Светлана Ория. Социальные нормы не могут подменять искренней и взаимной близости

24 марта 2017
  Автор: 5dreal

 

 

 

 

"Родственники – это группа людей, периодически собирающаяся покушать по поводу изменения их количества." (с)

****

Семья - это живой организм

Все члены семьи образуют маленький коллектив со своими законами и ожиданиями на перспективу; политика семьи создаёт организованность ритмов жизни, а экономика - уровень жизни...

Но сами отношения складываются из множества важных параметров, например: искренность, умение управлять эмоциями, развитость родителей и умение их общаться между собой и другими членами семьи. Но самая главная способность в таком коллективе - чувствовать друг друга.

Любовь между мужчиной и женщиной не только на уровне тела, но, главное, на уровне души является главным двигателем жизненной энергии для всей семьи. Каждый из нас обладает энергией самости, и в дружной семье эти энергии сонастроены, образуя " Единый Купол".

Атмосфера в семье - это результат отношений, который не является буквально физическим, но он настолько ощущаем, что каждый в семье определяет "погоду в доме", реагируя на неё, как на среду существования. Осознание своих ошибок поможет сбалансировать отношения и создать атмосферу гармонии, благоприятной среды для всех родственных связей.

Способность женского Тела рожать не является гарантией близких отношений между живыми людьми, образующими семью.

1.Рожать - это биологическая функция;
2.Содержание и контроль - социальная функция;
3.Чувствование, позволяющее понимать близкого человека, - это функция души.

Принято считать за норму, что члены семьи обязаны любить друг друга, - это практическое принуждение чувствам, зачастую порождающее лицемерие между кровными родственниками.

Если сами родители используют физические, экономические и социальные стереотипы в общении со своими детьми и друг с другом на фоне своих эмоций, то требование любви в качестве оплаты за подобный "соц.пакет" бессмысленно...

Требовать любовь бессмысленно в любых отношениях, но в родительских семьях существует особая связь между детьми и родителями на самых ранних этапах - безусловное доверие детей. И если сами взрослые люди, рожающие детей, не умеют выражать свои чувства, понимать свои переживания, любить...., они не могут передать эту способность своим детям.

Впоследствие родители, желающие привлечь к себе внимание повзрослевших детей словами: "я тебя рожал, кормил, заботился.., ты нам обязан" - перекладывают на взрослых детей "функции родителя", словно беспомощные дети.

Взрослые "дети" таких родителей или повторяют унаследованный сценарий, или ищут способ выйти из - под давления установленных шаблонов. Они ищут себя, они пытаются вернуть утраченное чувство безусловной любви.

Так как осознали, что социальные нормы не могут подменять искренней и взаимной близости в семье, это всегда превращается во взаимные манипуляции, вызывающие чувство гнева и вины.

Развитие чувственной сферы в более взрослом возрасте меняет позицию социальной ответственности, как принудительное обязательство, на естественное желание откликаться и оказать помощь. Поэтому самые тяжёлые психологические травмы - родом из детства; эти травмы  многие, по - прежнему, держат внутри себя, испытывая трудности в отношениях близости...

Это так очевидно, что к любви взывает только любовь, не страх, не жалость, не обиды.... Отношения - это всегда двустороннее движение, обеспечивающее взаимность.

Светлана Ория

авторская статья опубликована на сайте

"Сознание Новой Волны"

**********

Никакой второй половины нет и быть не может, пока не осознаешь свою целостность. Иначе каждый пытается скомпенсировать свою пустоту на ту половинку, которой не достаёт наполнения внутри себя самого.
Светлана Ория

*****

Светлана Ория. ДУЭТ начинается с СОЛО…

Именно в этой зоне двух индивидуальностей оба ищут совпадения, а это не зависит от профессии или денег.

Таких людей пока немного, поэтому выборы становятся проблематичными для разных групп людей: у кого не развита сенсорная система восприятия, выбирают по старым ментальным шаблонам, по внешнему виду (эмоциональный стимул) + чтобы мне было интересно…., а сидящему напротив интуиту с вами неинтересно…., хотя внешне вы могли бы стать неплохой парой.

Выбор партнёра для создания семьи сегодня ставится на второе место, люди хотят проверить, насколько им хорошо друг с другом и возможны ли длительные отношения в этой паре…

(продолжение по ссылке)

Светлана Ория. ДУЭТ начинается с СОЛО…

 

Взаимозависимость вырабатывается, если вы верите, что в любви вы должны полностью раствориться: теряя своё я, вы становитесь уязвимы, и страх потери отношений приравнивается к полной потере себя.

Такая близость не является здоровой, и на её фундаменте невозможно построить надёжные отношения. Любовь к ближнему начинается с себя самого, с обретения своей полноценности, а объединение в паре не должно стать причиной потери себя…

Если не получается договориться с людьми, поговорите с Ангелами…, а потом вернитесь к человеческому языку и переведите услышанные чувства.

Светлана Ория. Взросление начинается с любви к себе…

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Светлана Ория. Социальные нормы не могут подменять искренней и взаимной близости”

  1. Светлана, замечатедьная статьья. И самое удивительное, что последний абзац о взаимозависимости удалось прочитать мужу и он СЛУШАЛ. А потом сказал без всякого напряжения: «Понятно.»
    И ещё очень удачно, что коротко И есть ключи… Это хорошая находка.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.