Новолуние 29 декабря. “Семь раз отмерь..”

0

…настал момент, когда необходимость обновления (исправления) уже критически важна

****

 

 

15741265_1166902790083430_750371305910624697_n

 

 

 

Новолуние 29 декабря 2016, происходит в 8 градусе Козерога, что имеет репутацию оккультного. Символический образ :
“Орел со своей жертвой”. Градус пробуждает и стимулирует.

Новолуние происходит в весьма плотном окружении ретро Меркурия и Плутона. Для Меркурия сие очень неблагоприятно, поэтому стоит побеспокоится о сохранности данных, информации, документов.

Происходит в накшатре Пурвашадха – Ведическое божество – управитель Апас (Вселенские воды). Шакти этой Накшатры состоит в усилении, придании силы, достигая прочности и взаимодействия.

Традиционно считается показателем славы, очищения и духовного возрождения.

Возможно настал момент, когда необходимость обновления (исправления) уже критически важна, и нужда в этом буквально стучится во все двери.

Вообще Меркурий с Плутоном может обозначать и возрастающее напряжение в коммуникациях, В СМИ, резонансная информация, что непосредственно скажется и на представителях смежных профессий.

Существует большая вероятность встретится с целым списком (в лучшем случае) требованиями и условий, что образовались ввиду столкновения (противостояния интересов).

И потому если рассматривать как это может проявится индивидуально, то очень внимательно нужно рассмотреть природу оппозиций конца декабря, куда именно она попадает. А тех, что образуются на протяжении января, с тем чтобы понять природу потенциального напряжения и тех сфер, что потребуют дополнительного внимания.

Но в целом, можно заметить, что целый месяц Меркурий будет в петле, и потому вряд ли проявятся некие новые причины для разговоров или обсуждений.

Предстоит в основном перемалывать те задачи, которые собрались к кануну нового года. А это значит – обговаривать, корректировать, уточнять отмерять снова и снова переделывать. И только к следующему новолунию (28 января 2017) настает время “Отрезать”, причем – окончательно. А на протяжении января просто вырисовывается максимально возможная ясность.

Первая оппозиция, чрезвычайно стимулирующая (Урана и Юпитера) – как раз к последним числам декабря становится точной.

Это гарантированно приносит разного рода беспокойства, и необходимость что-то уладить. Коварство этих планет в том, что оно внушает ложное чувство оптимизма и питает дух авантюры, кажущейся легкости стоящих перед нами задач, и преувеличивает возможные бонусы.

Оппозиция всегда соединяет крайности, поэтому есть настоятельная необходимость в том, чтобы учитывать противоположную сторону, иметь ввиду чужой интерес.

Есть большая вероятность того, настало время выполнять прежде обещанное, поэтому требования могут быть связаны и с этим.

Подходит своего рода deadline, и потому неудобные, запущенные и проблемные недоделки звучат особенно остро. Потребуется собраться, проявить волю, чтобы разрешить наконец эти противоречия.

И вторая, оппозиция (соединение) Марса/Нептуна с осью Узлов – о меняющиеся настроениях масс, социальном градусе кипения, и неких подспудных активных процессах, что можно сравнить с растворением металл в кислоте. Подобно этому даже самые железные аргументы и мотивы теряют силу встречаясь с неподходящей средой.

Так, “градус кипения” повышается, и на несколько месяцев (примерно до мая) достигает точки “революционности”. Это выражается в том, что сейчас авторитетов “хочется низвергать”.

Радость вызова проявляется сама по себе, как драйв. Жажда улучшения заставляет чесаться руки в стремлении что-то предпринять. Внушает разного рода радикальные идеи – особенно в незрелые умы, и последствиях мало кто склонен задумываться.

Ситуация обостряется еще и потому, что односторонне умные люди знают, что лучшая защита – это нападение. Но поддавшись искушению, такой человек нарушает порядок вещей – и сам оказывается в сомнительном положении.

Социальная среда сейчас смотрит в сторону приобретений, и не только материальных. Возможность перспективы, нового вдохновения на каком-то новом пути становится крайне привлекательной.

Именно это и может смущать умы, так как это напрямую связано с необходимость что-то менять в устоявшемся порядке, или в устоявшихся отношениях. И в первую очередь это – идеи и представления о том, как это должно быть устроено, или чего вы ожидаете.

В любом случае конкуренция возможностей приводит к стимулированию, движению навстречу и в конце концов – компромиссу.

Транзитные ситуации января:

1 января 2017 – соединение Марса и Нептуна
03. 01 – Венера в знаке Рыб, экзальтации. Скопление планет в Рыбах – приносит идеалистические мотивации, связь с прошлым, напоминания.

07. 01 – Солнце соединяется с Плутоном. Образуется конфигурация планет (бисекстиль) с фокусом в Рыбах. Акцент в обстоятельствах на углублении “растворении” , в том числе конкретности и ответственности.

08. 01 Меркурий в знаке Стрельца переходит в прямое движение.

9-12. 01 Самый проблемный момент месяца. (12 января – Полнолуние) Солнце последовательно проходит два напряженных аспекта к Урану и Юпитеру. Возможная реализация планетной программы – отсутствие хороших решений, потеря перспектив, связей, нарушенные обязательства, противоречивые обстоятельства.

20. 01 Солнце в знаке Водолея.

28. 01 Новолуние. Марс в знаке Овна, “Выход из подполья”, благоприятная возможность заявить о себе.

Решительные заявления, ходы, резонансная (скандальная ) информация. Меркурий встречается с Плутоном. Дела завершают преодоление полосы “разрушенного пути”.

Виталий Бердник

http://ezo-school.org/

Choose your Reaction!
Оставить комментарий