Летнее солнцестояние 2016. Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны.

0

13419203_1814660038761770_2776642805446504649_n

В следующий раз такое повторится через 46 лет, 21 июня 2062 года.

Полнолуние и Летнее Солнцестояние

В ночь с 20 июня на 21 июня мы станем свидетелями события, которого не видели с 1967 года — полнолуния одновременно с июньским солнцестоянием.

Солнце достигает самой высокой точки в Северном полушарии, отмечая начало северного лета, и самой нижней точки в Южном полушарии, указывая на старт южной зимы.

За 12 часов до этого Луна достигнет полной фазы и взойдет снова, в ночь с понедельника на вторник, на 99 % освещенной.
В последний раз два астрономических события совпадали 49 лет назад 22 июня 1967 года.

В следующий раз такое повторится через 46 лет, 21 июня 2062 года.

Почему солнцестояние и полнолуние так редко совпадают? Полнолуние случается в период с 20 по 22 июня довольно часто, но дата июньского солнцестояния «скачет» в пределах промежутка, поэтому совпадения настолько редки.

Как улучшить энергетику в день летнего солнцестояния

Чтобы не столкнуться с проблемой в самый длинный день високосного года, лучше как можно раньше обзавестись талисманом. Можно сделать это даже с вечера предыдущего дня, встречая первое летнее Полнолуние.

Выбирать талисман следует не наобум, а исходя из своих планов и желаний. Например, если вы творческая натура, и вам нельзя утратить вдохновения в поисках, а под ногами не хватает опоры, вам поможет Солнце.

Надевайте золотые украшения, используйте вещи желтого цвета, поставьте себе позитивное солнышко на экран компьютера или телефона.

А если на этот день у вас назначен серьезный шаг, важный экзамен, встреча, от которой зависит будущее — Марс поможет в этом, даже когда Солнце усиливает свое воздействие. Помогите им договориться, добавьте в свой имидж нотки красного цвета.

Наконец, Луна может поспособствовать воплощению в жизнь мечты, а Полнолуние — весьма неплохое время для денежных обрядов. Вряд ли неравнодушный к благам Марс или щедрое Солнце будут против того, что вы решитесь приумножить финансы с помощью Полной Луны.

Пик полнолуния приходится на 20 июня в 14.02 по московскому времени.
День летнего солнцестояния придется на 21 июня 01.34 по московскому времени.

******

В ночь с 21 по 22 июня кельты праздновали праздник, который назывался Лита. Вечер Друидов начинался с костров. Считалось, что именно в этот день Солнце имеет самую большую силу, потом сила будет убывать.

Праздник Лита – это торжество Солнца, это дорога к свету. Считается, что период от праздника Лита, до праздника Юла очень хорошее время для доброй магии, общения с добрыми духами и феями.

Природа раскрывает себя во всей мощи.

Этот праздник является одним из порталов откуда проникают силы, несущие различную информацию. Днем плели множество венков из различных цветов, а вечером люди жгли костры, впуская в мир добрых духов, несущих свет.

Сейчас по кельтской традиции можно проводить обряд очищения своих тонких тел, что бы привлечь энергию здоровья, благополучия и много детского смеха в дом.

В этот период можно совершать ритуалы для очищения родовых энергий.

Считается, что в этот период Солнце восходит на небо, садится на свой Трон, а все Феи поют ему песни, что бы на земле было много детского смеха и меньше детских слез.

Вы так же в день Силы можете совершить ритуалы. Они необходимы для того, чтобы изменить энергетическое направление обстоятельств.

Человек имеет в себе творческий потенциал, божественную энергию, когда совершается ритуал, то в этот же момент соединяется энергия Души и Вселенной души, обстоятельства наполняют новой энергией и с большей вероятностью могут реализоваться на Земле.

В этот момент отключается сознание, снимаются фильтры, а человек соединяется с энергией Вселенной.

Что можно сделать в этот период?

Есть мета –карты, кельтская колода, на данный период можно выбрать карту. Огонь – это медитация, лучше проводить утром. Можно представлять огонь, его силу. Мощь, мужество, готовность.

Эта медитация дает здоровье, уверенность. Эта медитация дает сильную трансформацию. Можно представить, как из вас вырывается луч Любви и сливается с Огнем на символ, тогда разгорается Огонь, еще с большей силой.

Из огня вырывается огромная сила, которая окутывает вас, защищает, структуризирует вашу ауру и наполняет ее здоровьем. Эту медитацию можно проводить каждый день до самого октября.

В этой медитации вы позволяете своему тонкому телу соединиться с внутренним героем, который всегда готов преодолевать и побеждать. Так же эта медитация помогает принимать изменения в себе и других.

http://magicjupiter.nethouse.ru/

*********

 

 

13494837_910440622415841_2241061305389724531_n

 

 

 

День летнего солнцестояния в 2016 году 20 или 21 июня, в зависимости от временной зоны. Он начинается, когда Солнце входит в 0 градусов зодиакального знака Рак, это происходит в 20 июня в 22:35 UTC или 21 июня в 01:35 по московскому времени.

В этот день отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита.

Летнее солнцестояние – это одна из четырех главных солнечных точек года. Другие -день зимнего солнцестояния, когда Солнце входит в 0 градусов Козерога, деньвесеннего равноденствия, когда Солнце входит 0 градусов Овна, и день осеннего равноденствия, когда Солнце входит в 0 градусов Весов.

Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны.

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций.

Для какой магии подходит День Летнего Солнцестояния?
• Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются. Например, в этот день вы можете сделать для себя талисман Солнца.

• Возможности для общения с астральными сущностями: эльфами, феями, гномами и др. в этот день усиливаются.

• Тонкая связь с астральным миром происходит гораздо проще.

• Гадания в день и ночь летнего солнцестояния намного точнее. Особенно подходят гадания на картах Таро и на Рунах. Правдивые ответы дает гадание на любовь.

• Любовные магические заклинания действуют в день летнего солнцестояния значительно лучше.

Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины и др.

Традиционные магические цвета этого дня – желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение любви.

• Это мощное магическое время для ритуалов с кристаллами, камнями с помощью солнечной энергии.

• Этот день очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце – это эзотерический целитель.

• Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления.

Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник.

А некоторые, как например, крапива, рябина, лопух, укроп используют дома для защиты от зла. В день летнего солнцестояния вы можете провести ритуал на защиту дома.

Ночь перед днем летнего солнцестояния – волшебное время.

Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир.

В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда включали ритуальные костры. Традиция прыгать через огонь костра сохранилась с древних времен до наших дней.

В наше время не у всех есть возможность развести костер, но вы можете зажечь свечи желтого или оранжевого цвета. Стихия огня символизирует жизненную силу и саму жизнь.

Смерть – это холод. Огонь – тепло и жизнь. Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода также обладает мощной магической силой.

Следующей важной солнечной точкой года будет день осеннего равноденствия.

http://astro101.ru/about-astrology/165-magija-dnja-letnego-solncestojanija.html

********

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий