КАК ПРОИСХОДИТ ОСОЗНАНИЕ?

26 июля 2016
  Автор: Faite

 

13529040_1390866077597300_4888644456496562815_n

 

 

 

 

 

КАК ПРОИСХОДИТ ОСОЗНАНИЕ?

Осознание, или "Ось знания" - это наша нервная система, ось которой находится в центральном позвоночном канале Сушумна. Сушумна неактивна в обычном состоянии сознания.

Поток энергии в этом канале приходит в движение при глубокой медитации, при посвящении и высветлении ауры Светом Духа, когда человек благодаря духовной работе получает импульс Мысли из единого Космического Сознания.

Тогда происходит Осознание – процесс нисхождения Высшего Знания в Ось человека, в его центральную нервную систему.

Слово «осо-знание» можно интерпретировать и как «знание оси» - своего Высшего Я, и как знание основ Жизни. Высшее Знание просветляет и преображает все оболочки человека - начиная от Духовного тела и заканчивая физическим организмом.

Для высшего осознания необходима активная работа разума – обучение, познание, размышление, восприятие, запоминание, накопление знаний и их практическая реализация. Как только ум человека накапливает определенное количество хорошо усвоенной информации, она переходит в особый вид духовной энергии через осознание.

То есть знание ума идет в ось Разума и в Сушумне становится светоносной силой Мысли. В этот миг происходит Осознание, глубокое внутреннее переживание усвоенного знания. С этого момента знание становится частью бессмертной индивидуальности человека, сливаясь с его Высшими Принципами – Разумом, Совестью и Духом.

Духовный рост происходит через накопление жизненного опыта, знаний, навыков и умений. Вначале идет количественное наполнение тела ума и тела чувств, а затем через осознание происходит качественное преображение накопленного в энергию Духа (Высшего Я).

При этом растет потенциал Психической энергии и сила Мысли, а Дух и душа утончаются и совершенствуются в своих многогранных качествах.

Дарья Сибирская

******

Есть два волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста», как учили нас в детстве).

Эти слова «достаточно» и «достойна».

Итак начнем с «достаточно»…

Почему мы страдаем в жизни? Нам постоянно чего-то не хватает. Не хватает денег, не хватает любви, не хватает внимания, не хватает уверенности в себе и т.д. А что, если вместо того, чтобы зацикливаться на недостатке, — начать думать о достатке?

Ведь Вселенная, Бог или Жизнь, как вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течении дня!

Попробуйте сказать себе: «У меня достаточно любви!» Что вы чувствуете, когда говорите так?
Уверена, чувство радости начинает подниматься, и вот вы уже радостно перебираете:

«У меня достаточно денег! У меня достаточно здоровья! У меня достаточно любви! У меня достаточно счастья! У меня достаточно радости!» Можете играть с этим как угодно... «У меня достаточно свободного места на дороге!" (для водителей), "У меня достаточно красоты, чтобы быть уверенной в себе!"

"У меня достаточно творческой энергии!"
"У меня достаточно самообладания и уверенности в своей исключительности!"

Играйте с этим словом, как угодно!
Будьте детьми и чувствуйте, что на самом деле у вас всего в избытке.

Как только вы пригорюнитесь о чем-то — сразу вспоминайте это слово и применяйте его по ситуации. Придумайте с этим словом чудесную аффирмацию и повторяйте или повесьте на видное место.

Недостаток — это не для вас!
У вас всего в избытке!
Эту идею подала книга Дональда Уолша «Беседы с Богом», где обсуждается идея об иллюзорности нашего мира и о такой иллюзии, как недостаток.

Итак, возьмем второе слово. Если у нас нет чего-то, значит нам это не нужно, или мы считаем себя недостойными этого (чаще всего).

Значит, по той же схеме выше, повторяем себе — «Я достойна любви!
Я достойна денег!
Я достойна удовольствия, нежности и ласки!
Я достойна иметь машину…!
Я достойна любимого и любящего меня мужчину!
Я достойна всего самого лучшего в жизни!»

Повторяйте, пока не поверите в это, — и тогда начнутся чудеса!

творческая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.