Новые Технологии. Израиль – Правительственная инновационная программа акселерации

0

 

 

e1ef23

 

 

 

Области возможного сотрудничества между правительством Израиля и корпорацией Cisco (цифровая информатика):

* Цифровое образование

Создание “умных школ” в удаленных от центра населенных пунктах, включая снабжение технологической инфраструктурой, подготовку и обучение преподавателей и разработку содержательной части.

* Цифровое здравоохранение

Основной акцент на телемедицину, исследования в области генетики, нательные технологии и решения для больших данных (Big Data).

* Человеческий капитал

Основной акцент на программу цифровых лидеров и акцентирование цифрового опыта и цифровой специализации в органах местного управления и в правительстве.

* Цифровая экономика

Восполнение цифровых лакун, повышение цифровой доступности, предоставление подготовительных ресурсов для слабых слоев населения.

* “Умные” города

Продвижение “умных городов” в Израиле, в основном на географической и общественной периферии.

* Инновационные центры

Поддержка в рамках проекта предпринимательской и инновационной деятельности с помощью инновационных центров, программ акселерации (seed accelerators) и бизнес-инкубаторов — в таких областях, как GovTech, “умные” города, EdTech, цифровое здравоохранение и т.п.

* Исследования

Поддержка различных исследовательских проектов, изучающих влияние “цифровой революции”.

* Показатель “Цифровой Израиль”

Поддержка процессов оценки и измерения как часть показателя “Цифровой Израиль”.

* Правительственный проект по реализации прав

Исследовательская поддержка, а также поддержка с помощью пилотных программ, продвигающих “движущие правовые механизмы” и дополнительные инициативы в данной области.

* Инновационные государственные цифровые услуги

Стороны рассмотрят возможность совместного использования информации и мирового опыта в сфере предоставления инновационных государственных цифровых услуг, в том числе анализ проектов eGov, взятых на вооружение правительствами разных стран мира.

* Облачная инфраструктура

Управление информационных технологий при Министерстве главы правительства заинтересовано в изучении опыта Cisco в области реализации облачных решений для правительства путём обмена знаниями и всемирным передовым опытом.

* Правительственная инновационная программа

Стороны рассмотрят возможность сотрудничества с правительственной структурой информационных технологий для разработки государственной инновационной программы акселерации, которая объединит израильские стартапы с целью использования технологии для улучшения качества государственных услуг, предоставляемых населению.

http://9tv.co.il/news/2016/06/26/227632.html

**********

Мнения Народа Израильского:

  • Шикарно! Вот где преимущество маленького государства можно использовать на всю катушку. Только бы не закончили одними намерениями, но и выдели ли бы под это деньги.

  • Есть аналоги таких договоров с правительствами других стран? Каких – если есть?

  • Никакой реакции, маловато конкретики. Все с удивлением переваривают новость, питая призрачные надежды на «возможность сотрудничества с правительственной структурой информационных технологий для разработки государственной инновационной программы акселерации»

  • Осталось только узнать когда правительство прекратит блокировать электромобили ..электро автобусы …электро мотоциклы ….и разрешит использовать солнечные батареи например как я сам хочу а не как мне скажут …и закупать где я хочу а не у этих 3 компаний что есть в Израиле ..которые продают древний хлам ..

****

Если начать любую фразу с: “Вот у нас, у Масонов…..”, то все начинают слушать внимательнее)))

ЖИЗНЬ МАСОНА ЦИПЕРОВИЧА

Ефим Абрамович Циперович работал инженером, но среди родных и близких был больше известен как масон.

По дороге с работы домой Ефим Абрамович всегда заходил в “Гастроном”. Человеку, желавшему что-нибудь купить, делать в “Гастрономе” было нечего, это знали все, включая Ефима Абрамовича, но каждый вечер он подходил к мясному отделу и спрашивал скучающего детинушку в халате:

– А вырезки что, опять нет?

Он был большой масон, этот Циперович.
Дома он переодевался из чистого в тёплое и садился кушать то, что ставила на стол жена, Фрида Моисеевна, масонка.

Ужинал Ефим Абрамович без водки. Делал он это специально. Водкой масон Циперович спаивал соседей славянского происхождения. Он специально не покупал водки, чтобы соседям больше досталось. Соседи ничего этого не подозревали и напивались каждый вечер, как свиньи.

Он был очень коварный масон, этот Циперович.

– Как жизнь, Фима? – спрашивала Фрида Моисеевна, когда глотательные движения мужа переходили от “престо” к “модерато”.

– Что ты называешь “жизнью”? – интересовался в ответ Ефим Абрамович. Масоны со стажем, они могли разговаривать вопросами до светлого конца.

После ужина Циперович звонил детям. Дети Циперовича тоже были масонами. Они масонили, как могли, в свободное от работы время, но на жизнь всё равно не хватало, потому что один был студент, а в ногах у другого уже ползал маленький масончик по имени Гриша, радость дедушки Циперовича и надежда мирового сионизма.

Иногда из соседнего подъезда приходил к Циперовичам закоренелый масон Гланцман, в целях конспирации взявший недавно материнскую фамилию – Финкельштейнов. Гланцман пил с Циперовичами чай и жаловался на инсульт и пятый пункт своей жены. Жена была украинка и хотела в Израиль.

Гланцман в Израиль не хотел, хотел, чтобы ему дали спокойно помереть здесь, где промасонил всю жизнь.

Они пили чай и играли в шахматы. Они любили эту нерусскую игру больше лапты и хороводов и с трудом скрывали этот постыдный факт даже на людях.

После пары хитроумных гамбитов Гланцман-Финкельштейнов уползал в своё сионистское гнездо во второй подъезд, а Ефим Абрамович ложился спать и, чтобы лучше спалось, брал “Вечёрку” с кроссвордом. Если попадалось: автор оперы “Демон”, десять букв – Циперович не раздумывал.

Отгадав несколько слов, он откладывал газету и гасил свет над собой и Фридой Моисеевной, умасонившейся за день так, что ноги не держали.

Он лежал, как маленькое слово по горизонтали, но засыпал не сразу, а о чём-то сначала вздыхал. О чём вздыхал он, никто не знал. Может о том, что никак не удаётся ему скрыть свою этническую сущность; а может, просто так вздыхал он – от прожитой жизни.

Кто знает?
Ефим Абрамович Циперович был уже пожилой масон и умел вздыхать про себя.

**********

удивительные истории опубликованы на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий