У Бога нет религии! ВСЕ, ЧТО К НАМ ПРИХОДИТ, ОПЛАЧЕНО

17 декабря 2016
  Автор: rozad

…сейчас я понимаю, что ожидания работают против нас, потому что находясь в процессе ожидания, мы обычно теряем ресурсы и время.

 

 

 

15492028_10208038686514940_4541740099035026558_n

 

 

 

 

Много-много сил это забирает, а радости не приносит.

Вот представьте, что вы приходите в ресторан и заказываете яичницу. Ждёте ее, ждёте, а через некоторое время вам сообщают, что яичницы пока нет, однако есть лобстер, клубничное желе и малосольные огурчики. И все за ту же цену. А яичница, возможно, будет позже. А может и нет…

Конечно, вы хотели яичницу, но откажетесь ли вы от лобстера? Вообще, вы его никогда не ели и не ожидали. Есть вы все ещё хотите, аллергии на морепродукты нет. Зачем тогда сидеть, терять время, силы и нервы, если можно попробовать?

Все, что приходит – результат наших действий. Все, что к нам приходит, оплачено. А что не оплачено, то не приходит. Даже если мы очень ждём. Ожидания не только лишают контакта с реальностью, но и забирают возможность наслаждаться.

Силы и время можно потратить на поедание неожиданного лобстера и удовольствие от контакта с неизведанным. А яичница, как и многое ожидаемое, ещё окажется на пути, потому что человек способен придумать и ожидать доступное его пониманию, а мироздание может предложить гораздо больше.

Аглая Датешидзе

http://psifactor.info/

********

У Бога нет религии.

А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана.

Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими.

Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты.

Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.

И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду.

Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко.

И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!

Ирина Говоруха

*******

Вы – это существование.

Существование – это сознание, которое живое и которое себя любит. Этот театр вас, меня, обстоятельств, эмоций, хороших и плохих событий – театр Бога. Не надо от него загораживаться. Наслаждайтесь им.

Там могут быть волнующие моменты, когда сложно удержаться от слез, но одновременно легко воскликнуть: «О Боже, ну и пьеса! Театр!» Этим вы даете понять, что знаете, кем являетесь на самом деле.

Будучи сознанием, вы – сцена, по которой двигаются актеры.

Вы – экран, на который проецируется фильм о жизни. И вы же – двигательная сила, заставляющая двигаться каждого актера. Кем бы вы себя ни воображали, какой бы ролью себя ни наделяли, правда о том, кто вы есть, глубже и ближе любой роли.

Эта правда простирается за пределы всех ролей.

Правда не о том, кем однажды можете стать. Правда о том, кто вы сейчас и кем были всегда. У вас есть возможность проснуться в любой момент и осознать правду о себе как о вечном сознании. Пробуждение происходит тогда, когда разум капитулирует перед тишиной."

Gangaji

********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.