В Израиле научились удалять из мозга негативные воспоминания

0

 

 

 

Ученым удалось изъять из памяти мыши эпизод, вызвавший ощущение страха

Израильские специалисты смогли удалить пугающее воспоминание из мозга мыши. Благодаря открытию доктора Офера Изхара и группы ученых из Института Вайцмана, сюжет всемирно известного американского фильма «Вечное сияние чистого разума» может стать реальностью в ближайшем будущем.

В рамках эксперимента, исследователи пугали мышей и одновременно воспроизводили определенный звук. Затем звук включали еще несколько раз и мыши неизменно реагировали на него беспокойством.

После этого ученые воздействовали на мозг подопытных животных, пропуская световые импульсы между мозжечковой миндалиной и префронтальной корой.

Таким образом они снизили уровень взаимодействия между зонами мозга, ответственными за эмоции, когнитивные функции и долгосрочную память. Это должно было удалить воспоминание о «страшном» звуке.

Предположения ученых сработали — после проведенных манипуляций мыши начали вести себя спокойно. Они оставались беззаботными и во время воспроизведения еще недавно пугавшего их звука.

По мнению исследователей, научная работа позволит людям избавляться от негативных воспоминаний уже в ближайшие годы. Особенно полезно это будет для пациентов, страдающих от синдрома посттравматического стресса.

Источник на английском: nocamels.com

http://dom.co.il/news/view/4462

********

Световая энергия

Личный доступ человека к бесконечным запасам Духовной световой энергии (в Японии она называется Великий Свет Дай Ко Мье, у христиан Святой Дух) – ключ к здоровому состоянию, возрождению и поддержанию всех меридианных систем эфирного тела, являющегося двойником нашего физического тела.

Духовная световая энергия приносится нашим собственным Высшим “Я” из шестого или седьмого, тонкого измерения, вниз, в третье измерение и постоянно снижает свою частоту по пути.

Духовная световая энергия очень утонченная и чистая, поскольку она поддерживает целостность электрической световой природы нашего Высшего “Я” в ходе процесса снижения своей частоты для достижения совместимости с физическим, земным уровнем.

Когда Духовная световая энергия входит в энергетические эфирные каналы тела человека, она не только наполняет и активизирует эти каналы, но также переливается в системы физических меридианных каналов через совпадающие активные точки.

Сергей Бабаев

********

подборка по теме создана на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий