Идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой….

Октябрь 21, 2016 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, интересные подборки, Обзор планетарных событий, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 628 views

 

Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий, тем больше вероятность, что они поймут их назначение, и тем менее вероятность, что эти технологии будут использованы.
Дж. Маркс

*****

Средства массовой информации – это средства «промывания мозгов» с целью создания запрограммированного человека. Результаты исследований психологов, социологов, экономистов подтверждают, что они нацелены на воздействие на поведение людей. Это уже не СМИ, а средства «массовой манипуляции».

Средства массового воспитания» должны стать такими, чтобы смогли дать человеку ощущение общности, взаимной и доброй зависимости, которая должна постепенно стать очевидной для обычного здравого эгоизма человека.

Если каждый зависит от всех людей в мире, но не хочет принимать эту данность во внимание, то лишь потому, что эгоизм этому мешает, заставляет чувствовать себя плохо и оторванно ото всех. Средства массового воспитания должны повышать чувствительность нашей зависимости от других.

Как мы объясняем ребенку, с кем играть и каким быть, так и взрослый человек, получая воздействие от мира, становится более чувствительным к связям с остальными, начинает их строить совершенно по другой системе. Тогда он способен будет преодолеть кризис во всех сферах: финансовой, политической, экономической и др..

Нам необходимо сделать явной большую зависимость друг от друга – не формальную, не фантастическую, а ту, которая на самом деле существует в природе и которая каждый день раскрывается нам во все более тесной нашей взаимосвязи. Мир все время движется к еще большей зависимости.

Чтобы сделать её желанной, а не болезненной, необходимо чтобы через все свои органы восприятия человек получал бы нужную информацию, нужное воздействие, новое ощущение, радостное восприятие единства.

Необходимо повысить нашу чувствительность к зависимости друг от друга, и тогда мы построим совершенно другие общественные отношения без кризисов и страданий.

https://www.facebook.com/globosfera.info/photos/a.337525026321233.77100.221593261247744/1199235083483552/?type=3&notif_t=notify_me_page&notif_id=1477061679248801

***********

СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
С. Кара-Мурза

«Вопрос о Иерусалиме в ЮНЕСКО проиллюстрировал не столько израильско-палестинско-арабский конфликт, сколько искаженную версию ислама, отказывающегося уважать приверженцев иудаизма и христианства.

Религия должна использоваться для того, чтобы объединять людей, а не разделять и завоевывать другие народы, их земли, разрушать их культурные ценности, искажать их историю». (с)

 

 

14705752_1150451321703352_6346537626303458870_n

 

 

 

 

«В ЮНЕСКО историю пишут по результатам голосования, а не согласно археологическим исследованиям.»

Сколько мир повидал бед, насилия и жестокости, рожденных именно этой уверенностью людей в свои ограниченные представления о правде или правильности!

Когда Воинствующая Серость пытается переделать историю, которая принадлежит всему человечеству, под свой узкий стандарт, — тогда ни Истории, ни Человечеству они больше не интересны.

Агрессивная идеология, пытающаяся захватить умы большинства, становятся похожей на Прокруста — персонажа из греческой мифологии, который известен тем, что клал всех, кто к нему приходил, на свое ложе и если гость был меньше этого ложа, он человека растягивал, а если, наоборот, гость был больше — тогда обрубал ему ноги.

Выражение «прокрустово ложе» стало крылатым и означает желание подогнать что-либо под жесткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным.

Сила лживого Слова жива до тех пор, пока его не опровергнут, слова не подкреплённые фактами и аргументами, — всего лишь грязная пена, которая будет смыта чистой волной….

комментарий Светлана Ория, Израиль

*****

«К миру и дружбе нас призывают те, кто вооружает наших убийц…

Самое простое, что может сделать мировое сообщество во благо мира, не искажать древнюю историю, признать право Израиля на все иудейские земли, признать Иерусалим столицей Израиля и не финансировать различные террористические группировки.

Вместо этого, гуманнее было бы объяснить арабам и всем антисемитам, что Всевышний дал каждому народу место на Планете и у арабов достаточно земли, у них нет никакой причины отнимать еврейские земли, проливая кровь невинных людей.

Подобная гуманистическая акция по силам тем, кто любит демократические лозунги о справедливости, толерантности и свободе…»
(с) из коллективных комментариев израильтян

 

 

 

14725648_10208237816238005_1576911307264516361_n

 

 

 

 

ЮНЕСКО постановила, что Мона Лиза мусульманка и её оригинальное имя: Муна Азиза

*****

Об исламе речь зашла в тот момент, когда Докинз подверг критике «либералов», всеми силами старающихся уклониться от аргументированной критики религиозных предрассудков под маской «уважения чувств верующих».

«Религия получила карт-бланш на всё», — негодует учёный. — «Такое ощущение, что ислам и мусульмане — это какой-то редкий, прекрасный и находящийся на грани уничтожения вид существ, нуждающихся в безоговорочной защите. Если вы осмеливаетесь критиковать — да и вообще что-то говорить об их поведении — вы тем самым их задеваете и унижаете. Это же бред!».

«Критическое отношение к исламу часто называют расизмом, — продолжил Докинз. — учёные уже бояться слово сказать об исламе из опасения подвергнуться обвинениям в «расизме». Необычайно большое число людей почему-то уверено, что критика ислама и расизм — это одно и то же».

Происходящее сегодня уничтожение свободы слова в университетских кампусах Америки и всего остального цивилизованного мира Докинз назвал трагедией, подрывающей основы университетской этики, беспримерной за всё время существования западного университета как важнейшего общественного института, обеспечивающего процесс закрепления и воспроизводства знания.

«Если вы не можете свободно излагать свои взгляды с университетской кафедры, для чего вообще тогда нужно это учреждение?» — спрашивает Докинз.

Университет — это храм свободы, место, где рождаются и обсуждаются идеи, с которыми вы не сталкивались прежде, или даже идеи, прежде казавшиеся вам невозможными. Если вы готовы обсуждать лишь то, с чем согласны, это уже не университет, а партсобрание.

Однако сторонникам ложно понятого «мультикультурализма», объявляющим «культурой» любой попадающийся им на глаза набор троглодитских предрассудков, дали понять, что существуют универсальные, объективные, не зависящие от сиюминутной конъюнктуры, абсолютные стандарты человеческих прав и человеческого достоинства, и поступаться ими «из уважения к религии» не только глупо, но и подло.

«Так в этом-то всё и дело! Если какая-то культура одобряет избиения женщин «за непокорность» и не считает изнасилованием принуждение к сексу со стороны мужа, то «к дьяволу такую культуру» — совершенно справедливое утверждение!» — пишет один из комментаторов на сайте программы.

(фрагмент интервью — https://rufabula.com/author/vadim-davidov/775)

********

тематическая подборка создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий