Стив Ротер. САМОУВАЖЕНИЕ – ИСКУССТВО ГРАЦИОЗНОГО ПРИНЯТИЯ СЕБЯ

0

 

ЖИЗНЕННЫЙ УРОК АДАПТАЦИИ УЧИТ НАС ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ПЕРЕМЕНАМ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В НИХ УДОБНО

 

 

 

 

 

 

Наш природный психологический склад способен к огромным изменениям за очень небольшой период времени. Но переменам часто сопротивляется наша физическая форма, поэтому мы не очень хорошо справляемся с ними.

Жизненный урок Адаптации учит нас приспосабливаться к переменам и чувствовать себя в них удобно. Очень немногие из нас умеют это, поскольку перемены несут с собой неизвестное.

Если мы не знаем, что должно случиться, то чувствуем, что ничего не контролируем. А невозможность контроля приравниваем к бессилию. Оказавшись лицом к лицу с переменами и тем естественным страхом, который они порождают в нас, мы можем помнить — и именно это нам поможет, — что не¬возможно достичь более высокого вибрационного уровня, не изменившись.

Души, которые решили достигать Мастерства в этой сфере, обычно делают все возможное для того, чтобы сохранять все в своей жизни в устойчивом состоянии.

Они верят: для того чтобы вести успешную жизнь, им нужно содержать все так, как оно есть, в неизменном виде, под своим контролем. Они часто привлекают к себе учителей, исповедующих те же ценности. У таких душ возникают сложности с установлением равновесия между разумом и сердцем.

Они чаще думают, чем чувствуют, логически обосновывая каждый кусочек информации перед тем, как принять какое-либо решение. Им зачастую трудно принять вообще хоть какое-то решение. Это конкретное качество может быть очень обманчиво, потому что оно не всегда выглядит помехой развитию.

Как правило, только когда эти люди сталкиваются с радикальными переменами, они осознают, что совершенно к ним не были готовы. Парадокс в том, что то ощущение комфорта, которого они ищут, проще всего достигается путем привыкания к самому процессу перемен!

Иллюзии пространства полярности, в котором мы все еще пребываем, стремятся заставить нас поверить в то, что мы не целостны.

Когда мы впервые начали эту игру, было необходимо покинуть первое измерение единства и переместиться сквозь второе измерение, чтобы осесть в третьем. Проходя через второе измерение, мы обрели пространство полярности.

Там мы разделили себя на два пола и начали видеть вещи как отделенные друг от друга, тогда как на самом деле все в мире является неотделимой частью всего остального.

Иллюзии пространства полярности, в котором мы все еще пребываем, стремятся заставить нас поверить в то, что мы не целостны. У людей, которые выбирают жизненный урок Бытия, возникают с этим особые трудности.

Как и все жизненные уроки, этот может быть пройден с помощью энергетической матрицы или энергетического штампа. Те, кто выбирает матрицу, проводят много времени в поисках внешних вещей, которые должны помочь им ощутить себя целостными.

Иногда это люди, которые чувствуют, что для того, чтобы улучшить свое настроение, им нужно найти что-то, или взять что-то, или добавить что-то к себе тем или иным образом. Одни люди в такой ситуации, чтобы ощутить себя в безопасности, используют еду.

Других может преследовать навязчивая идея о «самосовершенствовании», то ecть, о том, чтобы выглядеть симпатичнее или в каком-то ином смысле «лучше». Третьи становятся «зубрилами» в надежде, что тем, чем они хотят быть, их сделает диплом с отличием.

Что бы они ни выбрали, это легко может превратиться — и часто превращается — в зависимость, а то и одержимость. Но зависимость, одержимость и компульсивное влечение представляют собой отличные возможности для овладения этим качеством жизни.

САМОУВАЖЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ СЕБЯ, ИСКУССТВО ГРАЦИОЗНОГО ПРИНЯТИЯ

Те дорогие души, которые выбирают Принятие в качестве основного жизненного урока, могут испытывать большие трудности, когда нужно принимать на себя ответственность за свою реальность. Они полагают, что в мире лишь два измерения, и видят все вещи в этой двухмерной перспективе.

