Тело является продолжением энергии Мысли…

0

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии.

 

 

 

 

 

Слова — менее тонкая, более плотная. Действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Будет удивительно, если ты отделаешься простудой. Это самое малое, что может из этого получиться. Очень трудно противостоять влияниям отрицательных мыслей, когда они уже приобрели физическую форму. Не невозможно — но очень трудно. Для этого необходима величайшая вера.

Это требует исключительной убежденности в позитивной силе Вселенной — как бы ты это ни называл: Богом, Богиней, Абсолютом, Изначальной Силой, Первопричиной или еще как-нибудь. Целители обладают такой верой. Это та вера, которая становится Абсолютным Знанием.

Они знают, что тебе было предназначено быть целостным, завершенным и совершенным в этот самый момент.

Обладание этим знанием тоже является мыслью — и очень сильнодействующей. У нее достаточно силы, чтобы сдвинуть горы, не говоря уж о молекулах в твоем теле. Вот почему целители могут излечивать, и часто даже на расстоянии.
Энергия Мысли не ведает расстояния. Мысль путешествует вокруг света и пересекает Вселенную быстрее, чем ты можешь произнести слово.

Нил Дональд Уолш — Беседы с Богом

*********

Тело является всего лишь продолжением наших мыслей.

Представьте себе кислый лимон — и во рту у вас появится слюна. Так же с помощью мыслеобразов можно воздействовать и на выброс гормонов в кровь.

Организм каждого человека вырабатывает ряд нейрогормонов, которые активно воздействуют на наше психическое состояние: эндорфин и мелатонин, адреналин и фенилэтиламин, норэпинефрин и дофамин. Вырабатываются они в незначительных количествах, но роль их неоценима. Люди с нормальным содержанием этих гормонов отличаются от других приподнятым настроением, спокойствием, уравновешенностью.

Они легче переносят болезни, легче справляются с болью, адекватно реагируют на стрессы и житейские неурядицы. Тот, у кого много эндорфинов в крови, всегда чувствует себя счастливым человеком, его переполняет радостное ощущение жизни, никогда не покидает оптимизм.

С помощью определенных мыслеобразов мы вызываем выброс в кровь нейромедиаторов определенного вида, которые влияют на наши эмоции и физическое самочувствие. Человек становится активным, бодрым, в мыслях появляется легкость и свежесть, тело становится послушным.

Посредством мыслей и эмоций люди способны влиять и на свою эндокринную систему.

Для того, чтобы адекватно реагировать на события, необходимо использовать все ресурсы нашей психики. В одних ситуациях нам требуется проявить свойства металла — стойкость, прочность, надежность. В других — легкость (свойство воздуха), в третьих — подвижность (свойство воды) и так далее.

Расширить свои возможности, улучшить взамоотношения с миром вам поможет техника работы с татвами.
Закройте глаза и вспомните самый чистый, легкий ВОЗДУХ, каким вы дышали когда-либо. Медленный плавный вдох — и легкий, чистый воздух наполняет кисти рук, плечи, выдох — и он выходит через руки.

Вдох — воздух заполняет ступни, голени, бедра, живот, грудь; выдох — и он плавно выходит через ноги. Вдох — воздух заполняет все ваше тело. Свойства воздуха — теперь свойства вашего тела. Легкость, прозрачность, невесомость. Вы и есть этот чистый, прозрачный, легкий воздух.

Представьте себе ласковую голубую ВОДУ.

Вы лежите в голубом бассейне. Вдох — и вода заполняет ваши руки, плечи. Выдох — и она выходит через руки. Вдох — и вода заполняет наши ноги, выдох — выходит через ноги. Вдох — и вода заполняет вашу голову, выдох — выходит. Вдох — и все ваше тело полностью наполняется чистой голубой водой.

Вы растворяетесь в ней. Свойства воды — теперь свойства вашего тела и вашей психики: текучесть, подвижность, всепроникаемость.

А теперь представьте бушующий ОГОНЬ.

Вы дышите всей поверхностью тела, и с каждым вдохом огонь заполняет ваши руки, ноги, грудь, живот, голову. Вы заполнены бушующим пламенем, и свойства огня — отныне ваши свойства.

Представьте себе легкий серебристый МЕТАЛЛ.

Медленный плавный вдох — и ваши руки и ноги заполняются металлом. Почувствуйте, как свойства металла становятся вашими свойствами: прочность, надежность, стойкость.
А теперь представьте тяжелую, рыхлую и надежную землю. Вы лежите на земле и дышите всей поверхностью тела.

С каждый вдохом вы втягиваете в себя землю и наконец, растворяетесь в ней. И свойства земли — теперь ваши свойства: стабильность, надежность, уверенность.
И, наконец, представьте себе мощное, красивое ДЕРЕВО.
Вдох — ваши руки и плечи становятся ветвями этого дерева. Выдох — и вы обретаете все свойства этого дерева: гибкость, грациозность, прочность.

(из инет ресурса)

*********

подборка по теме создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий