Светлана Ория. Кризис обнажает ваше внутреннее лицо

2

 

13516519_304856739863794_7177901568834056808_n

 

 

 

 

Кризис обнажает ваше внутреннее лицо

Кризисы бывают разные, но сегодня они могут совмещаться в достаточно молодом возрасте, не позволяя долго застревать в одном и том же…

Кризис достигнутой цели – самый яркий для осознания, какую страничку вы переворачиваете, какой опыт получили;  переоценка на этом этапе покажет ваше внутреннее лицо, как и благодаря чему оно изменилось. Это прекрасный повод подведения итогов и новая встреча с самим собой, повзрослевшим…

Кризис достигнутых целей может поднять кризисы в отношениях с близкими, и всё это затронет ваши глубинные чувства… Чем вы недовольны, какими глазами смотрите на мир, на себя, чего там больше: осуждения, критики, вины, или есть радостные вещи, за которые вы испытываете благодарность…

Совмещение важных тем в кризисной зоне затрагивает вашу душу, вовлекая живую часть в переживания – это может быть духовным кризисом, как попытка вернуться к самому себе, если вы слишком сильно доверяли внешним правилам и жертвовали своими потребностями.

Кризис – это острый, но важный период жизни, открывающий новые потенциалы и помогающий очистить своё жизненное пространство от всего старого и всего того, что не выражает себя. Кризис переживается в “утяжелённых” эмоциях, потери интереса, разочаровании; тревожность ослабляет уверенность в завтрашнем дне, депрессивный фон угнетает….

Это означает, что вы попали в затемнённую зону своего сознания: всё, что вы откладывали на потом, всё, что оставалось непонятым, незамеченным, неважным – вытеснялось в подсознание.

В кризисе заканчивается следование известному тому, что было в световой зоне вашего понимания, к чему стремились: часть этого вы уже реализовали, а часть оказалась ненужными ожиданиями. Когда человек попадает в зону кризиса, накопленный опыт давит на стенки осознаваемой части вас самих, раздвигая их, происходит расширение сознания.

То, что находилось за пределами “известного или дозволенного”, воспринималось как затемнённая зона – туда не проникал свет вашего внимания.

Исследование затемнённых зон своего сознания становится возможным, когда вы пересекаете границы, жёстко державшие вас в определённом формате жизни, повторяя один и тот же сценарий. За пределами известного и прожитого лежат ответы – каким новым смыслом я могу наполнить свою дальнейшую жизнь…

Ключевые слова в помощь:

Самоисследование
Самонаблюдение
Принятие без оценивания
Отпускание на выдохе
Что меня ограничивает
О чём говорят мои потребности
Я возвращаю право выбора
Я беру ответственность за свои выборы
Я практикую позволение, отпуская сопротивление
Какие способы взаимодействия я предлагаю
Восстановление нового баланса

НАСЛАДИТЕСЬ ПРОЩАНИЕМ
“просто поприсутствуйте, просто проживите эти старые эмоции с благодарностью: ведь они когда-то были ВАШИМИ, Вы в них так ВЕРИЛИ, отнеситесь к ним с принятием и уважением,.. это они так УХОДЯТ,.. это их “лебединая песня”…
Сергей Весёлый.

Хочу напомнить, что кризисы могут случаться несколько раз в жизни и в разных возрастных группах.

Если для вас это состояние стало внезапным и вы к нему оказались не готовы, то психика реагирует стрессом, а подсознание выталкивает скопления на видимое место. Первое, что вы можете сделать – не бояться кризиса, лишившего вас ощущения стабильности, а найти позитивные стороны в этом опыте.

В каждом периоде жизни есть своя польза, постарайтесь как можно больше извлечь из кризиса, не адаптируясь к нему, а взяв его за основу движения к новому этапу своей жизни. Не отказывайтесь от помощи специалиста, если волны страха накатывают и вам трудно с этим справиться: есть вещи, которые терпеть не надо, но что-то изменить для себя станет благом…

Здоровье души одного человека создаёт здоровую, экологичную атмосферу рядом с ним…, так почему вам не воспользоваться этой новой установкой для себя?

Светлана Ория, психолог, Израиль

(контактный телефон 0545-29-81-96 – для записи на консультацию)

авторская статья опубликована на сайте

“Сознание Новой Волны”

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий