Человек — это часть целого…

Январь 8, 2017 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 475 views

 

 

Жизнь так коротка, проживайте её не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

Человек — это часть целого…

Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и пространстве.
Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания.

Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей.

Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии.

Альберт Эйнштейн

*******

КАК ВАМ ТАКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА И ЗЛА?

Зло в человеческих делах аналогично процессу энтропии в материальном мире.

Обычно оно предполагает, что человек идет по пути наименьшего сопротивления или действует в соответствии с принципами более низкой степени организации.

Например, когда человек, наделенный сознанием, действует, повинуясь только инстинктам, или когда человек в обществе ведет себя эгоистично, хотя ситуация призывает к сотрудничеству.

Энтропия или зло — это состояние инертности, в которое системы возвращаются, если ничего не сделано, чтобы его предотвратить.

То, что это предотвращает, мы называем «добром» — это действия, определяемые потребностями наиболее развитых систем, которые сохраняют порядок, избегая при этом догматизма

Добро – это творческое преодоление инертности, это энергия, которая ведет к эволюции человеческого сознания.

Действовать в соответствии с новыми принципами организации всегда труднее, и это требует больших усилий и энергии. Способность делать это мы называем добродетелью

Михай Чиксентмихай

******

По желаниям можете понять человека, его уровень, его смысл жизни. Просто спросите человека: «Чего ты желаешь в жизни? Чем ты хочешь наслаждаться, чем ты хочешь быть счастливым?».

И поймете, с кем вы говорите.
Уровень желаний – это уровень сознания.

А. Хакимов

******

АБРАХАМ МАСЛОУ: О БЛАГОДАРНОСТИ.

Я обнаружил, что многие люди не умеют ценить возможность удовлетворения потребностей и желаний, а порой с пренебрежением относятся к уже удовлетворенной потребности.

Самоактуализирующимся индивидуумам почти не свойственно это заблуждение, которое служит источником многих человеческих страданий. Другими словами, самоактуализирующиеся люди умеют быть «БЛАГОДАРНЫМИ».

Они всегда помнят о дарованных им жизнью БЛАГАХ.
Для них ЧУДО всегда остается ЧУДОМ, даже если они сталкиваются с ним вновь и вновь.

Именно ЭТА СПОСОБНОСТЬ
НЕПРЕСТАННО ОСОЗНАВАТЬ
НИСПОСЛАННУЮ ИМ УДАЧУ,

именно эта БЛАГОДАРНОСТЬ СУДЬБЕ за возможность наслаждаться благами жизни, служит гарантией того, что жизнь для них никогда не утратит свою ценность, привлекательность и новизну.

АБРАХАМ МАСЛОУ.

*******

Рождественский сон.

В Рождество, я, попросила Адамуса сводить меня в пещеры (я частенько на ночь высказываю намерение побывать в кристаллических сферах, а в последнее время вообще сны так таковые не вижу, только чувствую) Прилегла и уснула.

Иду по улице все так красиво, необыкновенно, а вокруг меня много людей и все чем то заняты, спешат, какая то борьба между людьми, суета, везде стоят прилавки, как в магазинах, очень красивые сияющие, я смотрю чего только нет, я налюбоваться не могу, глазки не хочется отрывать.

Очень много разных драгоценностей в разных видах.

Я рассматриваю все и понимаю что все это можно брать легко и просто и в любой момент и не кто не ограничивает и все это для меня, и думаю… что все для меня? Оборачиваюсь смотрю на людей, а им как бы и дела нет до этого, они настолько погружены в свои переживания и суету, и они не могут или вернее не знают как это изобилие привнести для себя.

Я в наслаждении выбираю себе драгоценности и понимаю, что даже не надо беспокоиться не о чем, это всегда есть… и я любой момент легко могу взять себе все что захочу….и я чувствую такое блаженство и легкость…тут у меня звонит тел и я слышу голос Адамуса…привноси все сюда.

Вот такое путешествие в пещеры.

Наталья Мантурова

*********

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий