Светлана Ория. Желание завершить обучающий опыт, порождает готовность жить полноценно

Июль 28, 2016 | | авторская работа, Здоровье, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | 2 комментария| 1 321 views

 

 

Вариации к теме ИЗОБИЛИЕ….

 

 

65d35919b5f1

 

 

 

«желание завершить обучающий опыт порождает готовность жить полноценно».

Изобилие не означает манию покупок или потакание своему эго!

Наше ощущение счастья зависит от того, на что мы сами ставим ударение, — это самое субъективное и интимное ощущение. Но, но всё же есть закономерности, которые помогут на этом пути…

На первое место выходят критерии достаточности и качества, а не количества (в прошлом или будущем)… Не сколько я времени потратил, а как я провёл это время, чем оно было наполнено; не сколько раз я ездил в отпуск, а благодаря чему я смог отдохнуть; неважно, сколько раз я была замужем, важно сколько раз я была счастлива…

Найдите для себя доступные способы получать удовольствие и радость, выражая любящее отношение к себе. Изобилие включает в себя все жизненные ресурсы, которые вы сами направляете по выбранному маршруту: время, энергичность, здоровье, свободу, опыт, деньги, связи, творческий подход…

Всё это делает вашу жизнь насыщенной, интересной, такой, как бы вы заботились о самом дорогом человеке, — и это всё вы посвящаете теперь себе. Ощущение изобилия можно достичь разными способами, и сегодня это — очень востребованное чувство.

Это чувство делает нас полноценными, а не ущербными — это ощущение любви к себе, которому обучаются взрослые люди, осознав свою самодостаточность.

Как создать то, чего нет?

1.Моделирование, фантазия, высвобождение от ограничивающих установок и самозапретов (меня так воспитывали) — всё необходимое всегда рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки…

2.Поменять внутри себя отношение к чему-то важному, чтобы изменилась именно ваша реальность: что я могу изменить в себе, чтобы моё отношение выражало свободу мысли, свободу чувствования, свободу действий, свободу духа?

Такие вопросы к самому себе активизируют творческое мышление, и эмоциональный контекст меняется: раскрепощённые, открытые люди лучше понимают себя и лучше ощущают контакт с происходящим с ними.

3. Позволение (преодоление ограничений и условностей) и Доверие (как раскрытие внутреннего потока энергии, наполняющего течение жизни) — это новые ключи. 

Быть заложником своего опыта…

«С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один…» (М.Ж.)

Ключи высвобождения:

1.Принятие себя в прожитом контексте (прощение боли);
2.Психологическое завершение прожитого — сдать в архив;
3.Отпускание тех связей, которые не актуальны в вашей реальности (эмоциональные зависимости);

Если ваш опыт полон трудностей и травм, спросите себя честно, вы преодолели их (?) или отложили во времени — «со временем само пройдёт»; может быть, ваш негативный опыт внушает ложную уверенность в недосягаемость достижения желаемого?

Почему бы не назвать свой опыт обучением «как попадать в ямы» и как вы учились из них выходить, создавая проблему, мы ищем решения, мы познаём свои возможности?

Чувствовать себя несчастным, жертвой обстоятельств, говорящего «хочу, но не могу» — это застревание в роли, которую вы сами выбрали неосознанно и повторения записанных реакций изо дня в день.

Чувства обиды, зависти, ревности, утверждения «я не могу, а у других всё в шоколаде» обнажают комплексы неполноценности и вы сердитесь на себя и других, вместо того, чтобы изменить их. Может, вам нужна больше всего жалость к себе, а не жизнь в изобилии?

Попробуйте сделать психологически обоснованный для себя выбор «полноценность или ущербность», ради каких чувств вы остаётесь жертвой или ради чего желаете привлечения изобилия в свою жизнь?

Это совершенно новая грань ответственности за себя, за своё благополучие, за своё развитие — желание завершить обучающий опыт порождает готовность жить полноценно.

Чем больше счастливых по-своему людей будет на Планете, тем экологичнее станет наше пространство!

Благословенны счастливые, они излучают эликсир жизни!

Светлана Ория, психолог, Израиль — 29.07.16

******

Обсуждение:

Galina Kaspa

Мне кажется, все не так просто, как написано. Ведь если бы мы могли задавая себе вопросы, получать на них ответы…, то все было бы по другому, да и психологи бы не были нужны..

Найти бы настоящего..

 

Фото Светланы Ории.

Галина, …как раз ответы люди могут получить сами, если способны сформулировать вопрос (можно привести примеры, какие вопросы и в каком направлении задавать) — этот процесс называется МЫШЛЕНИЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ…

Наивное ожидание готовых ответов, это ожидание Исполнителя инструкций, а не Мастера-исследователя-создателя, — ведь, никто не способен думать за другого человека, чувствовать за другого и творить за кого-то невозможно. С чувствованием у современных людей дела обстоят ещё сложнее, чем с мышлением или действием.

Поэтому, при изменении чего-либо, впадаем в ступор, если само изменение не связано с живой Частью меня самого.

Поэтому, не у всех получается прочувствовать иное, изменения чувственной сферы нуждаются в самоисследовании)) Слушать свои чувства, слышать свои мысли, видеть себя живого, а не образы о себе…

Изменить отношение, означает изменить не столько оценочные суждения, сколько самоощущение, благодаря новому осознанию. Психолог может помочь сфокусировать внимание на том, что вызывает трудности, может дать инструменты, может дать обратную связь, чтобы лучше понять себя, обозначить выборы, направить в самопознание… (….).

А какого психолога вы сами выберите «настоящего» или «не настоящего», — это ваша ответственность, за ваши выборы…, ибо, всё есть опыт, не помогло в одном месте, может прийти помощь в другом. Так оно и работает, гарантий нет ни в чём…

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. 5dreal:

    Летают дни, минуты и мгновения
    Отсчитывая, жизни перестук…
    Не важно столь, сколь жизнь полна забвением
    Иль долголетием отмечена разлук…
    Мы всё храним в своих архивах памяти
    Напоминая признаки судьбы,
    И, где-то там, забытая на паперти
    Поёт Душа, о том, что значишь Ты.
    Всё, что случилось, прожито, содеяно,
    Все яркие моменты бытия,
    Предстанут вновь, сплетением навеяно
    Я был, Я ЕСТЬ, — всё это есть сегодня Я.
    Светлана Ория, Израиль

Добавить комментарий