Светлана Ория. По поводу «казаться», а не «быть»…

Апрель 30, 2017 | | авторская работа, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 517 views

 

 

 

По поводу «казаться», а не «быть»…

Имитация «хорошего и правильного», тревожная сосредоточенность на своём положительном образе — дешевое кино, где в главной роли наши комплексы неполноценности! Каждая роль функциональна, она проявляет суть того, кем мы хотим быть или каким мы хотим выглядеть, чтобы другие люди видели во мне ценные качества и оценили их.

Поэтому, всё что мы проживаем — есть скопление опыта, который каждый человек получает, проигрывая какую либо психологическую или социальную роль, но что он делает потом с этим накоплением — большой вопрос!…

Опыт цикличен, и в каждом цикле жизни есть своя цель, содержание и пути достижения цели. Понятие успеха стало для современного человека некой формулой жизни, которую он пытается реализовать, мечтая превратиться в кого-то Большого (в этом образе у каждого свой набор представлений).

Достигнутые цели или не преодолённые барьеры не говорят о нас, как «о плохом или хорошем», а лишь указывают на то, как мы справляясь со своими страхами, неуверенностью, жизненными препятствиями…

Тот, кто вырос, благодаря своему опыту, зачастую не только победам, но в основном, трудным моментам, и сохранил свою человечность, не потерял себя в имитационных играх, — способен сам принять себя целиком, не боясь осуждения и не ожидая похвалы от других.

Эта внутренняя работа по изменению оценки себя, то есть нужна переоценка после определённого прожитого цикла.

Желание выглядеть «хорошим и правильным» — это детское переживание во взрослом возрасте, мешающее эмоционально повзрослеть…, способность саму себе дать обратную связь и оценить по достоинству — делает человека независимым от мнения других.

Самодостаточность развивается вместе с нами: благодаря достигнутым успехам, человек выживает в какой-то сфере деятельности, потому что вложил свой труд, — оцените это вложение в свою личность самостоятельно.

Осознание того, что не сама успешная деятельность делает нас Большими (взрослыми), а выход из психологической зависимости от своей же роли или положительного образа, позволившей получить необходимый опыт.

Ведь, взрослым меня делает моё отношение к тому, кто я в разных своих проявлениях научился быть устойчивым внутри себя самого, — не испытывая вину или осуждение, умея себя поддержать и направить в лучшем направлении.

Следует напомнить, что в основе всех комплексов неполноценности лежат детские страхи о том, как быть взрослым…, и когда вы им становитесь, пересмотрите полученный опыт с позиции повзрослевшего человека, отпуская детские сомнения, вину, критичность и неуверенность.

Взрослеем каждый день!
Удачи нам всем!

Светлана Ория

*********

авторская заметка опубликована на сайте

«Сознание Новой Волны»

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий