Стив Ротер. Двенадцать Основных Жизненных Уроков (№9-№11)

29 марта 2017
  Автор: Faite

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ К УСВОЕНИЮ ЖИЗНЕННОГО УРОКА ЛЮБВИ - В ТОМ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

(ОСНОВНОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК №9 "ЛЮБОВЬ")

Самое первое проявление любви, наиболее сложное для усваивающих этот урок, — это любовь к себе. Сделать следующий шаг возможно только при условии, что человек любит другого в той же степени, что и себя.

За всю историю человечества было написано огромное количество книг, спето множество песен и проведено немало войн во имя — и якобы ради — Любви к Богу.

Ирония в том, что если бы мы научились направлять наш поиск любви внутрь, а не наружу, то обнаружили бы, что нелепое выражение «священная война» очень быстро исчезло из нашего лексикона. Бог внутри, а не снаружи. Вот почему мы должны научиться любить прежде всего себя.

Проявления любви, которые мы обнаружим в Новой Энергии, будут прямым отображением этой простой истины.

Сколько раз вы слышали, как люди жалуются на то, что чувствуют себя нелюбимыми и одинокими? Они безнадежно пытаются найти другого человека, чтобы разделить с ним свою жизнь, но, похоже, любовь все время обходит их стороной.

Они не могут понять одного: любовь, которой они жаждут, нельзя найти, находясь в негативном состоянии. Говоря себе, что они не могут быть полными до тех пор, пока другой не завершит их, они тем самым помещают себя в вакуум. А какую любящую личность привлечет вакуум?

Многие люди говорят, что ищут любовь, но на самом деле имеют в виду, что ищут кого-то, кто будет любить их. Они гораздо быстрее добились бы успеха, если бы, вместо того чтобы искать кого-то, кто их полюбит, сосредоточились на поисках путей дарить любовь.

Поскольку только через акт дарения любви мы можем настроить энергию для того, чтобы быть любовью и, таким образом, получить любовь.

В более высоких вибрациях Новой Планеты Земля мы начнем испытывать более чистую любовь. Раньше большинство наших отношений были основаны на любви с условиями. Даже наши брачные обеты — это фактически перечисление условий любви. Это не хорошо и не плохо.

Это просто означает, что чем больше чистой, безусловной любви мы сможем вложить во все наши отношения, тем легче этим отношениям будет перейти в более высокие измерения.

НАУЧИВШИСЬ ДОВЕРИЮ, МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЫТЬ УЯЗВИМЫМИ. РАЗРЕШАЯ СЕБЕ БЫТЬ УЯЗВИМЫМИ, МЫ ПРЕВРАЩАЕМ СВОИ СЛАБОСТИ В СИЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ

(ОСНОВНОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК №10 "ДОВЕРИЕ")

Жизненный урок Доверия прост для понимания, но очень сложен для усвоения.

Если работающие с ним выбирают для содействия позитивного катализатора, обычно таковым выступает отец или мать. Они поддерживают человека в его вере в то, что он может сделать все, что захочет, если только будет помнить об этом.

Однако если человек оговаривает в своем контракте, что ему нужен отрицательный катализатор, последний часто приходит в виде родителя, который плохо с ним обращается, обеспечивая таким образом условия для того, чтобы человек быстро понял: доверять нельзя никому, и прежде всего себе. Конечная цель жизненного урока Доверия — научиться доверять в первую очередь себе.

Живя в более низкой (относящейся к «Первой Волне») вибрационной энергии, мы верили в концепцию «Следуй за лидером». Но все это меняется. Теперь, когда мы движемся к более высокому вибрационному уровню, появляется новая концепция — концепция «Второй Волны», которая велит: «Следуй самому себе».

Люди, работающие с основным уроком Доверия, часто встречаются с большими трудностями, когда учатся доверять себе, принимать и удерживать свою собственную силу.

Однако, когда этот урок усвоен ими, они часто идут по жизни, руководствуясь внутренним чувством направления, и всегда выглядят и действуют так, словно точно знают, куда идут. В конце концов эти люди должны научиться настолько доверять себе, чтобы им уже не нужно было знать.

Если говорить о Доверии, то вот интересная вещь: большинству из нас совсем несложно довериться Богу. Но практически у всех нас возникает большая проблема, когда нужно принять тот факт, что мы и есть Бог.

Доверие — крайне важный жизненный урок; это качество позволяет нам стать частью целого, помещая нас в поток Вселенской Энергии. Когда у нас нет Доверия, у нас нет Веры.

Однажды научившись Доверию, мы можем позволить себе быть уязвимыми. Разрешая себе быть уязвимыми, мы превращаем свои слабости в сильные черты. Фактически, как мы вскоре узнаем от Кристальных Детей, которые сейчас приходят в этот мир, наша уязвимость и есть источник нашей величайшей силы!

УСВОЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО УРОКА ИСТИНЫ ПРОДВИГАЕТ ВПЕРЕД ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЦЕЛОМ

(ОСНОВНОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК №11 "ИСТИНА")

По мере нашего продвижения от одного урока к другому важно помнить, что каждый урок может выглядеть очень по-разному в зависимости от уровня Мастерства, достигнутого индивидом. Урок Истины представляет нам яркий пример того, каким может быть масштаб этих различий.

Жизненные уроки Истины и Доверия очень близки, и их часто путают. Когда человек выбирает овладевать Истиной, его энергетическое устройство приведет к тому, что у него возникнут проблемы с различением и отстаиванием своей правды.

Когда человеку трудно придерживаться своей собственной истины, он склонен принимать истину других. Он всегда будет искать самую новую книгу, самую свежую концепцию, самую «крутую» идею, которой сможет следовать.

«Слепое пятно» Истины

Когда люди находятся на ранней стадии Мастерства, обычно они не могут быть совершенно откровенными с самими собой. Это очень сложное место для любого из нас, поскольку мы никогда наверняка не знаем, где мы, и, следовательно, чувствуем себя вынужденными определять себя по другим.

Истина не просто ускользает от нас: мы и сами часто создаем иллюзии, чтобы обосновать свой выбор.

На этой стадии Мастерства выбравшие усваивать этот урок в виде энергетической матрицы ищут любую возможность избежать ответственности за свои действия. Они часто оказываются в замкнутом круге, выискивая указания извне, а не прислушиваясь к своим собственным побуждениям.

Иногда у них возникают проблемы с честностью в отношении других. Они могут говорить неправду и придумывать оправдания вместо того, чтобы честно сказать, что на самом деле происходит в их жизни. Зачастую они живут в придуманном мире.

Большие проблемы возникают тогда, когда они сами начинают верить в свои выдумки, потому что это полностью отделяет их от других.

Из книги Стива Ротера "Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков"

*******

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.