Очередной беспредел, творимый Израильтянами в новых технологиях

20 августа 2016
  Автор: oleg7878

13920660_998950360226155_8617945067683972226_n

 

Очередной беспредел, творимый Израильтянами, совершён в больнице «Рамбам»

Учёные Хайфского медицинского центра "Рамбам" создали сердечную ткань из  клеток кожи.

Благодаря этому, можно будет добиться лучшего понимания истории болезней сердца и найти идеальные методы лечения и даже предупреждать данные заболевания.

Израильские специалисты применили, для изготовления клеток сердечной ткани, методы молекулярной генетики и клетки кожи больного.

Огромное значение этой разработки в том, что произведённая данным способом (генная инженерия) сердечная ткань предрасположена к таким же недостаткам, которые выявлены у обследуемых больных.

Это вскрывает неограниченные перспективы при изучении наследственных кардиологических заболеваний, а также выработки действенных методов для их излечения.

По информации Лиора Гепштейна, директора кардиологического отделения центра "Рамбам", через пару лет этот метод даст возможность значительно усилить мышцу сердца при помощи уколов, а также вживления новых клеток или тканей сердца, воспроизведённых из кожи больного.

Данный метод позволяет заявить о появлении персональной сердечной терапии в решении кардиологических заболеваний.

Смысл всего этого в том, что если у человека случился инфаркт, то будет возможность вживлять в поражённую область сердца данные клетки, произведённые из его кожи.

По заявлению Гепштейна, на сегодняшний момент первоочередная задача заключается в том, чтобы в ближайшее пятилетие начать стадию клинических испытаний.

Планируется, что в процессе первого этапа клинических испытаний, на поражённые области будут имплантироваться только клетки, а следующим этапом уже кусочки ткани сердца.

И что ещё не мало важно, так это то, что раньше нельзя было осуществить изучение сердечной ткани, так как полученные у больных клетки сердца моментально отмирали.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, мы с каждым днём продвигаемся вперёд и то, что вчера казалось фантастикой, сегодня уже объективная реальность!

"Чудеса иногда случаются, но над этим нужно много работать".

Ф. Петрарка

Михаил Лойман

worldgnisrael.com/

 *******

В Израиле успешно справляются с раком кожи

В Израиле три подхода к борьбе с раком кожи показали успешные результаты – за последние пять лет агрессивная кампания, основанная на повышении осведомленности, выявлении и исследовании болезни, снизила уровень заболеваемости.

Под руководством израильской Ассоциации рака – Israel Cancer Association (ICA) – были созданы такие программы по уходу за кожей, как DermaCompare, и разработаны такие иммунотерапевтические препараты, как «Кейтруда», которые помогли добиться заметных успехов в борьбе с болезнью.

«Ключевым моментом является своевременное обнаружение этого заболевания»

«По количеству случаев и смертельных исходов мы находились на третьем месте в мире после Австралии и Новой Зеландии. И это вполне естественно, ведь у нас живут люди со светлой кожей, приехавшие из Европы, – объясняет Мири Зив, генеральный директор израильской Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями.

– За последние пять лет Израиль опустился на 20-е место среди стран с высоким уровнем инцидентов (рака кожи), а по уровню смертности мы опустились на 13-е место для мужчин и на 20-е для женщин».

По словам Зив, ICA на протяжении последних пяти лет с помощью СМИ и телевидения неустанно продвигало продукты для защиты от солнечного излучения. В результате в то время как в большинстве стран мира случаи возникновения меланомы по-прежнему учащаются, в Израиле их количество удалось стабилизировать.

«Ключевым моментом является своевременное обнаружение этого заболевания, – говорит доктор Майкл Голденхерш, дерматолог из Иерусалима. – Если выявить меланому на ранних стадиях, ее можно вылечить с вероятностью 100%».

Полгода назад компания Emerald Medical Applications выпустила бесплатное приложение DermaCompare, которое с помощью облачного сервиса обработки изображений и анализа большой базы данных обнаруживает подозрительные родинки.

Пользователю нужно всего лишь сделать селфи и загрузить фотографию в приложение. DermaCompare одобрено FDA и работает в партнерстве с врачами Израиля и США.

В 2014 году FDA одобрило революционный иммунологический препарат «Кейтруда» («Пембролизумаб») для лечения метастатической меланомы. Он был разработан совместными усилиями исследователей из США и Израиля.

Препарат помогает иммунной системе самостоятельно уничтожить опухоль, блокируя иммунный белок PD-1. Этот терапевтический метод зачастую более эффективен, чем химиотерапия.

Ассоциация раковых заболеваний планирует и дальше повышать осведомленности населения, добиваясь дальнейшего снижения количества случаев возникновения рака кожи.
Автор: Katie Beiter / The Media Line

********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.