Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

16 ноября 2016
  Автор: 5dreal

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.
>>>>>>>>

Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось.

Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали. Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить.

Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал… ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь.

Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь. Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым.

Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

http://sobiratelzvezd.ru/poprobujte-v-techenie-24-chasov-prinimat-vsyo-chto-by-ni-sluchilos/

******

«Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, до которых нам нет дела».

****

 

 

 

15055632_331702113876153_1840355896543197709_n

 

 

Как в нашей жизни появляются долги? И что делать, оказавшись в такой ситуации?

Вопросы актуальны для многих. 

Если говорить обобщенно, то наличие долгов означает, что мы оплатили какие-то свои потребности, не успев заработать на них. Причиной этого может быть сокращение доходов, что не редкость в момент кризиса, или повышение расходов. То есть доходы уменьшились, а расходы остались прежними.

Или возникла необходимость в чем-то, мы одолжили деньги, а о росте дохода не позаботились. В такой момент стоит остановиться и переоценить свою жизнь, чтобы найти путь из образовавшейся «ямы».

И дело даже не столько в долге (сам по себе кредит может сыграть и весьма положительную роль в вашей жизни), а в чувстве недостаточности и других негативных эмоциях вокруг долга, которые только усугубляют ситуацию в окружающем вас пространстве.

И здесь хорошо действовать на 2 уровнях – внешнем и внутреннем.

Внешний уровень

На внешнем уровне возможно пришло время сменить вид деятельности, и сама жизнь подталкивает вас к этому. Конечно, стабильность – это хорошо, но она сильно тормозит нашу креативность. И это подходящий момент для того, чтобы включить творческую мысль и заметить наконец новые решения, которые мы перестаем видеть в рутине будней.

Внутренний уровень

Это ваши чувства в этой ситуации по отношению к долгу, к себе как к должнику и вашим кредиторам.

Если вы способны принять чувства, возникающие у вас по этому поводу, среди которых может быть много негатива: злость, грусть, отчаяние, разочарование и т.д., если вы не блокируете их, позволяете им просто быть, то тем самым вы доверяете жизни и тому, что  происходит.

А это значит, что вам будет проще найти решение, которое может оказаться неожиданным, хотя и лежащим на самой поверхности.

Таким решением может стать принятие нелицеприятного факта, что сейчас и в ближайшем будущем вы просто не можете вернуть долг, и честное признание в этом перед кредитором. Это может стать первым шагом на пути к разрешению ситуации, сняв напряжение в отношениях.

Если же вы будете продолжать цепляться за идеализацию себя и цели, то постоянный стресс вам гарантирован. Деньги для возврата долга в такой ситуации зарабатываются очень плохо.

Кому-то возможно придется принять, что он впервые оказался в положении человека, нуждающегося в помощи, и может позволить себе просто попросить об этой самой помощи.

Используйте это как возможность взглянуть на свою жизнь под другим углом – в частности, на свои привычки в тратах денег. Взглянув повнимательнее на свои расходы, вы можете обнаружить, что многие из них совершаются по привычке, а отнюдь не по необходимости.

И, следовательно, вы спокойно можете отказаться от них, открыв место для чего-то нового.

Бывает и так, что мы оказываем помощь кому-то, не обладая при этом достаточными ресурсами, и таким образом сами загоняем себя в угол. В такой ситуации, как правило, если вы отказываете в помощи, то у человека появляется новый источник.

Если рассматривать деньги как энергию, то долги означают, что у вас идет энергетический перерасход. Причем вы можете расходовать энергию в другом эквиваленте – в виде внимания, времени и сил, а сказываться это будет на финансовой сфере.

По сути долги – это сигнал о том, что вы что-то не замечаете у себя внутри.

Например, излишнее чувство долга перед родителями, детьми, друзьями, заставляющее вас перерасходовать свои ресурсы, нередко становится причиной негативных финансовых последствий.

В такой ситуации очень хорошо работает благодарность – вспомните ситуацию, когда у вас появилось это чувство, и поблагодарите того, перед кем вы ощущаете себя в долгу. Такая искренняя благодарность, даже если у вас нет возможности встретиться с человеком, работает замечательно.

http://econet.ru/articles/139810-kak-v-nashey-zhizni-poyavlyayutsya-dolgi

******

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.