Как избавиться от недовольства собой?

Октябрь 31, 2016 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 691 views

Перемены начинаются с личной ответственности.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

http://fit4brain.com/

*******

 

 

 

14572864_785796478226140_9218287441403503858_n

 

 

 

Вы можете годами корить себя за то, что были недостаточно расторопны, внимательны, решительны. Результатом такого отношения к себе становятся болезненные отношения с окружающими.

Многие попросту выстраивают непроницаемую стену и покорно принимают роль незадачливого страдальца. Но это не решает проблему. Подавленные и скрытые обиды, страхи, недовольство собой, превращаются в медленно действующий яд. Они не позволяют вам жить полноценной жизнью, искривляют реальность.

Вы быстро устаёте и ещё быстрее разочаровываетесь. В конце концов, самым безболезненным способом существования, именно существования, а не жизни, становится движение по одному и тому же маршруту, максимальное ограничение контактов и круглосуточные извинения за то, что вы вообще есть.

Прежде всего следует усвоить, что попадая в ситуацию недовольства собой не стоит ждать помощи извне. Ведь в состоянии жертвы вы очень удобны. Вами легко манипулировать, сделать виноватым, воспользоваться вашим временем и склонить на выполнение малооплачиваемой и не самой приятной работы.

Поэтому, как только вы заметите за собой стремление себя отругать, раскритиковать, наказать за «нехорошее поведение», тут же принимайте меры. Для срочного избавления от накопившегося негатива вам необходимо договориться со своим бессознательным. В суете, между делами у вас вряд ли это получится.

Выделите для себя немного времени и найдите тихое спокойное место. Ответьте себе на вопрос: Что послужило поводом для вашего хронического недовольства собой, что не даёт вам жить так, как хочется?

Далее продолжайте придерживаться следующей последовательности:

1. Примите удобное положение, закройте глаза.

2. Прочувствуйте на физическом уровне (покалывание, спазм, боль и т.д.), где в вашем теле накопились претензии.

По локализации дискомфортных ощущений вы можете определить характер ваших претензий:

виски (голова)- переживания по поводу того, что о вас подумают другие;
спина, поясница – чрезмерное взваливание на себя ответственности;
горло — запрет на высказывания;
живот, солнечное сплетение- гнев;
челюсть, зубы- принятие решений и удерживание своего;
руки, ноги- контакт с окружающим миром;
«третий глаз»- претензии по поводу будущего;

3. Прислушайтесь, как «звучат» ваши претензии. На что это похоже? Может быть это звук реактивного двигателя или шелест листьев, гудок парохода или грохот железнодорожных колёс. Звуки также могут сопровождаться визуальными образами.

4. Мысленно выпустите их наружу. В процессе избавления от накопленных чувств, звук может меняться. Например, тихий и глухой — станет громче и чище, а громкий и неприятный, наоборот, превратится в спокойную и умиротворяющую музыку.

5. Если у вас появляются слёзы, то мысленно представьте тучу и разрешите ей пролиться дождём, пока не выглянет солнце. Таким образом, вы избавляетесь от подавленных эмоций, возвращаете себе утраченную силу, энергию, здоровье.

6. Позвольте выходить претензиям, в виде образов и звуков, до тех пор, пока не почувствуете облегчение. Ориентируйтесь на своё текущее состояние.

7. Положите руку на место, где ранее был сосредоточен ваш негативный груз и отправьте туда поток благодарности и любви.

Если после проделанных действий вы будете чувствовать расслабление, покой, появится внутренне умиротворение, зевота, значит вам удалось избавиться от негативного груза.
Если почувствуете, что неприятные ощущения не уходят, то продолжайте проделывать выше описанные действия, пока не почувствуете облегчение.

Источник: pavel-kolesov.ru

*******

тематическая подборка на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий