Светлана Ория. БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ

0

 

 

Обзор планетарных событий

БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ – о причинах массового психоза

Ключевое слово – НЕСООТВЕТСТВИЕ!

Громкая истерика проигравших, это важный критерий того, к чему пришли “сильные и правильные”, моральные и уважаемые… Это очень яркий показатель того, насколько красивые слова “демократов” о демократии не соответствуют их поведению, их чувствам, их образу мышления.

Оказывается, все “демократические мантры” были адресованы кому-то другому, они позволяли следить за другими, контролировать других, манипулировать и наказывать других. И вот результат, – сами манипуляторы не смогли сдать экзамен на демократию.

Они много энергии вложили в игру, в имитацию или притворство, но в себе так и не развили тех качеств, которые пропагандировали. Игра в демократов, сделала их суперзависимыми от идеи, в которой они своим недоразвитым сознанием установили удобные для себя нормы, прописали правила этой игры и навязывали их всем, кто видел и чувствовал что-то иначе.

Они получили эти привилегии – НАВЯЗЫВАТЬ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ, разрекламировав красоту своей идеи (ничего общего с истинной демократией не имеющей). Идея ДОМИНИРОВАНИЯ настолько стара, что политтехнологам пришлось более тщательно маскировать её в привлекательные словесные обёртки (мастерством такого словоблудия отличался американский 44-й).

Эта игра в иллюзию, по поводу демократических рефлексий очень подходила тем, кто сам не дорос, но выглядеть хотелось! И в конечном счёте, выбранный стиль политической игры опирался на разнообразие комплексов неполноценности, которые по своей природе обладают огромной силой, и сила эта негативная.

Комплексы неполноценности в своей основе питаются страхами, страхи приводят к разнообразию защитных реакций (ущемлённой личности), формируют ложные чувства неудовлетворённости (с переносом ответственности), вины (и желание обвинять), жертвенного мышления и поведения (и требования от других той же жертвенности).

Самой яркой мотивацией таких людей становится ВЫГЛЯДЕТЬ УСПЕШНЫМИ, – они сами верят в то, что если другие люди признают их статус на соответствие выработанного имиджа, то их жизнь удалась! Люди, которые уверовали в силу игры “правильный имидж”, следовали правилам, чтобы быть подобным выбранной Роли:

– Либерала (выход за пределы консервативных границ, ничего нового туда не привнося);

– Толерантности (терпимости всего, что противоречит человеческой природе);

– Демократа (уважение к … и признание того…; умение не только красиво выигрывать, но и достойно проигрывать);

– Гуманиста (любовь к людям или человеколюбие, превратилось в избранность любви к одним и тотальной ненависти к другим)…

Что из этого списка по номиналу вы видите в толпах крикунов, выплёскивающих тупо свою ненависть, агрессию, разнузданность, – толпу, потерявшую контроль над своими реакциями? Эти люди называют себя “демократами” или теми, кто считает себя последователями демократических идей…

Что же с ними происходит?

Почему каждый из них, без всяких стеснений, устраивает прилюдный стриптиз своей неразвитой личности? Разве развитый Человек нуждается в столь откровенной демонстрации своих комплексов неполноценности?

Отчаяние и беспомощность проигравших инфантилов, вызвавшие столь бурные истерики как в СМИ, так и на улицах, – превращаются у нас на глазах в массовый психоз. Игра в “казаться” – закончилась, маски сброшены, истинное лицо “либералов” обнажилось… Чем больше разница в Слове и Содержании, – тем очевидней фальшь, скрываемая годами.

Вывод очень простой: если сами “демократы” не соответствуют всем установкам и правилам, которые они насаждали другим, они не являются теми, кем себя объявили…

Сегодня, наблюдая процесс обнажения спрятанного прежде истинного содержания, народные массы во многих странах активно не присоединяются к пустым словам тех, кто прежде с экранов телевизоров внедрял в их подсознание ложные ценности.

Изнасилованное сознание масс отторгает всё ложное, всё, что звучало “красиво”, но было направлено против насущных и живых потребностей. Доверчивые умы, захваченные в клетку “жертвенных псевдо моральных установок”, говорят активно НЕТ (!), – именно они отдали свои голоса за смену ритма политических расстановок.

Истерика левых, переходящая в массовый психоз – работает сейчас против них самих, время иллюзий прошло, всё человечество пробуждается от спячки, когда их сознанием управляли люди, не поднявшие себя в достойное место – это стало явным и очевидным, много грязи, в которой они сами захлёбываются и не могут остановиться. 

Если сознание лидеров находится на нижней ступени, в затемнённом месте, и единственное, что они делают играют “в светлых” – быть или казаться получает открытые ответы: господа, вы прозрачны для нас!

Чувства обмануть невозможно, и то что обнажилось, ничего общего не имеет с развитым цивилизованным обликом человека, играющего в демократию. Для демократии нужны внутренне свободные люди, они же развитые и сбалансированные, чувствующие свободу внутри себя, прежде всего, – от собственных комплексов неполноценности.

Тогда мы имели бы другое качество политической культуры и другое качество жизни.

Светлана Ория, Израиль 22.01.17

******

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий