Фильм “Равные” – одинаковость не признак жизни…

0

Прототип нашего Мира в Будущем!

ЛЮБОВЬ – Болезнь! ЧУВСТВА – Рудимент!
Присмотритесь ВНИМАТЕЛЬНО и ВЫ узнаете абсолютную копию нашей БОЛЬНОЙ Цивилизации.

ФИЛЬМ “РАВНЫЕ”
http://hdrezka.me/films/fiction/13891-ravnye.html

Юльвиус

*********

 

 

 

13782059_1635223723459089_7423094614682592027_n

 

 

 

Действия фантастического фильма разворачиваются в недалёком будущем, где люди живут в идеальном обществе, называемом «Коллектив», все члены которого называются «Равными».

«Равные» – это идеальные люди, которым чужды эмоции и негативные качества, они миролюбивые, честные, порядочные, всегда спокойные и вежливые.

Жизнь человека в «Коллективе» безупречна: здесь нет ни насилия, ни унижения, ни бедности, ни похоти, ни жадности – ничего, чтобы могло выделить кого-то из общей равноправной массы.

Неожиданно над обществом нависает опасная угроза под названием «С.О.С.» – синдром общественной сознательности.

Все жертвы этого заболевания вдруг начинают ощущать всевозможные эмоции, как позитивные, так и негативные, от которых они уже давно, как им казалось, избавились.

Желая предотвратить распространение опасного социального заболевания, в некоторых случаях приводящего к летальному исходу, правительство принимает решение изолировать зараженных людей от остального «Коллектива».

Именно во время разгула опасного недуга, грозящего перерасти в эпидемию, молодой иллюстратор Сайлас внезапно начинает чувствовать эмоции, и понимает, что он заражен.

Пытаясь тщательно скрыть факт своего заражения, Сайлас вдруг замечает, что его коллега по работе, писательница Ниа, также выражает некую обеспокоенность…

*********

 

Фильм отражает наше общество биороботов, которые молчаливо соглашаются на то, чтобы в них убивали чувства, забирали свободу, вписывали в рамки черно-белых дуальных полюсов.

Мы сами зарываем в себе свои чувства, не даем им свободы. Но сколько бы мы не делали этого, наша истинная суть все равно прорывается наружу. Изменяются в фильме звуки и тона, так же и в нашем обществе начинают происходить, пусть пока небольшие, но, изменения.

Только от нас зависит, сможем ли мы сбросить с себя этот груз невежества, рабства, манипулирования нами. Только мы можем преодолеть барьеры, которые нагородили в себе.

Елена Герасименко

*****

публикация подготовлена на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий