Светлана Ория. В это время главные изменения происходят внутри нас

0

 

 

13516696_1054892627925889_2685169829822457362_n

 

 

 История Любви к себе…

1. Детские страхи во взрослом возрасте прячутся в негативных мыслях. Когда сам человек смотрит на себя как на объект критического оценивания, он использует социальный шаблон — как бы на него смотрели другие люди.

Так дети воспринимают себя, когда взрослые оценивают их поступки и хотят только одного — одобрения, боясь осуждения. Если вы не изменили эту настройку и продолжаете её использовать во взрослом возрасте, у вас — серьёзная зависимость от мнения окружающих, которое вами воспринимается как угроза, на всякий случай.

Что вы чувствуете, когда с вами не согласны, когда ваше мнение не вызывает интереса, когда вас часто критикуют? Тревогу, раздражение, страх, неуверенность? Является ли чужое мнение для вас серьёзной угрозой? Если ваше переживание таково, то вы сами начинаете себя наказывать.

Собственно, всё, что приходит из эмоциональной тревожной сферы, показывает наше отношение к себе самому и насколько я сам справляюсь с той реальностью, в которой нахожусь. Продолжение по ссылке…

Светлана Ория. Отсутствие любви к себе причина саморазрушающего поведения

(для записи на консультацию контактный тел. 0545-2081-96 – Израиль)

***********

2. В это время главные изменения происходят внутри нас

Вы можете страдать, обижаться, искать причины вовне, даже пить таблетки, снимать порчу и т. п. Но результата не будет, если вы не начнёте наводить порядок в своём внутреннем мире.

Если сам человек не берёт ответственность в свои руки за жизнь и не видит причинно – следственных связей, временные облегчения чужой поддержки не приведут к изменениям. Как правило, ухудшение эмоционального состояния связано с переменами в вашей жизни, но вы оказались к ним не готовы психологически.

Страх нового делает вас растерянным и у вас нет “правильных ответов”? Ваше поведение становится уклончивым, вы избегаете обсуждать свои переживания и замыкаетесь в себе? Тревожные мысли не дают спать, а днём тревожность не проходит…

Также паника или депрессия становится откликом на негативно-разрушительные повторения, которые навязчиво идут с вами по жизни, преследуя и терроризируя вас. В такие “провальные” зоны поступает страх, зачастую, из-за непонимания как и что нужно изменить.

Скопленные узелки страха не рассасываются сами по себе, и время их не лечит, – лечит осознание и активность личности, направленная в процессы изменения. Выявление проблемных зон позволяет открыто посмотреть своему страху и неуверенности в глаза, что уже снимает часть напряжения.

Подобрать подходящую методику, получить подсказки и рекомендации, выстроить шаги для выхода из своих проблем лучше всего поможет профессионал.

Если вам мешает принять правильное решение предубеждение, задайте себе вопросы, что будет, если (?) …Найдите свои ответы:

– вы попробуете и вам понравится (?),

– вы попробуете и разочаруетесь (?),

– вы убеждены, что ничто вам не поможет…(?)

Дайте себе выбор на изменения…

Вместо недоверия поспрашивайте своих знакомых, получите рекомендации о тех специалистах у которых есть хороший процент эффективной помощи, чтобы ваше доверие было обоснованным и вы не лишали себя помощи.

Жить плохо, страдать, испытывать злость и раздражение, не видеть лучших перспектив, потерять веру в себя – на это могут уйти годы. Сегодня самой важной заботой о себе является, в первую очередь, душевное состояние.

Если в душе мир и спокойствие, все остальные сферы жизни наладятся. В саморазвитии, самосовершенствовании и духовном росте фундаментом служит ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Именно на любви к себе выстраивается все остальное…

Светлана Ория, психолог – 25.06.2016

Жертвенность и Агрессия – неизменные спутники бездарной жизни. У вас есть более ценные идеи, чем разрушение себя?

Выздоравливаем от старой экзистенции…., там много вирусов массового сознания))

НЕ ОТСТАВАЙТЕ ОТ СЕБЯ…

Субъективное Мировоззрение определяет ту реальность, в которой живёт человек. Для развития личности, могущей реализовать поставленные цели, необходим опыт, и для его сценария подсознание впитывает социальные шаблоны, которые и определяют маршрут движения на первое время.

Эти шаблоны управляют эго-желаниями (определяют некий набор, что у меня должно быть: работа, дом, семья), но не дают инструкций как я лично к этому приду, как я сам организую красоту отношений или свой успех в работе, – это связано с ростом и поиском себя, с ошибками и преодолением страха.
Социальные стереотипы нормируют внешнюю сторону отношений людей, но ничего не говорят про внутренние чувства, из которых можно “добывать материал” для построения отношений, зная точно, что мне подходит, а что нет.

Сознание, освобождённое от шаблонов, слышит музыку души, принимая сигналы и распознавая их в качестве индивидуальной системы подсказок.

Шаблоны, наработанные в социальных контактах, позволяют лишь оценивать реакции других и не дают увидеть свои собственные, которые не выражают моё внутреннее Лицо. Поэтому, многие люди подменяют любовь тревожным контролем, под близостью подразумевают – одинаковость, а доверие подменяется потерей эмоциональной безопасности.

Не определив свою совместимость, исходя из живых сигналов своего внутреннего Я, человек оказывается неудовлетворённым и беспомощным, продолжая верить в стандартный набор правил “как должно быть”…

Многие люди сегодня всё чаще сталкиваются с тем, что определённые старым форматом правила не работают, и реальность, в которую они сами себя втискивают, напоминает предательство себя ради чего-то более важного.

Этот привкус жертвенности не позволяет расправить свои крылья, чтобы подняться на новую ступень развития.

Светлана Ория, 22.11.15.

Фото цветка из личной живой коллекции, растут на моём балконе (фото 2016г, 25, июнь) – Израиль

*****

3. Практикующий право выбора вынужден задействовать свободное мышление, чтобы посоветоваться с самим собой о том, что важно лично для меня, и получив ответ, соединённый с ощущением себя «я в порядке» — формировать глубинное чувство ответственности перед самим собой.

Это чувство сильно отличается от исполнительности, дающего временное облегчение после выполненной деятельности, но истинное чувство спокойствия приходит от зрелого чувства ответственности…

Мир в душе — это целый комплекс раскрытых внутри личности потенциалов, тогда душа не тревожится, она сама по себе спокойна …

Когда заканчивается одна реальность, появляется возможность создавать новые.

Прожитый опыт концентрирует знания о себе и мире, в котором взаимодействовала личность: что свершилось и что осталось нереализованным.

Когда Человек Растёт, он начинает все больше и больше взаимодействовать со своей новой реальностью, замещая старое на новое, продвигая новый ритмичный стиль жизни, слушая свои потребности.

В нём просыпается Создатель, и творческая энергия раскрывает новые возможности, оплодотворяя уместные идеи, проекты, задумки…

Жизнь становится волшебной возможностью творить!

Какой сценарий я ещё не пробовал, что я ещё не прожил, что именно я хочу исследовать, что бы я хотел создать в своей новой реальности, – подобные вопросы принесут подсказки в виде ответов. Самоориентирующая система навигации – отличная замена предыдущим социальным шаблонам.

Солнечных прозрений и мирной погоды вашей душе!

(продолжение по ссылке) –

Светлана Ория. При каких обстоятельствах «невозможное» становится возможным?

Светлана Ория, для записи на консультацию – 0545-29-81-96 – Израиль

4. Светлана Ория. Если самооценка – “ахиллесова пята”… (ч.1)

Таким образом, первый слой “самооценки” привязан к мнению других людей:

ближнего окружения и общей среды, к ценностям семьи и среды, к разнообразию вариативности (степени свобод), к условиям и предложенным методам достижения, с целью выживания.

И всё бы ничего, только в этом нет лично вашего участия в оценивании или отношении к происходящему с вами, нет отражения своего отношения к тому, чего вы достигли, а чему вы хотите научиться, и как вы относитесь к себе в разных жизненных ситуациях.

О другом этапе – переоценке, читайте дальше, в следующей статье.

Авторские заметки психолога, опубликованы на сайте

“Сознание Новой Волны”

 

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий