Солнечное затмение 1 сентября 2016. Символика затмения намекает на то, что пора «отделить зерна от плевел»

29 августа 2016
  Автор: rozad

Солнечное затмение 1 сентября 2016 года

Кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года происходит на 9 градусах зодиакального знака Девы. Его можно наблюдать в Африке, на Мадагаскаре, в Антарктиде, на территории Индийского и Атлантического океанов. На территории России оно не будет видимо.

Начало затмения 1 сентября 2016 в 07:17 UTC (по Гринвичу) или в 10:17 по московскому времени

Максимальная фаза в 09:01 UTC или в 12:01 по московскому времени

Окончание в 10:55 UTC или в 13:55 по московскому времени

Влияние солнечного затмения

Во время солнечных затмений Луна проходит между Землей и Солнцем, на время заслоняя (затмевая) для нас солнечный свет. Эти небесные явления знаменуют новые начинания, которые могут реализоваться на внешнем уровне, в виде событий, или на внутреннем, выразившись в личностном росте.

Влияние затмения 1 сентября 2016

больше других почувствуют представители мутабельных знаков Зодиака: Дева, Рыбы, Близнецы и Стрелец. Заметным образом оно повлияет на тех, чьи даты рождения приходятся на 26 августа – 6 сентября (Дева), 23 февраля – 5 марта (Рыбы), 25 мая – 4 июня (Близнецы), 26 ноября – 6 декабря (Стрелец).

Тех, у кого в промежутке с 4 по 14 градусов мутабельных знаков в натальной карте расположены личные планеты и важные точки (Asc, MC), также ожидают большие перемены. Подробнее о влиянии затмения на знаки Зодиака смотрите в гороскопах на сентябрь 2016.

Обращайте внимание на происходящие в этот день события, даже если кажутся вам малозначимыми. Они будут содержать намек на характер изменений или на то, что окажется в центре вашего внимания в следующие месяцы.

Все новое или необычное, что вы услышите или увидите, не следует игнорировать, потому что оно может быть предвестником будущего.

Значение затмения с точки зрения астрологии

Затмение 1 сентября 2016 происходит в Деве, знаке работы, служения, порядка и здоровья. В астрологии этот знак Зодиака связан с рассудительностью, стремлением к совершенству и порядку.

Будучи знаком земной стихии, приветствует практичный подход к жизни, много внимания уделяется работе, повседневным делам. С точки зрения Девы, забота о ближнем и внимание к деталям является практическим служением Божественному началу.

Символика затмения намекает на то, что пора "отделить зерна от плевел". Это может касаться идей, планов, личных убеждений, отношений или чего-то другого. Нужно быть особенно разборчивыми, чтобы выбрать среди них действительно ценные.

Дева - очень практичный знак, предлагающий нам выяснить, чего мы хотим на самом деле и затем взять на себя ответственность за реализацию планов. Если этого не сделать, кто-то еще сделает шаг, чтобы заполнить пустоту, но тогда результаты будут не теми, что хотелось бы.

Дева поощряет чистоту ума, тела и духа, предлагая отсеять "токсичных" людей, места и вещи из своей жизни. Еще одна тема затмения – это здоровье и окружающая среда. Возможно, многие задумаются о том, как вести более здоровый образ жизни.

Под влиянием этого небесного явления активизируются сферы жизни, упомянутые выше. Оно способно стать катализатором процесса исцеления, как на физическом плане, так и на духовном.

Может быть, состояние здоровья подтолкнет изменить стиль жизни. Возможно, возникнут обстоятельства, которые заставят стать более организованными. Или произойдет что-то еще, что сделает вас более практичными, проницательными и здравомыслящими.

Планетные конфигурации затмения 1 сентября 2016 достаточно напряженные. Соединение Солнца и Луны в Деве противостоит Нептуну в Рыбах, что говорит о важности исцеления на эмоциональном уровне. Для преодоления внутреннего конфликта необходимо обрести баланс души, разума и тела.

Более того, присутствует негативный аспект Марса и Сатурна в Стрельце с Нептуном в Рыбах, что говорит о конфликте между идеальным и реальным, или между порывами сердца и велениями разума. Чтобы обрести желаемое, нужно избавиться от фантазий и иллюзий, а анализ ситуаций поможет развеять неопределенность.

Сильная позиция Нептуна несет вдохновение и большие мечты, но вся эта энергия резко сфокусирована на Сатурн, имеющий свойство создавать препятствия. С другой стороны, Сатурн служит необходимым якорем, не позволяющим улетать в фантазиях слишком далеко.

Он помогает четко определять границы, знать свои ограничения и брать на себя ответственность. В конечном итоге, лучше отказаться от несбыточных мечтаний и работать над тем, что реалистично, тогда и будет получен ощутимый результат.

Трин Солнца и Луны в Деве с Плутоном в Козероге оказывает смягчающее воздействие. Плутон – это планета трансформации, и чем больше у вас веры в себя, тем легче пройдет процесс преобразований.

В астрологическом смысле оно действительно имеет отношение к знаниям, поскольку Меркурий (информация, учеба) имеет соединение с Юпитером (идеи, высшее знание), подчеркивая роль познания на различных уровнях.

Это дает импульс к постижению истины. Меркурий, диспозитор затмения, является ретроградным, т.е. движется в обратном направлении, что намекает на возвращение к темам прошлого. Может быть, вы вернетесь к прошлым идеям и найдете в них что-то стоящее.

Рекомендации на день затмения

Солнечное затмение в Деве подчеркивает тему здоровья, поэтому хорошо найти время для оздоровительных практик или медитаций, которые помогут снять физическое напряжение и стресс. Не планируйте на этот день слишком много, потому что затмения часто приносят непредвиденные дела, требующие срочного участия.

Постарайтесь не предпринимать чего-либо важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами.

День имеет сильную энергетику, ведь в это время закладывается программа будущего. Вы тоже можете заложить свою личную программу, а силы Вселенной поддержат ее.

Например, вы можете установите намерение и заявить о нем вслух, а еще лучше, записать на бумаге или проиллюстрировать изображениями, которые показывают вашу мечту. Чтобы привлечь положительные энергии Девы, можно использовать камни этого знака Зодиака (агат, нефрит, сердолик), носить их в украшениях или медитировать с ними.

Лучший способ работы с энергиями затмения Солнца в Деве – сформировать ясную цель и подкрепить ее продуманным планом действий. Посвятите время размышлениям о прошлом и будущем, разработке планов. Однако, прежде чем предпринимать решительные шаги, лучше подождать неделю или две, чтобы энергии устоялись.

Солнечное затмение - это особенно сильное новолуние, оно благоприятствует новым начинаниям.

В такой день хорошо проводить ритуал новолуния на исполнение желания. Оно может касаться любви, денег, работы, бизнеса, недвижимости и всего того, что хотите привлечь в свою жизнь.

http://astro101.ru/about-astrology/1413-solnechnoe-zatmenie-1-sentjabrja-2016.html

*******

 

 

c885ddc645a7d44e0711b517965dafae

 

 

 

 

Особенности данного затмения согласно Ведической астрологии

Данное затмение характеризуется очень сильными энергиями, поскольку есть одновременное скопление планет в трех знаках: в Скорпионе, Деве и Льве.

Марс и Сатурн в Скорпионе создают очень энергичную и агрессивную комбинацию, энергию которой можно пустить в занятия спортом, любой труд non-stop.

Комбинация Меркурий, Венера и Юпитер располагает к обучению и творческой деятельности.

Однако Луна, Солнце и Раху добавят негатива в энергии дня, и потому велика вероятность конфликтов с начальством, госорганами и тп.

В этот день вообще возможно покушение на кого-то из государственных деятелей, восстания, конфликты на международной политической арене.

Общие рекомендации для всех: избегайте путешествий, серьезных покупок, подписания договоров, любых начинаний в этот день. Категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак, мясо.

И наоборот, постарайтесь сделать как можно больше хороших дел, устройте генеральную уборку дома, дайте отдых своему организму, поработайте на благо Природы (по собирайте мусор в парке).

В сам день затмения хорошо кушать оранжевые и желтые фрукты и овощи, быть одетым в желтые или оранжевые одежды (хотя бы одна деталь гардероба) и надеть на себя или иметь при себе один из камней Юпитера

Для тех, кто занимается духовными практиками, это хорошее время для общения с Наставником, можно сделать ему подарок/ оказать материальную помощь.

Через несколько дней после данного затмения состоится еще одно интересное астрологическое событие - Парад планет 3-4 сентября 2016 >> , которое также будет характеризоваться сильными энергиями.

Астрологическое влияние затмения на знаки зодиака

Из знаков зодиака больше всего почувствуют на себе негативный эффект от этого затмения  Львы, Раки,  Скорпионы и Тельцы.

Влияние затмения на знаки зодиака

У Овнов возможны конфликты с детьми. Стоит воздержаться от инвестиций.  Будьте осторожны за рулем.

У Тельцов возможны конфликты с родителями (особенно с мамой). Не приобретайте ничего для дома, или не покупайте транспортные средства. Также возможны осложнения со второй половинкой.

Для Близнецов это не самый лучший день  в плане общения с окружающими. Стоит побыть наедине. Будьте осторожны с оружием как горячим, так и холодным.

Ракам стоит воздержаться от любых финансовых вложений. Контролируйте в этот день свой язык.

У Львов вообще неблагоприятный день. Будет абсолютно неясное состояние ума. Избегайте алкоголя и сигарет, самое время бросить курить!

Для Дев это достаточно благоприятное время, время для оккультных практик :) Возможна бессонница.

Весам следует контролировать свой язык. Возможны конфликты с детьми. Нельзя решать в это время серьезных финансовых вопросов.

Для Скорпионов это очень "горячий" период, особенно что касается  отношений с родителями. Хорошее время для духовных практик на успокоение нервов.

Стрельцы: день хорош для работы, но весьма травмоопасен.

Козерогам стоит быть также осторожными, особенно на воде и на небе. Очень травмоопасный день. Избегайте алкоголя.

У Водолеев возможны проблемы с супругом/супругой, а также с партнерами по бизнесу. Держите себя в руках!

У Рыб возможно плохое самочувствие в целом.

Желаю всем провести этот день осознанно!

Подготовила Ведический астролог Анастасия Андерс

http://www.om-planet.com/zatmenie1sentyabrya/

******

Кольцевое солнечное затмение 1 сентября 2016 в 12:02:50 (моск.вр) в 09°21" знака Дева

Это будет 39-е затмение 135 Сароса. Ось тени пройдет между центром Земли и южным полюсом.

Эта серия сароса говорит о реализме, о попытках спуститься на землю. Люди начнут осознавать старую ситуацию и видеть ее такой, как она есть, а не такой, как они ее считали. Это может быть конструктивным временем для постижения истины.

На предыдущем затмении 18-летней давности, Россия пережила технический государственный дефолт. Курс рубля к доллару обвалился в три раза.

Правительство С. Кириенко было отправлено в отставку, а в качестве нового премьера с третьей попытки утверждена кандидатура Е. М. Примакова, который впоследствии смог вывести страну из глубочайшего экономического кризиса.

История никогда не повторяется буквально, поэтому абсолютного повторения сложной ситуации 1998 года нам ждать не стоит, но некоторые тенденции могут повториться.

Возможно, в окружности 1 сентября 2016 года нас ожидают крупные перестановки в российском правительстве и изменение экономического курса на благо стране.

На личностном плане солнечное затмение 2016-го года привнесет заземляющую энергию, помогая видеть вещи с практической точки зрения. Если вы обдумываете планы на будущее, спросите себя, насколько они реальны.

Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас. Дева критична и придирчива, поэтому новые планы нужно рассмотреть с учетом всех мелочей, проанализировать все плюсы и минусы.

Солнечное затмение в Деве несет огромный потенциал исцеления здравомыслия и возвращения в реальность. Его энергия дает возможность взглянуть на мир новыми глазами, словно пробудившись от своего сна.

Оно дает толчок началу периода проб и ошибок, который приведет к новому балансу сил и последующей трансформации.

Здесь ярко выражено влияние Плутона, планеты трансформации, говорящее о радикальном характере последующих перемен и их неотвратимости. Скорее всего, они окажутся своевременными и приведут к лучшему, но дадутся нелегко, вызывая напряжение.

На кого затмение окажет наиболее сильное влияние:

1) Страны и территории - Гвинейский залив, Африка (Габон, Конго, ДРК, Танзания и Мозамбик), Мадагаскар, Индийский океан, Южная Азия. Бразилия, Крит, Курдистан, Хорватия.

2) Люди - будут затронуты интересы людей, родившихся с личными планетами и точками (Asc, MC) на 4-14 градусах мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы).

http://www.astromeridian.ru/goroskop/zatmenie_2016.html

*********

тематическая подборка на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.