Светлана Ория. ПУТЬ К СВОБОДЕ ЧЕРЕЗ СВОЁ СОЗНАНИЕ

10 апреля 2017
  Автор: 5dreal

Сердца людей надо завоёвывать любовью и дарением, а не воинами и разорением. (с)

 

 

 

 

ПУТЬ К СВОБОДЕ ЧЕРЕЗ СВОЁ СОЗНАНИЕ

Выход из экономического рабства, из социальных ловушек системы в виде бюрократии возможен, если люди поменяют свои рабские представления о своей жизни. Революции больше не помогут. Нужна эволюция сознания - поднять себя на новую ступень понимания и чувствования реальности, в которой доступна изобильность.

Если Рабу предоставить минимальные условия выживания, он будет за них держаться, боясь их потерять. В этом также важный урок "египетского рабства", из которого выходили древние иудеи... Если вашу личную энергию система перенаправляет в страх за выживание, в конфликты, вы не можете ею распоряжаться...

Эта мудрость доступна каждому, кто выходит из разного рода зависимости. Зависимый от чего-либо - не свободен. Тот, кто обрёл внутреннюю свободу, не думает о ней, он её ощущает; он не борется за неё - он её имеет. Свободный получает доступ к своим ресурсам и вкладывает их в создание своего благополучия, взяв ответственность за себя: быть в порядке и не зависеть от кого-то или чего-то.

Не спешите отдавать..., сначала надо перестроиться самому, и лишь затем объединяться с равными и самодостаточными - теми, кто не смотрит, что можно отнять у вас и поделить... Время социализма закончилось. Началось время личной ответственности вместо эгоизма. Напоминаю: эгоист требует, чтобы вы жили по его правилам, а ответственный за себя - живёт по своим.

Жизнь по своим правилам - это личная договорённость с самим собой, которая является наиболее эффективным способом обучения и эволюционирования личности. Такой человек не сможет обвинять кого-то в своих ошибках или неудачах, делать перенос ответственности на кого-то, и ошибки его личные, и победы его личные в равной степени обладают ценностью в продвижении.

Оказание помощи и принятие помощи не ставит в долг никого: ни получателя, ни дающего, ибо в равноценном обмене нет ущербности. А это возможно только при условии свободы чувств, мыслей и действий, на базе чувства ответственности перед самим собой (не для чужих глаз).

Свобода связана с ощущением пространства, интимного и личного пространства, в котором присутствует живое существо в состоянии мира: не зажатое, не ограниченное, не ущемленное, не подавленное. СВОБОДНОЕ ПО СУТИ, то есть, люди мирные изнутри и свободные изнутри - это новое качество человеческого сознания, способное творить.

Это новая норма, которая встречает на своём пути много препятствий, выходя из старой системы отношений...

Многие люди до сих пор путают ответственность с исполнительностью, но это и есть игры эго, находящегося на нижней ступени "деланья чего-либо". Творец не может быть зажат или унижен, он не может быть зависимым или порабощённым. Творец, живущий внутри каждого из нас, создаёт свою реальность по своему выбору, в которой живёт его сознание, обогащённое мудростью многих...

Раздвигать границы своих устаревших представлений, как Моисей раздвинул воды, - это надёжный способ обретения свободы от сценария рабов.

Жизнь это маленький промежуток между двумя Вечностями....

Рождение - это совершенно уникальный процесс природы, соединяющий в единое - физическое тело и духовное в нём, переплетая так энергии, чтобы жизнь была ощутимой... Не столь важно, если человек остановился в своём развитии в данной конкретной жизни, достигнув каких-то определений.

Важно, что в потенциале у него есть духовное начало, толкающее его к познанию, и поэтому рано или поздно его сознание пробудится и расширится. Бывшие атеисты со временем становятся осознанными духовными существами, НЕ разделяющими на физическое и метафизическое, а рассматривающие это в единстве, ...и в более широком диапазоне, опираясь на здравый смысл и научные знания.

Сознание не физично с точки зрения материализма, но именно оно управляет материей. Чем дальше вперёд, тем яснее это становится... Земная реальность для рождённого, является игровой площадкой, что обладает огромной ценностью для получения опыта души, только чтобы осознать эту связь: тело-личность-душа...

Сколько жизней надо пройти, чтобы выйти из старого конфликта, рассматривающего жизнь человека как "единство противоположностей", заключённого в нём самом? В какие игры выбирает играть человек - его свободное право, даже если это травматичный опыт. Чтобы изменять ошибки, их сначала совершают... Но тот, кто осознал свой ошибочный опыт, готов к изменениям. И тогда, заблокированные прежде потенциалы становятся востребованными.

Когда потенциалы души доступны для личности, ни о каких противоположностях речи не идёт, есть целостность сознания, воплощённое в физический мир бытия... Нет ошибок, есть опыт в земной жизни. Есть радости и печали, есть вкус от жизненного процесса, есть осознанный ритм дыхания души и тела в едином танце...

Светлана Ория

**********

авторские заметки опубликованы на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.