Маитрейя. Истинное Знание о «кундалини».

Январь 9, 2017 | | Духовность без Религии, Многомерная реальность, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 625 views

 

 

 

 

 

Истинное Знание о «кундалини».

До нас дошло всего несколько древних документов-писаний. Они отличаются различным количеством смысловых понятий, но суть этих текстов остается единой – это внутренняя алхимия (или трансформация), ведущая к совершенству.

Это следование духовному пути или божественному пути, или пути высшего Я — этот путь известен только посвященным. Это знание получено от высшего Я. Можно с полной уверенностью сказать — на Земле сейчас нет посвященных. Зато есть множество полу-посвященных, которые выдают себя за посвященных.

Возможно, в Индии и осталось несколько йогов, которые сохраняют непрерывный ряд преемственности учителей и учеников. Но они ведут скрытый, недоступный для обывателей образ жизни. Все остальные учреждения Индии, как ашрамы, институты йоги и т. д. сейчас занимаются в основном бизнесом, эксплуатируют древнюю культуру. То же самое происходит и в других странах, например, в Египте.

Основное отличие посвященных от полу-посвященных заключается в том, что посвященные утверждали: духовный путь для всех людей – один, полу-посвященные же стали утверждать, что путей много. Истинные духовные учителя никогда не скрывали духовный путь, так появились Веды, Египетская и Тибетская книги мертвых и другие источники.

Посвященные подробно описывали путь, оставляя подсказки тем, кто идет за ними. Но читая эти книги, практически никто не мог понять их символическое значение и применить это Знание на практике. Западный Оккультизм полу-посвященных и Каббала посвященных, издаваемые многократно, впечатляло сильно сознание ищущих людей, что увело их от традиционного индуистского знания.

Риши — «провидцы», мудрецы в индуизме, основатели Ведийского знания. Веда – означает Истинное Знание. Бог Индра сказал, что изучать Веды обычным способом невозможно, можно только стать самими Ведами, т. е. стать самим Сознанием и дать ему возможность максимально проявиться в себе, как истинное знание.

Насколько мало в те далекие времена было провидцев и все же они сумели оставить знание развития Сознания – от ограниченного до безграничного. Современные попытки мистиков и интеллектуалов расшифровать Веды обречены на провал, потому что Веды писали провидцы для провидцев, или посвященные для посвященных. То, что Веды уже давно никто не может расшифровать, подтверждает лишь одно — на Земле уже долгое время не было истинных провидцев-посвященных.

Сегодня миллионы людей изучают чакры, описание которых составлено большей частью европейскими мистиками, которые заимствовали санскритские термины без понимания их значений. Неужели современные преподаватели йоги узнали о них из Вед? Или там написано как чакры влияют на жизнь, или как их открыть, чтобы они заработали?

И сколько бы эти «учителя» ни рассказывали людям о чакрах, они как не работали, так и не будут работать, потому что если бы эта система была правильной, то сейчас были бы тысячи провидцев. Тем не менее, сейчас есть люди, которые по многу часов и дней медитируют на Аджна чакре вплоть до головных болей и помутнения сознания в надежде, что у них откроется ясновидение.

Сколько ни медитируй на этом центре, ясновидение не откроется. Почему?

В индуизме описывается одна «Сударшана чакра» — вращающийся огненный диск, который в одной руке указательным пальцем держит Вишну. Сударшана чакра, как идеальное оружие, уничтожает злые силы. Но также диск Сударшана является опорой религии, хранителем трех миров, стремителен, как ум и может творить чудеса.

«О диск Сударшана, ты – религия, ты — истина, ты – вдохновляющее слово, ты – жертвоприношение,… ты – хранитель вселенной и высшая духовная сила. Ты – изначальный взгляд Господа. Все в творении создано твоей силой». Слово сударшана означает «всеблагой взгляд».

Именно взгляд Сударшаны является изначальной причиной материального творения, таким образом, огненный диск и Око тождественны. Только когда Око или диск-чакра вернется на свое место в центр головы, подлинное знание вспыхнет за секунду. Изначальным источником света (знания) в этом мире является сияние Сударшаны.

Диск уподобляется Солнцу, и является в человеке символом Разума.

В микрокосме человека подъем диска связан с подъемом кундалини. В йоге жизненная энергия удана — это дыхание, идущее вверх. «Удая» означает восход, поэтому удана символизирует восходящую силу кундалини. Без работы с этой прана-шакти все телесные практики в йоге не будут успешными. Подъем кундалини стремителен, как Ум.

Попытки управлять энергией или задержать ее могут вызвать серьезные болезни. Ни в одном древнем тексте не описано, что в сушумне летают семь дисков-чакр! Они бы мешали друг другу и вместо одного третьего глаза у души были бы еще шесть дополнительных глаз.

В древнеегипетской мифологии Гор описывается в виде крылатого Диска. Крылатый Диск преследует и уничтожает врагов Ра. Крылатый Диск и «всевидящий глаз» Гора идентичны. Уатчет или Уаджет – Око Ра или левый соколиный глаз Гора, почитали в образе змеи. Око Уаджет «зеленое», т. е. воскресшее.

«Око Ра-Уаджет» было символом власти. Око Уаджет – залог бессмертия жизни богов и всего космоса. Змея, символ нижнего Египта, и коршун, символ верхнего Египта, вместе охраняли глаз. Их помещали на корону или лоб фараона. Так же существовал единый образ — змеи с крыльями. Уаджет была кормилицей юного Гора.

Почитание Глаза Гора было повсеместно по всему древнему Египту. В мифологии Египта подробно объясняется, как Гор дал проглотить Осирису свой магический глаз, после чего тот воскрес. Таким образом, пока Око-Диск не вернется в центр головы или трон души, и не воскресит светоносное тело человека, ясновидение или духовное сознание не откроется.

В «Бхагавад-Гите» Кришна сказал, что «есть кшетра (поле) и кшетраджна (познавший поле). Кто познал разницу, тот идет к Высшему Я». Именно в центре поля появляется Диск и восходит на верх. У каждого человека есть все, что только нужно для прохождения пути, кроме знания.

В школе Маитрейи представлено истинное учение, рассеивающее все ложные учения. Объясняется сам путь, цели и препятствия на этом пути. Это сложное знание, поэтому невероятно трудно работать над собой, если у вас нет доступа к нашему центру, который сейчас является единственным носителем этого Знания.

Духовная работа – это то, что нужно людям сейчас, потому что большинство находится внутри себя в состоянии конфликта с самими собой, и это выливается наружу. Состояние войны с самим собой происходит по одной причине, потому что люди внутренне разделены и это разделение несовместимо с гармоничной жизнью.

Разделение внутри человека связано с двумя половинками души, о которых писал еще Платон (300 г. до н. э.). Они должны найти друг друга, как это описано, например, в «Алхимической женитьбе». К. Юнг их называл анима/анимус. В Даосизме они известны как Инь и Ян, которые вместе образуют круг Дао.

Таково частичное эзотерическое объяснение небольшого отрезка духовного пути, который полностью объясняется в школе.

Сейчас вследствие упадка государства и общественной жизни в обществе присутствует чувство неудовлетворенности и безысходности. До какой степени логика рассудка помогает людям жить в материальном мире? Или есть еще какие-то факторы, которые влияют на нашу жизнь!? Многие скажут: «Что я могу изменить?», но это признание неуверенности в собственных силах.

Изменить образ своих мыслей и обратить свой взгляд внутрь себя – это дать себе возможность удовлетворить свои более глубокие духовные запросы. Это — ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Только когда мы работаем над собой, мы себя развиваем. Душа уже обладает силами и существующим путем, который скрыт от людей, зацикленных на внешнем мире.

Внутренняя духовность заслуживает уважение, потому что является действительным вкладом в развитие собственной мысли. Изучая себя, каждый человек получает пользу, обретая тайную свободу и более критический взгляд на свою жизнь. Это свобода от рабской зависимости перед жизнью – борьба достойная того, чтобы стать хозяином своей жизни.

Маитрейя В.

*******

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий