс солнечных частиц, что максимально сказывается на магнитном поле Земли. Составляя личное расписание магнитных бурь на май и июнь 2016, стоит помнить, что прогнозы все же даются предварительные.

Прогнозировать поведение Солнца очень сложно, а потому и расписание может включать погрешности.

Влияние магнитных бурь

Нарушение магнитного потока не может не оказывать воздействия на нашу жизнь. В первую очередь это касается работы навигационных приборов: увеличение количества заряженных частиц в поле Земли ухудшает связь.

Ну и, разумеется, магнитные бури сказываются и на самочувствии; особенно от их воздействия страдают метеозависимые и лица с повышенной чувствительностью.

Для того, чтобы быть готовым к неприятностям, которые могут принести с собой магнитные возмущения, и иметь возможность нивелировать их последствия, составляются специальные прогнозы – расписания магнитных бурь.

Мониторинг и прогнозирование этого явления очень важен для нормального функционирования, ведь зная, что именно может вызвать беспокойство, всегда есть возможность подготовиться.

Реакция организма

По статистике, влияние солнечных возмущений не чувствует всего треть населения Земли. Оставшиеся две трети относятся к чувствительным и сверхчувствительным людям.

В особенности «не повезло» тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, проблемы с давлением, людям со слабой, неустойчивой психикой.

Головная боль, тошнота, агрессивность, повышенная возбудимость, усталость, иногда депрессия и угнетенное состояние – вот последствия магнитных бурь, которые в той или иной мере может испытать практически каждый из нас.

Как защититься от магнитных бурь

Предварительное расписание магнитных бурь несет огромную пользу: зная дни повышенной активности Солнца, можно подготовиться к собственной возможной реакции на это явление.

Особо чувствительным людям не рекомендуется садиться за руль в такие дни, отменить дополнительные физические нагрузки и стараться большую часть дня провести в тихой спокойной обстановке.

Люди с меньшей чувствительностью могут позволить себе долгие прогулки и поездки на природу. Однако все же стоит избегать конфликтных ситуаций: магнитные бури оказывают огромное воздействие на психику, и даже привычные мелкие стычки могут обернуться большим скандалом.

И главный совет: в период магнитных бурь обязательно держите под рукой аптечку с необходимыми лекарствами. Ведь влияние подобных возмущений на сердечно-сосудистую систему общеизвестно, а потому лучше быть во всеоружии....

http://2016-god.com/magnitnye-buri-v-mae-i-iyune-2016-goda/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.