John McCurdy. В Бездну…

26 июля 2016
  Автор: oleg7878

Мне не нужны крылья, потому что в пропасти не существует места, куда бы можно было упасть.

 

 

 

1387020059_456

 

 

 

 

В Бездну

(автор - John McCurdy) 29.06.2016.

Существует бездна - пустота, в которую каждое существо на пути к просветлению должно войти. Мы с ней боремся. Ох, как мы с ней боремся! Мы бежим от неё, прячемся от неё, пытаемся договориться с ней.

Мы делаем всё возможное, чтобы избежать её, ибо внутри бездны нет никакой силы. Там не за что держаться, нет отражения, показывающего нам, кто мы есть, нет способа исправить что-либо, ничего, чем можно было бы управлять или быть правым, некого любить, некуда идти и нечего делать или достигать.

В бездне нет страсти, идентичности, нет даже «я», каким мы знали себя. Когда мы входим в бездну - мы теряем всё, и становимся ничем. И тогда, когда мы, наконец, сдаёмся небытию, мы осознаём, кто мы на самом деле и обнаруживаем, что всё всегда было внутри нас.

Поскольку Адамус обсуждал это недавно в «Кихак», я воображал эту пустоту как некое тёмное и пустое место, которое может быть достигнуто только в неком пространстве в медитативном или не думающем состоянии. Отлично, я подумал в отчаянии, я понимаю.

Я готов. Но как мне туда попасть? Ответ Адамуса был предсказуем: "Вы просто позволяете это".

Когда я сделал глубокий вдох, я вдруг осознал, Подождите, я знаю это место, и оно намного более реальное, существующее и человеческое, чем кто-либо говорил о нём!

Бездна проявляется как неизвестное, как скука, как отсутствие страсти, а иногда, как страсть, которая не имеет никакого смысла, потому что она не имеет ничего общего с будущим или с получением денег или решением всех проблем в моей жизни.

Замешательство, потеря контроля над моей жизнью, боль, проблемы тела, потеря друзей и семьи, одиночество, неудачи - все они представляют бездну, пропасть. Бездна - в каждой части жизни, которую мы избегаем. Я уверен, что есть ещё больше определений (или меньше?), но это способы, с помощью которых человек испытывает опыт этого.

Моя первая сознательная встреча с бездной произошла в 1997 году.

Я создал неприятную и болезненную аварию, несчастный случай, для того, чтобы закончить работу, поскольку у меня не хватало смелости её покинуть, а потом я испытал волшебный год потока, синхронности, путешествий и развлечений. Теперь настало время для следующей части моей жизни, и я не знал, что делать.

Идея получить другую работу вызвала у меня тошноту и сделала мой живот больным, и единственное, к чему я чувствовал страсть – это была духовная дискуссионная группа, которую я недавно обнаружил.

Я не знал, что у меня был талант и страсть к писательству, и эта группа вытащила на поверхность эту часть меня, которая была глубоко спрятана в течение очень долгого времени.

Я усвоил свой урок с несчастным случаем, и в своём сердце я знал, что у меня был только один выбор. Я почувствовал, что как будто бы я подошёл к краю высокого крутого обрыва с острыми камнями, лежащими далеко внизу, и жизнь окружала и душила меня. Мой выбор был нырнуть с головой в пропасть, или лечь и умереть.

Я выбрал пропасть, и начал тратить большую часть своего времени на написание электронных писем в этой дискуссионной группе. Это было весело и полезно, особенно когда люди отвечали и делились, насколько мои слова изменили их жизни. Но это было также страшно, ибо эти камни быстро приближались в очень реальной форме в виде арендной платы и других счетов на оплату.

“Что находится в ней для человека?” Риторически спросил Адамус в «Кихак».

Какие возможные причины могли бы быть, чтобы человеку пришлось сдаться этой ужасающей пустоте? Затем он объяснил, что, когда человек позволяет себе быть в пустоте, это приносит синхронность, поток и изящество в человеческую жизнь, которая выходит за рамки того, что человек может себе даже представить.

И действительно, когда я пребывал в полной панике в день, когда надо было платить арендную плату, возвращаясь в 1997 год, на почту пришли два чека от посторонних людей, которые ничего не знали о моей ситуации, но которые вдруг почувствовали желание отправить мне подарок. Вместе они прислали именно ту сумму, которая мне нужна была для оплаты аренды.

Это продолжалось в течение последующих трёх волшебных и страшных месяцев.

Деньги, которые мне были нужны, всегда находились, всегда приходили самыми неожиданными способами именно в то время и именно в том количестве, которое мне было необходимо. Это было потрясающе! Но страх добрался до меня, потому что я не мог оторвать глаз от этих камней, и я начал искать способы, чтобы немного облегчить поток.

Я подумал: «Почему не может быть немного дополнительных денег? И почему они не могли бы прийти немного раньше, прежде чем я впаду в полную панику? Может быть, я смогу преподавать уроки. А что если я напишу что-то, что я смогу продать?»

Я не осознавал этого до этого момента, но во всех тех идеях, которые у меня были, я карабкался по своему пути обратно вверх по скале, пытаясь выбраться из пропасти и восстановить немного контроля в моей жизни. И, когда я сделал это, поток иссяк.

Достаточно денег всё же пришли на продукты питания и топливо, счёт за телефон был оплачен в день, накануне его отключения, а всё остальное - месяц подходил к концу, и казалось, что я, наконец, собираюсь разбиться об эти камни навсегда.

В отчаянии я позвонил за поддержкой другу, и, выслушав меня, через некоторое время она сказала: "Я не знаю, что сказать вам Джон, но, возможно, пришло время попросить помощи у Бога".

Я был шокирован, потому что и она и я, мы оба, отпустили наши представления о Боге несколько лет назад. И всё-таки, что-то в том, что она сказала, глубоко внутри меня вызвало отклик, потому что я начал понимать, что Бог – это гораздо более личное, чем то, во что я верил прежде.

После того как мы окончили разговор, я сказал вслух со слезами, текущими по моему лицу: "Бог, я даже не знаю больше как просить тебя о помощи, и я знаю, что это не работает так, как меня учили, будучи христианским ребёнком, но я уверен, что мне нужна помощь прямо сейчас!"

В ту ночь мне приснилось, что я ехал в поезде, и я мог видеть впереди рельсы и старого седого человека, который вёл поезд. Со мной были мои друзья, был яркий солнечный день, и единственная забота в мире, которая у меня была - это удержать свою ковбойскую шляпу, чтобы её не сдуло на ветру.

Затем я посмотрел вперёд и заметил на дороге место, где рельсы полностью исчезли, как если бы они были удалены или были проложены далее через какой-то отрезок пути. Я думал, что поезд будет пущен под откос, но старик что-то сделал, и он просто пересёк это пространство и продолжил, как ни в чём ни бывало.

Затем за поворотом мы натолкнулись на огромное препятствие на пути, и я знал, что мы собирались умереть в ужасной аварии. Вот только старик сделал что-то, и поезд оказался по другую сторону препятствия и рельсы были блестящими и ясными, насколько глаза могли видеть.

Я проснулся, удивляясь живости сна, и как только я осознал, что он означал - я заплакал от радости и облегчения.

Поезд представляет мою жизнь, а Бог ведёт её. Он позволит мне сесть за руль, если я настаиваю, и Он будет собирать осколки, когда я попаду в аварию, потому что у меня нет способности управлять поездом, когда нет рельсов или провести его через непреодолимые препятствия невредимым.

Но если я просто позволю Ему вести, то эти невозможные ситуации - просто пустяки, и моя единственная работа состоит в том, чтобы наслаждаться поездкой.

В тот же день я отпустил, и я нырнул в своё писательство с новой страстью, ощущая в душе мир и полный страстного желания узнать, как Бог собирается справиться с надвигающейся катастрофой в моей жизни.

И действительно, на следующий день, за день до того как я бы потерял свой дом, пришёл совершенно неожиданный чек, с помощью которого я оплатил все просроченные счета и все расходы на будущий месяц, и несколько сотен долларов ещё осталось.

Этот опыт изменил мою жизнь.

Он научил меня, что я, как человек, не являюсь ответственным за свою жизнь, и это не моя задача, чтобы понять её, управлять ею или сделать её лучше. Бог ведёт, и Бог - это моя сущность, моя душа, та часть меня, которая знает меня лучше, чем я (человек) знаю себя, и кто наслаждается, осуществляя мои глубочайшие мечты и желания, когда я позволяю это.

Я проживал эту историю снова и снова в течение девятнадцати лет, и всегда одно и то же: я начинаю пытаться управлять своей жизнью, пытаясь выяснить, что делать, чтобы я мог платить по счетам, нравиться другим людям, развивать свою личность, или сделать моё будущее лучше в некотором роде, а затем поток приходит к сбою, уменьшению и останавливается, и жизнь, кажется, тает вокруг меня.

Иногда мои усилия в управлении своей жизнью, кажется, работают некоторое время, и я раззадориваюсь. И эти крушения являются худшими из всех. Затем я вспоминаю поезд, и я отпускаю контроль и ныряю обратно в бездну (иногда крича всю дорогу!)

Жизнь начинает течь снова. Синхронность и магия возвращаются в мою жизнь, и происходят чудеса, от которых иногда перехватывает дыхание.

В течение многих лет я задавался вопросом, почему я продолжаю повторять этот цикл снова и снова? Когда я несколько недель назад поделился своей историей с группой, я неожиданно понял, что я пропустил ключевую часть. Во сне, в поезде, у меня была очень ясная и конкретная работа, и это - наслаждаться поездкой!

Когда я наслаждаюсь поездкой, я присутствую в опыте, вместо того, чтобы пытаться управлять поездом. Тогда моё Я ЕСТЬ может взять рычаги управления, и жизнь становится синхронной, изящной и радостной. Когда я не наслаждаюсь поездкой, это всегда, потому что я держусь за перила изо всех сил и смотрю на эти камни, устремляющиеся ко мне навстречу.

И пока я смотрю на эти камни, рано или поздно я собираюсь захватить рычаги управления и разбить мой поезд прямо об них.

Видите ли, я узнал, что эти камни, которые представляют все потенциальные проблемы и катастрофы в жизни, являются полными иллюзиями, вызванными в воображении моим умом и умами других. Там нет ничего, во что можно было бы врезаться, до тех пор, пока я не сделаю их реальными, пытаясь избежать их. А потом, бац! Я – на них.

Так ум функционирует, ОТЛИЧНО, я понимаю это. Это звучит действительно здорово, за исключением того, что я не наслаждаюсь своей жизнью. Моя жизнь - отстой, я на мели, и моё тело болит, и это должно исправиться! Сейчас!

В последнее время моя поездка превратилась из страшной и трудной в захватывающую и весёлую. Я отрываюсь по полной, и самое смешное, что это выглядит примерно так же, как и раньше. Но теперь, вместо монстра, чтобы управлять и контролировать, жизнь стала приключением, чтобы совершать открытия.

Иногда она хаотичная, как бушующая река, а иногда спокойная, как тихое озеро, но теперь существует удивительный, изящный и красивый поток в моей жизни. Моё тело чувствует себя более сбалансированным, и единственный реальный стресс - это когда я забываюсь и снова захватываю средства управления, контроль.

Но теперь я отпускаю очень быстро!

Я думал, что я мог бы вырастить крылья, когда я спрыгнул со скалы много лет назад, но теперь я знаю, что я не нуждаюсь в них. Я обнаружил, что внутри этой бессильной, безумной, неконтролируемой пустоты я могу позволить жизни держать меня, лелеять меня, заботиться обо мне и наполнять мою поездку изяществом.

Мне не нужны крылья, потому что в пропасти не существует места, куда бы можно было упасть.

Джон Маккарди (John McCurdy) является Осознающим Себя Мастером. Когда он не разбивает свой поезд в иллюзиях, вы зачастую можете его найти на дороге к какому-нибудь красивому месту, проводящего время с другими мастерами, или делящегося своими осознаниями с другими по пути.

Он может быть доступен по электронному адресу: john@johnmccurdy.com.

перевод - Анита Морозова

********

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.