Продолжение — Сидя на Скамейке… по следам Адамуса

7 января 2017
  Автор: oleg7878

 

 

 

 

 

В предвкушении ПроГноста 2017 оглянулась на прошедший год. Адамус называл его годом разрушения привычных схем, и мир вокруг методично подтверждал его прогноз.

А что со мной, спросила я себя. Чему я позволила выбраться на поверхность, быть увиденным и осознанным как аспект, как «привычный вывих»; на что в себе посмотрела по-новому и решила, что хочу по-другому?

Задала себе этот вопрос, уселась на Мастерскую скамейку и позволила череде своих опытов (каждый из которых - я, мой аспект) пройти перед собой. Просто чтобы почувствовать их еще раз на фоне Мастера – себя. Целая процессия получилась.

А что самое главное?

Что для меня лично – прорыв?

Ответ, как водится, не заставил себя ждать: до меня наконец дошло, что улучшение человеческой жизни – ну, всякие там больше, лучше, богаче, счастливее – что это все не может быть целью. Мы, конечно, все с этого начинали, но это не работает. Пока цель находится в ограниченном человеческом мире, и средства тоже ограничены рамками этого мира.

Моему Я Есть категорически неинтересно улучшать мою трехмерную жизнь, наоборот, оно запросто позволит ей разрушиться, если это сможет напомнить мне об ограниченности человеческого опыта, о существовании иных реальностей, о том, кто я есть на самом деле и где находится моя настоящая самореализация, реализация того, кто Я Есть.

Само желание обустроить свою маленькую трехмерную жизнь, свое болотце поудобнее вызывает у Я Есть потребность ни в коем случае не допустить, чтобы это удалось и чтобы болотце затянуло ряской. Ну не для этого же Я ( и я) вдряпались в этот эксперимент на планете, где все очень медленно, но зато огромные возможности для чувственного опыта.

Ему - Я Есть – на фиг не нужна никакая борьба, будь то борьба за власть, за светлое будущее для себя (или, боже упаси, для кого-то еще!) или даже борьба со своими недостатками. Все это (все-все-все!) не имеет для него никакого значения!

И только если я, Мастер, отношусь к своему человеческому аспекту и его «жизни» с любовью и юмором; если помню, что для Я Есть эта «жизнь», полная гипноза и самогипноза - только один из многочисленных опытов, а есть еще бесчисленное множество других;

если в трудную человеческую минуту просто переношу свое сознание в Я Есть, вместо того, чтобы воевать, заниматься самобичеванием, впадать в депрессию – только тогда человеческая жизнь не отвлекает меня от Меня, и присутствие в ней сознания Я Есть заставляет энергии служить мне лучше, чем мой человеческий мозг может себе вообразить.

Парадоксально! - именно этот отказ от контроля, борьбы, достижения, требования к этому миру/себе/другим быть такими, а не другими - отказ от всего этого и делает жизнь Мастера, в частности, его человеческого аспекта, легкой, естественной, полной изящества и синхронистичности.

И - невероятно! - все это я в какой-то момент просто почувствовала. Без слов, как сгусток сознания, очевидный настолько, что даже непонятно, как я могла раньше этого не понимать. Потребовалось всего тысяча с чем-то реинкарнаций, миллионы эпизодов битья фейсом об тейбл, Алый Круг, Тобиас и Адамус, Шамбра, да много чего еще.

И я, понятное дело, еще не раз, заигравшись, решу, что мне что-нибудь очень важно. Забуду, что к этой жизни не стоит относиться серьезно, что легкость и изящество – результат отпускания и позволения, а не упорства и усилий.

Ну и ладно. Все равно, в какой-то момент, вволю побившись головой об какую-нибудь стену , я добреду до скамейки Мастера, усядусь на нее, глубоко вдохну и все вспомню.

Inna Gorokhovsky в Русская Шамбра

****

 

Утро... 31 декабря, последний день уходящего 2016 года.
Люди начинают свой суетливый день в своих заботах. куда то спешат..

А куда торопиться ???....

Знаете, как же так удивительно всё происходит...
Ещё летом, когда проживала "очередной крышеснос", по вечерам или ранним утром (когда утихает суета или ещё не началась) было дикое желание пойти на улицу.. и я шла... немного побродив и подышав ароматом шиповника, присаживалась на скамейку во дворе нашего дома и сидела..., допуская к себе все свои аспекты чувствуя их, но тогда ещё не понимая и не совсем осознавая (даже скорее совсем неосознавая) - что происходит и что с чем это едят???!!!

И вот .. случилось .. Как я говорю в таких случаях - пазл сложился !!!!

Скамейка.. утро..аспекты.. Я и Мастер ..

Тёмный аспект тоже здесь.. я знала, что он придёт, он всегда приходил в такие тихие моменты и я чувствовала его приход, он затмил всех остальных... мурашки по коже ..холод изнутри и слова, что пробирают до дрожи.. вернее не слова, а ощущение этих слов.. их сути

И теперь - Я и Мастер позволяли этому быть, улыбаясь и наблюдая...осознавая происходящее наслаждаясь моментом и изредка ловя снежинки в ладошку...Арррррр :) Позволяя всем, моим аспектам присутствовать... Здесь, сейчас .. в этот момент, чувствуя каждый.

Понимая&зная, что каждый аспект - часть моей истории..это как словно что-то переключилось внутри..Щёлк ! И ВСЁ стало яснее и понятнее... не спрашивайте меня и не задавайте вопроса - "как это?"- потому что у каждого это происходит по - своему - объяснить - это не подберёшь слов.. это надо прожить и прочувствовать..не очеловечивая...

Позволить своему Мастеру быть...тогда станет ясно, знание откроется..ты просто знаешь.. просто знаешь...

И вот, что я скажу вам дорогие мои :) появилось стойкое ощущение& чувство НОВОЙ истории...А почему бы не начать её словами - " Утро...

Люди начинают свой суетливый день в своих заботах. куда - то спешат.. А куда торопиться ??? Мастер сидел на своей скамейке...." а дальше каждый может написать свою историю :) Празднуем НАЧАЛО !!!

Елена Журавлёва

https://www.facebook.com/groups/1651649658449346/?multi_permalinks=1840519626229014&notif_t=group_highlights&notif_id=1483314012218758

**********

Аудио Мераб «Скамейка в парке»:

http://www.shaumbra.ru/lib/Adamus_S4.mp3

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.