Светлана Ория. Планетарное Сознание испытывает духовный кризис. Точка невозврата

2

 

~ Изящество – это когда вы делаете глубокий вдох, осознаёте, что важно для вас, а затем идёте дальше.
Все энергии будут служить вам. ~

~ Адамус Сен-Жермен, “Свобода… Что теперь?” ~

****

Мудрость Каббалы

Вхождение в духовный мир похоже на безразличие к этому миру?

Нет, это не безразличие. На самом деле, наш мир очень важен. Благодаря ему мы поднимаемся в Высший мир, раскрываем свою душу, начинаем всё испытывать, ощущать, расти.

Чем больше человек продвигается в духовном, тем больше он нуждается в нашем мире, ценит его, умеет правильно использовать.

Михаэль Лайтман

****

 

 

 

2836-696x366

 

 

 

Планетарное Сознание испытывает духовный кризис

Из всех известных заповедей для всех жителей Планеты Земля (!) – 2 являются ключевыми: “Возлюби….” и “Не убей….”. Именно они определяют ценность самой жизни, наделяя её особой святостью и почитанием. Все остальные заповеди (превратившись в правила морали), регулируют качество этой жизни как общества, так и отдельного человека.

Кризис Идеи Гуманизма

Сегодня общественное мировое сознание испытывает кризис идеологий. Это стало возможным из-за того, что “верхняя планка” светлых идей морально устарела. Гуманистические идеи превратились в суррогат о правилах поведения, которые стали инструментом ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ для подавления самосознания народов, общин, личности…

Пресловутая толерантность некоторое время претендовала на роль “высококачественного плода” современной цивилизации и, не просуществовав и нескольких десятилетий, потерпела крах, запустив в прежде устойчивую систему взглядов его Величество Хаос…

Чтобы спасти своё изобретение, бывшие социалисты изобрели новые стандарты диктатуры: все, кто не подчиняется и не проповедует толерантность (как равенство всех со всеми), объявлялись врагами общества и преследовались.

Они попадали в разряд изгоев, обладающих иным мировоззрением, а значит, опасным для доминирующей власти (повторение истории при других режимах). Этот эксперимент взялась отработать на себе Европа, посчитав себя сильной и устойчивой в моральном смысле.

Если прежде действовала удобная система полярности, основанная на морали (добро/зло, белое/чёрное), которая давала чёткие ориентиры, то теперь мы наблюдаем размывание границ прежних жёстких норм. Множественные послабления в разнообразных сферах жизни дали безусловное облегчение людям, и они оценили эту позитивную сторону, как важное достижение общественного сознания.

Но оказалось, что люди бывают разные, настолько разные, что мораль одних резко вошла в конфронтацию с другими. Именно этот конфликт, ради всеобщего спокойствия, демократы стали усиленно подавлять, предложив новое изобретение: всё зло они начали оборачивать в гуманно-толерантные упаковки, манипулируя словом “свобода”.

Возникает вопрос: а для кого гарантирована свобода в таких условиях? И очевидный ответ: убийцам, террористам, экстремистам…

Законы общественного сознания действуют в динамике естественной эволюции, и если меняется состав общества, меняется его качественная составляющая, то старые нормы, старые правила не могут регулировать происходящие изменения.

Тогда в политических кругах усиливается ложь, как дешёвая попытка снять напряжение путём подмены эталонов, вместо осознанного реформирования на базе признания: все люди разные и понятие зла у одних является религиозной добродетелью для других.

Откровенные режимы авторитарной власти или диктаторские режимы изначально не ориентированы на гуманизм, поэтому они действуют с нижней позиции устрашения, подминая под себя всё общество.

Точка невозврата

Сегодняшний кризис стоит на Точке, где самое Низшее Сознание получило доступ в широкие слои системы, и никто защититься от них не может прежними способами. Став активным благодаря легитимации, оно играет по доступным ему понятиям: если в своей жизни представители НС мало чего достигли, то сама жизнь стала для них объектом отрицания.

Агрессия, насилие, доминирование на базе страха – это признаки Низшего Сознания, которые всплыли на поверхность, с целью заявить о себе громко. Говорить о любви, о мирном сосуществовании, о процветании, о соблюдении элементарных норм человеческого общежития с варварами оказалось невозможным.

