Светлана Ория. При каких обстоятельствах “невозможное” становится возможным?

0

 

13506985_1784093498473261_9025039664300287177_n

 

 

 

При каких обстоятельствах “невозможное” становится возможным?

– о чём мечтаем?

– какие ресурсы задействуем (время, здоровье, знание, силы, навыки и способности, связи, деньги)?

– почему отсутствие денег многим закрывает связь с перспективой, позволяющей выстроить шаги к благополучному сценарию жизни?

– почему большая часть нашей активной жизни не приводит к желаемым достижениям?

– почему прожитый опыт не даёт продвижения, а становится ловушкой, ограничивающей наше пространство жизни?

– почему программа выживания является единственным приговором, с минимальными приправами?

– почему Человек, проживший примерно полвека, приходит к выводу, что его жизнь не принадлежит ему?

А теперь вернитесь к тому, о чём вы мечтали и посмотрите, что реализовалось…

Может, стоит поменять мечту?

Или заглянуть в глубину своего смысла жизни? Большинство людей даже не замечают, что проживают сценарии по трафарету и реализуют предложенный кем-то смысл…

Переоценка прожитого опыта может указать на ваши собственные ограничения, барьеры, которые были выстроены с детства и до сих пор не преодолены.

Самоограничивающие установки позволяли исполнять известное и препятствовали в расширении зоны жизни, не пускали вас за пределы установленных границ.

Когда вы обнаружите, что все ограничения в вашей голове, и ваше подсознание всё время проводит изо дня в день по одному и тому же маршруту, – у вас появится маленькая щель заглянуть чуть дальше, чуть глубже…, преодолевая страхи и возвращая уверенность.

После переоценки прожитого периода человек имеет возможность освободиться от социальных установок и возвращает себе право выбора.

Простые ключи: “это я не выбираю думать”, “это я не выбираю чувствовать”, “это то, что я сейчас позволяю для себя….”. Прислушивайтесь к своим потребностям взрослого человека и ставьте в сторонку желания эго (это детские рефлексы, отнимающие ваши ресурсы).

Практикующий право выбора вынужден задействовать свободное мышление, чтобы посоветоваться с самим собой о том, что важно лично для меня, и получив ответ, соединённый с ощущением себя “я в порядке” – формировать глубинное чувство ответственности перед самим собой.

Это чувство сильно отличается от исполнительности, дающего временное облегчение после выполненной деятельности, но истинное чувство спокойствия приходит от зрелого чувства ответственности…

Мир в душе – это целый комплекс раскрытых внутри личности потенциалов, тогда душа не тревожится, она сама по себе спокойна:

– свобода выбора при пересечении внутренних барьеров (привычек: эмоциональных, ментальных и поведенческих штампов), – это возможно благодаря осознанности, а не критичности;

– чтобы выбор был, его надо самому создать, и на это способно свободное мышление с творческим соусом вдохновения;

– вы способны вдохновиться от заботы о себе и улучшения качества своей жизни?

– как вы относитесь к себе, не оглядываясь на мнение других?

Правильно заданный вопрос приведёт к интересным ответам.

Думайте, думайте, думайте…. ищите себя живого во всём этом многообразии прожитого, обращайте внимание на свои привычные чувства… Там много стимулов и подсказок!

Смените ритм мышления, встряхнитесь…, обновите свой взгляд на свои суждения, пришло время поменять психологические одёжки, из которых вы выросли. 

Быть полноценным человеком – это необходимый риск.

Самостоятельное мышление — это все то, что запрещено нам политкорректностью. Сколько людей согласились стать рабами системы, подставив свои мозги под прессинг “одобряемого и официального”…

В результате произошла трагическая подмена, людям предложили отказаться от права свободно мыслить ради свободы “дозволенного” слова. Дальше больше: чем моральнее, тем больше отдают свои права в руки тех, кто словоблудие поставил на недосягаемую высоту, а под запрет – способность мыслить…

Те, кого мы наделяем властью, способны запрещать и манипулировать, и если вы отказались сами думать – за вас подумают против вас. Таковы печальные итоги уходящей цивилизации либерально-демократических диктатур.

