Светлана Ория. После бури мы способны увидеть солнце.

3 марта 2017
  Автор: 5dreal

Птицы поют после бури!

 

 

 

 

 

Почему же люди не могут сразу радоваться солнцу, вышедшему из-за туч? Когда угроза миновала, люди смотрят назад, на пережитое, и не могут долго вернуться к свету в своей душе...

Когда человек долго всматривается во тьму, тьма начинает всматриваться в него...

Есть такая расхожая фраза: Отрицаю все, чего не понимаю.

Психика человека остается загадкой для ученых до сих пор. Переживание травмы долгие годы превращается в драматический сценарий, из которого человек самостоятельно не может выйти; почему у одних это получается, а другие остаются сломленными на долгие годы?

Способность переключать свой фокус внимания, не застревая на драме, говорит не только о здоровом душевном состоянии, но в основном, о ресурсах личности, развитой личности, у которой достаточно сил пережить бурю и выйти из неё полноценным и целостным.

Люди, склонные "с головой" уходить в эмоциональные бури, теряют связь со своей разумной частью: усиливая боль, страх, тревожность, они теряют равновесие и становятся беспомощными. Не говорите о себе отстранённо в такие моменты, называйте по имени свои эмоции, говорите о них от первого лица: "я переживаю страх", "я испытываю боль...", "я растерян...".

Когда вы говорите Я, подсознательно вы связываете свою эмоцию с процессом осознания, включая в него рациональную и поведенческую сферу. Тогда вы сможете взять ответственность за свои переживания, не перекладывая ни на кого то, что испытываете вы сами, что позволит взять управление над своим состоянием в свои руки.

Это позволит восстановить равновесие внутри себя самого, помогая и поддерживая себя изнутри.

Собрать все свои части в единую команду и вернуть себя к себе - это сложный, но необходимый навык для современных людей, подверженных стрессам и живущих в мире, где много опасностей. Внутренняя целостность позволяет прожить опыт и не застревать в нём надолго.

Травма расходует много энергии, останавливает движение жизни; зрелая душа обладает целостной личностью и способна к самоисцелению, пройдя сквозь все драмы. Надо признать, что таких людей пока не так много, кто обладает зрелой душой и незримой связью со своим духом (сила духа есть в высшей октаве сознания).

А вот личностная структура более ощутима и её можно укрепить, развивая в психотерапевтическом процессе, бинтуя раны души. Психологическая реабилитация после травмы - это процесс возвращения в норму и это ваш выбор, который всегда лежит на расстоянии вытянутой руки...

Не стесняйтесь просить помощь, когда вы в ней нуждаетесь, будьте смелыми, признаваясь в своей слабости, принимайте помощь, чтобы стать сильнее и обрести мир в своей душе. Сотрудничайте с профессиональной помощью, когда в ней есть необходимость, иначе травма может остановить вас на долгие годы в застывшем фрагменте пережитого события.

Берегите себя не в роли "мученика", а в роли ответственного человека за свой порядок во внутреннем мире...

Любые травмы могут сделать нас более выносливыми, если они пережиты и отпущены..., и в этом помощь специалиста бывает неоценима. Необходимо преодолеть собственное сопротивление, чтобы позволить процессу исцеления войти в травмированную зону вашего сознания.

Помните, после бури мы способны увидеть солнце.

Светлана Ория, Израиль

****

авторская статья опубликована на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Светлана Ория. После бури мы способны увидеть солнце.”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.