И все попытки мировой политики игнорировать резко меняющуюся реальность, избегая неудобные темы о том, что мы отнюдь не одинаковые, – усилили и ускорили этот кризис. Заповедь “не убий!” превратилась в инструмент наказания власти для защищающих свою жизнь и полностью развязала руки тем, кому она вовсе не заповедь…

Ей в конфронтацию толерантные изобретатели поставили другую заповедь: “кто пришёл к тебе с мечом – от меча и погибнет” или “пришедшего убить тебя, убей первый…” – поставлено под “гуманный” запрет .

Поэтому гуманизм получил сегодня слишком однозначную направленность – его предписано применять исключительно к врагам и убийцам, а мирные жители и так проживут…, как смогут, как у них получится, если выживут. Терроризм, фанатизм, фашизм, коммунизм, – всё это кровавое наследие уходящей эпохи являются лишь симптомами.

Эксперименты общественного строя продолжаются

Зато социализм стал нейтральной платформой для всех видов предшествующих идеологий, уравнивая их в правах до такой степени, что общество потеряло всякие различия и здоровые ориентиры, прикармливая серую массу.

Именно социализм дал процветание невежеству, закрепляя его позиции и наделяя его силой, вписав в жёсткие рамки низкого уровня жизни. Имитация свободы для всех, обернулась катастрофой для эволюции общественного сознания.

Социальное равноправие неравных привело к глубоким разочарованиям и депрессии способных и талантливых, полезных членов общества перестали ценить по их номиналу, их обесценили, оставив наедине со своими потенциалами, – им перестали помогать, если они нуждались в поддержке и помощи.

А вместо них почётное место получили все те, кто успешно играет роль “жертвы”, несчастность, драматизм, трагедии…, рассчитывая на полное содержание общества. Драматизм и трагедии стали востребованы, их поставили на производственный поток, появилась почётная профессия – террорист.

Паразитарное сознание – это изобретение социализма (как улучшенный вариант различных диктатур), социалисты переписали законы природы, навязав не вполне справедливые критерии распределения общественных ресурсов, назвав их справедливыми.

Социалисты сделали акцент на распределение, а не на вклад, и чтобы общество потребителей получало необходимые товары, еду, обустроенный быт, пользовалось научными достижениями…., – кто-то это должен создавать на уровне идеи, и лишь потом только на уровне производства.

В тот момент, когда паразиты становятся некой общественной ценностью, общество подписывает себе смертный приговор.

Но Божественная природа такова, что, обладая большей мудростью, она на любой ЯД имеет противоядие… Это работает в паре, иначе противоядие бессмысленно, но отказавшись от него, ЯД получает открытый доступ и беспрепятственно уничтожает жизнь, лишившуюся самозащиты.

Духовность должна быть действенной и практичной

«Кто не умножает того, что ему дано, тот теряет то, что имеет».
(еврейская мудрость)

Пройдя этот кризис, человечество сделает широкомасштабную переоценку прежних ценностей, и те, кто выживут в толерантной среде, изменят правила игры.

Основой будет духовный Свет, когда любая Тьма, любая грязь не сможет поднять головы: она будет видна всем и каждому, и никто не сможет лгать, никто не сможет игнорировать или оправдывать невежество…

Тёмно-серые тона в определении норм человеческого существования перестанут защищать, оправдывать и обслуживать. А это уже духовная высота: не биологическая, не социальная, не этническая и не политическая, – Человеческая.

Вот в это здоровое общество будет вкладывать большую часть своих ресурсов, не подпуская к общественной корзине всех человеко-ненавистников и паразитов, выбирающих тёмную зону… Все они потеряют привлекательность для общественного внимания и перестанут быть темой для дискуссий.

Внимание будет привлекать разнообразие успеха, пути процветания и доступные для всех желающих развивающие модели внутреннего мира, с учётом индивидуальности. Наука, новые технологии, улучшающие жизнь людей, и всё, что служит обществу, получат преимущество.

Уравниловка будет объявлена несостоятельной наивной концепцией, игнорирующей естественную человеческую природу.

Каждая личность должна будет сделать осознанный выбор, на какой стороне играть – “на тёмной” или “светлой”, зная цену каждой стороне. Общество будет подводить каждого к перекрёстку, где придётся взять ответственность добровольно, а не под страхом принуждения (как это делала мораль); двойные стандарты не смогут больше скрывать неприглядные вещи.

Личная ответственность позволит сформировавшемуся человеку включаться и создавать здоровые мирные отношения, раскроется полноценная способность любить, ценить прекрасное и уважать с благодарностью дар жизни – не на словах, а в новой реальности…

Светлая память всем жертвам терактов и презрение всем политикам, продолжающим манипулировать сознанием людей, активно навязывающим откровенное зло в качестве нормы.

Светлана Ория, Израиль – 23 июня 2016

P.S. На следующий день после публикации моей статьи новостные ленты всего мира сообщили о случившемся событии. Внимательные наблюдатели за происходящим, ощущают в воздухе бурные исторические изменения, напоминающие турбулентность…

Привожу фрагменты из разных публикаций, которые перекликаются с моими мыслями и виденьем происходящего. Самую чёткую формулировку сегодняшней демократии, превратившейся в диктатуру бюрократов дала Юлия Латынина:

“Социализм — это демократия, перерождающаяся в бюрократию. Евросоюз, при всех его плюсах в виде открытых границ и единой валюты, является огромным социалистическим государством, медленно паразитирующим на развалинах великой европейской цивилизации.

Это бюрократия, которая налогами и регулированием отбирает у проклятых капиталистов все, что ими заработано, и которая нуждается во всемерном увеличении как самой себя, так и любых категорий граждан, зависящих от подачек со стороны бюрократии: отсюда и война бюрократии с предпринимателями, и война ее с семьей, как ячейкой общества, и уникальный в истории человечества проект по превращению мигрантов — самой работоспособной и мобильной части общества — в сословие агрессивных бездельников, считающих себя жертвой окормляющего их Запада.”
Юлия Латынина

****

Запад начинает поиск своей новой истины.

“Флегматичные британцы, которые последний раз делали революцию в 1688 г, подняли бунт против истэблишмента — своего, и заодно брюссельского. Этот бунт отражает кризис западного порядка, возникшего после ухода со сцены его альтернативы — мирового Коммунизма.

Волна право-левого популизма на европейском континенте и в США — еще одно проявление этого системного кризиса.

Либеральное сообщество оказалось перед выбором: либо искать новые формы глобализации и расширения свобод и открытости либо возвращаться к традиционным формам политики — укреплению суверенитета, протекционизму, регулирующей роли государства, подозрительности к чужому.

Увы, западная элита не сумела сделать глобализацию достоянием всего общества, что вновь поставило на повестку дня вопрос равенства и справедливости. И не найдя их решения те, кто почувствовал себя обделенным, стали требовать возврата к старому.

Но британское землетрясение – только начало.

В Германии, Франции, Нидерландах, Испании предстоят вскоре выборы и референдумы. Выход Великобритании стал адреналином для тамошних евроскептиков и популистов, которые вполне могут поставить вопрос о своем разводе с Брюсселем. Брюсселю, получившему пощёчину от британцев, нужно думать о серьезных реформах, которые бы сохранили единство Европы.

Возникает вопрос: где те европейские лидеры, которым это по плечу? Между тем, европейский проект теряет доверие европейцев.

Так, только 44 % британцев, 39% французов и 47% испанцев относятся к ЕС положительно. Но есть и основания для оптимизма — 74% европейцев считают, что ЕС должен играть более активную роль. Молодые европейцы хотят жить в единой Европе и они уже не хотят возвращаться в национальные квартиры.

Да, BREXIT — землетрясение для Запада.

Но эта встряска Западу была ох как нужна! Она его разбудила и заставила зажиревшие элиты начать думать и бояться! Заставила их размышлять и искать пути возвращения доверия общества. Европа станет карточным домиком? Бросьте! Не станет. Европа будет искать новые соединительные ткани — медленно, методично и упорно.

Хотя европейцам придется соскрести много ржавчины. И сменить не только своих политических регуляторов, но и прочистить сосуды своей конструкции. Запад начинает поиск своей новой истины. Они в конце концов разберутся. Это уже не первый кризис либеральной цивилизации. И каждый раз кризис позволял ей подниматься на новый уровень прогресса.

И сейчас они выживут: сменят машиниста, поставят новый локомотив и начнут движение.”

24 июня 2016

http://9tv.co.il/news/2016/06/24/227525.html

Потенциальный премьер Великобритании: “Мы вновь обрели свой голос в мире”

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, агитировавший за выход Великобритании из состава Евросоюза и названный теперь ведущим кандидатом на пост премьер-министра страны, заявил сегодня, 24 июня, что в краткосрочной перспективе для британцев ничего не изменится, а в долгосрочной Великобритания только выиграет от обретения независимости от ЕС.

“Мы снова сможем говорить с миром нашим голосом, – сказал он. – У нас появилась возможность менять законы и подстраивать налоги под нужды нашей экономики”.

http://9tv.co.il/news/2016/06/24/227526.html

*******

аналитика текущего момента истории опубликована

на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий