Волна перемен — это требует от нас новой формы участия в организации взаимосвязей.

2 февраля 2017
  Автор: Faite

 

 

 

Пробуждённый человек не следует никаким законам поведения.

Нет таких правил и законов, которых он должен придерживаться или соблюдать. Его поведение определяется ситуацией и обстоятельствами, которые окружают его. Он реагирует на события и окружающих его людей, подобно зеркалу.

После пробуждения никого не остаётся, кто мог бы решать поступать ему или нет в соответствии с установленными правилами и законами. Его действия – спонтанные реакции на всё происходящее вокруг него. Он не выбирает – подчиняться или не подчиняться правилам.

Пробуждённый человек действует не задумываясь. У его действий нет причин. Можно сказать, что он подобен электрическому свету в комнате. В свете комнаты развиваются разные события, но сам свет не играет никакой роли.

Пробуждённый человек – свет, который просто светит, – ничего другого он не делает. Он свидетельствует всё то, что освещено светом, но не принимает в этих действиях никакого участия.

Рамана Махарши

******

Волна перемен началась с Америки...
~~~~~~~~~~~~~~
Изменения происходящие в мире неотвратимы и может не стоит им сопротивляться, а просто принять.
Сегодня человечество не очень понимает, что именно происходит.

Поток изменений кардинально отличается от того, к чему мы привыкли. Это не похоже ни на что из бывшего прежде. Раньше революционный прорыв происходил в какой-то одной области: изобретение парового двигателя, электричества, радио.

Шаг за шагом эти изобретения входили в наш мир, в нашу жизнь.

А сегодня изменения происходят стихийно, одновременно и абсолютно во всем. Жизнь стала настолько сложно управляемой, что мы наблюдаем кризис во всем: в семье, в обществе, в мире, в экономике, в образовании и в культуре.

Поэтому не удивительно, что американцы протестуют против изменений. Им кажется, будто прежний их мир рушится и исчезает, а вместо него приходит худший. Но это лишь от непонимания новой стадии развития.

Трамп не выскочил внезапно - его произвели на свет мировой кризис и необходимость менять социум!

Всегда считалось, что либерализм – это замечательно. Но сейчас выясняется, что либерализм, в том виде, в каком он сейчас существует действует нам во вред. Ведь мы дошли до такого состояния, когда человек решил, что может делать все, что ему захочется.

Однако у каждого свои желания, и каждый тянет телегу в свою сторону. Социальные системы, построенные когда-то для заботы о членах общества, сегодня ему не помогают. Законы, что выполнялись всего несколько лет назад, уже не работают.

Всеобщее недоверие к госаппарату показывает насколько наше общество разбито, неорганизованно, и как оно разваливается. Нужно искать, как построить новые связи между всеми частями общества, на всех его уровнях, начиная от самого частного, интимного: в отношениях человека с самим собой, внутри семьи, на работе и в обществе.

И самое первое, что нам необходимо: признать, что мы находимся в процессе скачкообразного перехода на другой уровень. И это требует от нас новой формы участия в организации взаимосвязей.
laitman.ru

*******

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.