Когда заканчивается одна реальность, появляется возможность создавать новые.

Прожитый опыт концентрирует знания о себе и мире, в котором взаимодействовала личность: что свершилось и что осталось нереализованным.

Когда Человек Растёт, он начинает все больше и больше взаимодействовать со своей новой реальностью, замещая старое на новое, продвигая новый ритмичный стиль жизни, слушая свои потребности.

В нём просыпается Создатель, и творческая энергия раскрывает новые возможности, оплодотворяя уместные идеи, проекты, задумки…

Жизнь становится волшебной возможностью творить!

Какой сценарий я ещё не пробовал, что я ещё не прожил, что именно я хочу исследовать, что бы я хотел создать в своей новой реальности, – подобные вопросы принесут подсказки в виде ответов. Самоориентирующая система навигации – отличная замена предыдущим социальным шаблонам.

Солнечных прозрений и мирной погоды вашей душе!

Светлана Ория, Израиль

 

 

 

1936153_168305053563417_1486488406647549014_n

 

 

 

«Я желаю тебе достаточно»

Я желаю тебе достаточно света, чтобы твоя жизнь была яркой.

Я желаю тебе достаточно дождливых дней, чтобы ты сильнее ценила солнечные.

Я желаю тебе достаточно счастья, чтобы твоя душа цвела.

Я желаю тебе достаточно боли, чтобы ты могла чувствовать даже самые маленькие радости.

Я желаю тебе достаточно побед, чтобы ты всегда достигала желаемого.

Я желаю тебе достаточно потерь, чтобы ты по достоинству оценила все, чем обладаешь.

Я желаю тебе достаточно сил, чтобы чувствовать свою жизнь полноценно.

Я желаю тебе достаточно встреч, чтобы ты могла переживать прощания.

Я желаю тебе достаточно мудрости и добра к себе, чтобы быть счастливой.

Говорят, что нужна минута, чтобы найти особенного человека. Час, чтобы оценить его. День, чтобы полюбить его. И целая жизнь, чтобы забыть…

(из инт-ресурса)

*****

авторская статья опубликована на сайте – http://wp.me/p12pVk-oIw

 “Сознание Новой Волны”

В этой серии смотрите статьи:

“Светлана Ория. В это время главные изменения происходят внутри нас”http://wp.me/p12pVk-oIh

Сознание, освобождённое от шаблонов, слышит музыку души, принимая сигналы и распознавая их в качестве индивидуальной системы подсказок. Шаблоны, наработанные в социальных контактах, позволяют лишь оценивать реакции других и не дают увидеть свои собственные, которые не выражают моё внутреннее Лицо.

Поэтому, многие люди подменяют любовь тревожным контролем, под близостью подразумевают — одинаковость, а доверие подменяется потерей эмоциональной безопасности. Не определив свою совместимость, исходя из живых сигналов своего внутреннего Я, человек оказывается неудовлетворённым и беспомощным, продолжая верить в стандартный набор правил «как должно быть»…

Многие люди сегодня всё чаще сталкиваются с тем, что определённые старым форматом правила не работают, и реальность, в которую они сами себя втискивают, напоминает предательство себя ради чего-то более важного.
Этот привкус жертвенности не позволяет расправить свои крылья, чтобы подняться на новую ступень развития.

*****

Светлана Ория. Если самооценка – “ахиллесова пята”… (ч.1)

Таким образом, первый слой “самооценки” привязан к мнению других людей:

ближнего окружения и общей среды, к ценностям семьи и среды, к разнообразию вариативности (степени свобод), к условиям и предложенным методам достижения, с целью выживания.

И всё бы ничего, только в этом нет лично вашего участия в оценивании или отношении к происходящему с вами, нет отражения своего отношения к тому, чего вы достигли, а чему вы хотите научиться, и как вы относитесь к себе в разных жизненных ситуациях.

О другом этапе – переоценке, читайте дальше, в следующей статье.

Светлана Ория, психолог, Израиль

Choose your Reaction!
Оставить комментарий