Духовность — это свободное и тонкое чувствование бытия

23 января 2017
  Автор: Faite

 

 

 

Есть Души, которые сопровождают нас по жизни...

Среди сотни мимо пробегающих... остаётся один.

Уже несколько лет для меня это загадка.
Он тот, кто сажает меня за стол переговоров между Светом и Тьмой и учит договариваться, как всегда... находя компромиссы с собственной совестью...

Без него, наверно, не было бы этого непрерывного диалога и не оказывалась бы я постоянно в таком близком общении с Высшими Силами... Плохо это или хорошо?...

Он единственный, обладающий столь сильной силой влияния, безусловный авторитет, учитель, мудрый наставник и ммм...

*
*
*

Есть Души, которые сопровождают нас по жизни... они наблюдают за нами сквозь узкую щель... в нужные моменты, протягивая руку помощи... Отношения с ними вечны... из жизни в жизнь... Но это понимаешь не сразу... для этого нужно Время!

Вновь и вновь жизнь будет пересекать Пути и по множеству причин, внимание будет останавливаться, а сердце радостно биться...
где-то в глубине, где-то очень в глубине всего существа.

И в этом взаимодействии не будет конкурентов. Души не сравнивают... они просто ЕСТЬ в этом материальном клочке времени на этой маленькой Земле в жизни друг у друга.

Анастасия Мейр

****

Благодаря моей Душе

Последнее время я какая-то иная. Ощущения непривычные и даже незнакомые.Внутри меня что-то происходит,.что не хочет пока выражаться словами. Такой себя я еще не знала.Заметила, что одно из проявлений - полное отсутствие потребности общаться словами, разговаривать или писать.

Естественно и комфортно просто молчать. Днями. Немного наблюдать, еще больше - просто присутствовать. Иногда ощущать глубокое опустошение,сменяющееся инсайтами, иногда бесконечную любовь.

В редкие перерывы я что-то комментирую или лайкаю. Но чаще всего я где-то далеко в глубине себя. Иногда толкался импульс поделиться этим, Но я не знала, как выразить невыразимое. И вдруг, отбросив начатое дело, рука потянулась спонтанно к рисовалке.

Мгновенно расцвело изображение и мне облегченно выдохнулось. Вот оно! Здесь нет пищи для ума. Значит, выразилось истинное состояние. И, чем больше я смотрю на изображение, тем больше оно мне нравится.

Валентина Сарафанова

******

Роберт Адамс: Пребывайте в "я"

Забудьте о том, чтобы стать джняни, просветлеть или самореализоваться. Я получаю очень много звонков по этому поводу. Люди звонят мне со всех концов света, чтобы сказать, что они пробудились. Я им просто отвечаю: "Хорошо, а что вы хотите от меня?" Им нужно подтверждение.

Я даже подумал о том, чтобы начать печатать сертификаты и рассылать их для засвидетельствования, что они теперь самореализованы. Мои поздравления! Забудьте об этом.

Даже не желайте этого. Просто делайте свою работу, и вы будете удивлены. Чем больше вы хотите этого, тем больше оно от вас ускользает. Это естественно, потому что вы ищете самих cебя. Вы пытаетесь поймать самих себя за хвост. Чем сильнее вы стараетесь, тем быстрее убегаете от себя. Остановитесь.

Это очень просто. В этом нет ничего интеллектуального. Вам не нужно знать какие-то специальные слова или фразы. Вам не нужно заучивать и помнить какой-то текст.

Вам просто нужно помнить свое "я".

Пребывать в "я".

Держаться своего "я".

Это все, что вам нужно делать. Пребывайте в "я". Все привязано к этому "я" - ваше тело, мир, Вселенная. Когда вы обнаружите источник своего "я", все остальное погрузится в океан блаженства. Блаженство - естественный продукт вашего поиска.

Когда вы прекратите свой поиск, успокоитесь, отложите все свои книги в сторону, и окажетесь лицом к лицу с самим cобой, то увидите, что это произойдет быстрее, чем вы могли себе представить.

Вы не получите этого повторяя мантры. Это совсем не о том, чтобы быть хорошим или плохим. Это не произойдет с покаянием. Все это сводится к простому наблюдению за своим "я". Пребыванию в "я".

Вы спрашиваете: "Откуда пришло "я"?"...

Это не "я" привязано к вашему телу.

Ваше тело привязано к "я". "Я" не является вашим телом. "Я" не привязано к миру, это мир привязан к "я". Бог отделен от мира, но Бог привязан к "я". Поэтому, когда вы спрашиваете: "Откуда пришло "я"?", что-то происходит с вашим умом. Он становится слабее и слабее.

Когда ум ослабевает, "я" начинает расширяться и становится всепроникающим. Маленькое "я" становится истинным Я и к вам приходит понимание, что "я" - это ни что иное, как истинное Я.
Я есть То.
Вы становитесь свободны.
Это не трудно, и не тяжело.
Это просто есть.

*********

подборка по теме создана на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.