ТЕБЕ НУЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЫСЛЬ…

5 октября 2016
  Автор: Faite

 

 

14595810_1034710483293557_3318912064137776308_n

 

 

 

 

Не лечит Время.
Плачь-не плачь,
Визжи, кричи,
ругайся матом…
Ведь Время — далеко не врач,
Оно — Патологоанатом!

Борис Прахов

****


1. Почему себе не позволяешь?
2. За что себя наказываешь?
3. Кому и что ты хочешь этим доказать?

ТЕБЕ НУЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЫСЛЬ...

Александр Денисов

****

Человеческий ум в своем желании знать, понимать и контролировать ошибочно принимает свое мнение и точку зрения за истину. Он говорит: это то, как оно есть. Тебе нужно быть больше, чем мысль.

Тебе нужно быть больше мысли, чтобы понять, что, несмотря на углубление в интерпретации «своей» или чьей-то еще «жизни», чьего-то поведения, несмотря на привычку оценивать любую ситуацию, — это не более, чем одна из многих возможных точек зрения. Это не более чем оковы, сделанные из мыслей.

Однако реальность настолько целостна, едина и неделима, и в ней всё так тесно переплетено, что ничто не существует само по себе. Мышление разбивает реальность на фрагменты — оно дробит ее на концептуальные кусочки.

Мыслящий разум — это полезный и мощный инструмент, но когда он берет твою жизнь под свой полный контроль, и когда ты не понимаешь, что он — всего лишь крошечный аспект сознания — тебя, — тогда он является сильным ограничивающим фактором.

Большинство людей проводят всю свою жизнь в заточении — в плену собственных мыслей. Они никогда не выходят за пределы узкого, созданного умом и обусловленного прошлым личностного самоощущения.

В тебе, как и в других человеческих существах, есть такое измерение сознания, которое неизмеримо глубже мышления. Это сама суть того, кто ты есть. Мы можем называть ее присутствием, осознанностью, безусловным сознанием.

В древних учениях это Христос внутри или твоя природа Будды.

Найдешь эту мерность — и освободишь себя и мир от того страдания, которое навлекаешь на себя и других, когда всё, что тебе известно, — это созданное умом «маленькое я», управляющее твоей жизнью. Любовь, радость, творческое развитие, вместе с бесконечным внутренним покоем, не могут войти в твою жизнь иначе, чем через это безусловное измерение сознания.

Если ты способен осознать, пусть случайно, что приходящие тебе на ум мысли, — это просто мысли, если тебе удастся проследить возникновение собственных реактивных ментально-эмоциональных стереотипов, — значит, это измерение в тебе уже поднимается.

Оно возникает в тебе как осознанность, внутри которой случаются мысли и эмоции — вневременное внутреннее пространство, в котором твоя жизнь разворачивается и наполняется содержанием.

Оксана Фадеева

******

подборка создана на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.