Поскольку энергетическую матрицу обычно проще осваивать с женской энергией, часто эти мягкие люди в соответствии со своими контрактами играют роль жертвы. Они, как правило, испытывают сложности с пониманием смысла событий и ощущений и могут подсознательно затаивать очень глубокую обиду на других.

Принятие может быть качеством, мастерства в котором добиться трудно, поскольку однажды установленную жизненную модель сложно изменить. Даже когда человек заявляет, что принимает полную ответственность за создание своей собственной реальности, он все еще может застревать в конкретных моделях, которые исправно поставляют ему людей, желающих так или иначе сделать его своей жертвой.

Однако это относится не только к жертвам.

Урок Принятия может проявлять себя разными способами и в разных областях. К примеру, повторяющаяся модель проблем с деньгами может служить индикатором того, что человек еще не научился принимать. Он может хорошо уметь направлять наружу всю энергию, требуемую для инициации потока, двигающегося в его направлении, и тем не менее, когда эта энергия проходит полный круг и возвращается, у него могут возникать сложности с принятием изобилия, которую она несет с собой.

Если вы являетесь фасилитатором для других или сами работаете с Принятием в качестве основной энергетической матрицы, важно начать позволять энергии протекать через час любым возможным образом. Ищите области, в которых энергия может «застревать», и работайте над ее освобождением.

Практикуйте Искусство Грациозного Принятия.

Учитесь принимать.

Другой важный аспект этого урока — принятие ответственности. Ответственность — это то, что уравновешивает личную силу. Уравнение здесь простое: если вы желаете создать больше успеха и своей собственной жизни, то должны принять на себя больше личной ответственности за свое счастье.

Аналогично, если вы хотите создавать больше успеха в отношениях, то должны принять на себя больше ответственности за создание этих отношений. К примеру, люди, ищущие только родственную душу или идеального партнера, будут иметь меньше успеха в отношениях, чем те, кто сознательно работает над «менее идеальными» отношениями и понемногу превращает их в тот союз, который им нужен.

МИЛОСЕРДИЕ – ЭТО ПОЧИТАНИЕ ВО ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ ТОЙ СВЯЗИ, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ НАС СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ

По мере нашего индивидуального развития мы проходим через различные фазы и беремся за уроки, которые тем или иным образом соотносятся друг с другом. Поскольку мы также проходим разные фазы коллективно, в разное время широко распространенными становятся разные уроки.

Сейчас жизненное качество Милосердия не слишком популярно в нашем обществе. Это, однако, не означает, что оно не важно. Напротив, урок Милосердия содержит в себе ключ к следующему уровню развития на нашем пути к превращению в Людей-Ангелов.

Урок Определения, или «сосредоточения собственной энергии», кажется противоположным уроку Милосердия. Но в тот момент, когда наша энергия сконцентрирована до такой степени, что мы можем нормально функционировать, нам становится жизненно важно обратиться к другим.

Чем дальше мы продвигаемся вперед, тем ближе становимся к сознанию единства. Наша очарованность поиском внеземной жизни показывает, что наши сердца признают фундаментальную истину о том, что мы не одиноки. Мы все — неотъемлемая часть друг друга, и то, что делает каждый из нас, оказывает влияние на всех остальных — и на Земле, и за ее пределами.

Слово «милосердие» стало в нашем обществе синонимом слова «благотворительность».

Тем не менее, хотя благотворительность может быть одним из проявлений Милосердия, истинное Милосердие — это не только искусство отдавать, делиться. Наши правительства очень быстро учатся тому, что благотворительность сама по себе приводит только к созданию зависимостей, которые питаются сами собой, порождая новые зависимости.

Истинное Милосердие в значении жизненного качества есть почитание во всех наших действиях той связи, которая соединяет нас со всеми людьми. Когда в наших действиях проявляется почтение ко всем людям, это мы сами возвышаемся.

Из книги Стива Ротера “Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков “

*********

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий