Пусть танцуется!

Декабрь 31, 2016 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 616 views

 

 

В этом году мне не хочется подводить итоги и рефлексировать.

Тем более – в красках себе придумывать, что случится в следующие 365 дней. У меня нет ощущения волшебства и предвкушения чуда, я из последних сил стараюсь не сойти с ума с нашим капремонтом в декабре, когда в квартире нет вообще никакой воды,  второй месяц не работает лифт (а мы живем на 9-ом) и подъезд усеян трупами труб, цементной крошкой и разбитыми раковинами.

В моменты бытовой неустроенности вопросами о смысле жизни не задаешься. Уровень твоих задач – решить, на что потратить кастрюлю ледяной воды из краника на лестничной клетке: помыть голову, посуду или постирать трусы.

Впрочем, в эти же моменты ты узнаешь и то, что ты – невероятно адаптивное животное, которое может приспособиться к любым неудобствам, потому что нытьем делу не поможешь, а вот нытьем, ведерком из-под майонеза и шустрым электрочайником – вполне себе.

Так что на вопрос: «А ты уже подготовилась к встрече Нового года?», я честно отвечаю: нет. Больше всего я хочу вымыть дом от хрустящих под ногами песка и пыли, ощутить тепло батарей и наконец-то испечь имбирного печенья, не мучаясь вопросом, как потом отмывать плошки и противни.

Эта неделя выдалась невероятно насыщенной по встречам с людьми. Кажется, я выбрала свою годовую норму по объятьям – кажется, это сделало меня лучше. Поэтому сейчас я подхожу к концу года приятно опустошенной, уставшей, но счастливой, переполненной благодарностью.

С нежностью в сердце.

И понимаю, что не хочу придумывать письма  Вселенной с просьбами на будущий год – пусть он просто случится. Хотя бы один новый год в жизни я хочу встретить без целей, планов и рефлексии и вместо конкретных форм, образов и воплощений загадать просто чувства.

Когда ты сидишь в кафе, и у тебя хватает денег на любимый кофе, и ты думаешь: слушай, ну как же здорово; или когда кто-то делает для тебя что-то, что делает тебя счастливой, и внутри все начинает пищать и подпрыгивать от восторга; или когда ты кожей чувствуешь, как сам Бог берет тебя за руку и осторожно ведет за собой, объясняя, что ты все успеешь, и поэтому – не торопись, дай себе время, возьми его, сколько потребуется, оно есть, оно здесь, смотри.

Я хочу чувствовать красоту, видеть ее повсюду. В переплетении вен и сухожилий на руках мужа, рыжей кожуре тыквы, звучании Ave Maria. Мир вокруг не всегда так дерьмов, как вещают новости, и, в конце концов, только мне выбирать, вокруг чего себя строить.

Наверное, это будет первый новый год, в который я ныряю, как в омут, без ожиданий и традиционного списка «чего я хочу достичь в следующем году». Просматривала давеча старые списки – ничего не сбылось. Более того – все это очень быстро расхотелось и перестало быть нужным.

Я понимаю, что мной двигало, когда я их составляла: возможность оглянуться 31 декабря на уходящий год и сказать себе: «Кто молодец? Я молодец! Сказала – сделала». Ну так вот – я больше этого не хочу. То ли выросла, то ли поумнела, то ли устала, но только я больше не хочу притягивать цели за уши, пусть это и противоречит книжкам по личной эффективности.

Я хочу, чтобы следующий год стал коробкой шоколадных конфет: буду вытягивать по одной, держать за щекой, пачкать пальцы. Будут разные люди, будут разные отношения: кто-то станет ближе и важнее, кого-то течением отнесет далеко-далеко.

Я заранее разрешаю себе меняться: своему телу, своим взглядам, своим желаниям. Не хочу привязываться к какой-то однажды выбранной роли или философии. Потому что знаю, как хочется иногда шваркнуть об стенку тарелку в порыве злости, уволиться, развестись или просто встать и уйти посреди нелепого скучного разговора. В общем, всё, как в комиксе про чайку.

И это – нормально.

Очень здорово вписывать себя в заранее заданные рамки, как в детские прописи. Хреново потом оглядываться через год и понимать, что буквы получились ровными, да только складываются они в какие-то странные слова, и не собирается из «п», «о», «а» и «ж» слово «вечность».

Поэтому – пусть танцуется. На этот раз обойдемся без ревизий и оглядываний назад, отчетного смотра талантов за год и призовых медалек. Все получилось как получилось.

Мы честно старались.

Музыка: Bebe – Animales Hambrientos.

 

 

 

 

Пусть танцуется

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий