Светлана Ория. Перестаньте бороться и воевать со своим эго!

2 мая 2017
  Автор: 5dreal

 - Какие ресурсы вы используете для самообучения?
- Грабли.

(с)

 

 

 

 

 

 

 

Перестаньте бороться и воевать со своим эго!

Не тратьте на это свои ресурсы, любая борьба с эго - лишь часть игры самого эго...

Сознание ЭГО - это детское сознание или инфантильное. Из него надо выходить, преодолевая барьеры, созданные детским страхом и ограниченным миропониманием. Из эго-сознания надо ВЫРАСТИ, а не бороться... Само утверждение, что "человек существо АБСОЛЮТНО эгоистичное" - ошибочно!

Даже с точки зрения полярности, в каждом есть "свет и тьма", "любовь и гнев", "радость и страх".... Т.е., ЧЕЛОВЕК - не однозначен, а дуален! Не нужны призывы к альтруизму - это опять подкорм для "позитивной стороны эго".

Человеку необходимо ПЕРЕСТАТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ВСЕМ И СЕБЕ, какой он хороший! Успокоиться, принять свою природу, перестать воевать со своими детскими приколами эго, и двигаться дальше, эволюционировать... РАЗВИВАТЬСЯ! А не самоутверждаться в концепции полярных или полюсных псевдо-истин, вписывающих под разными терминами в примитивные правила морали))

Правила морали важно освоить с детства, закрепить в юности, и не подозревая себя "в нечистотах", двигаться за пределы детских ограничений. Конечно, ваши более взрослые чувства, такие, как ответственность за себя, самоуважение, чувство внутреннего мира - станут новым фундаментом вместо дуальной морали. Самодостаточность в ней уже не нуждается, это прожитый этап начальной школы...

ВЫ же не можете каждый год, окончив первый класс, снова идти в первый класс,  и так все 10-12 лет обучения! Чему вы можете обучиться? Повторять старые "истины"- всё равно, что жевать резинку лет 100 и бояться её выплюнуть... Интеллектуальное развитие напрямую связано с чувством внутренней свободы, умением не попадать в зависимость от тех знаний, которые уже морально устарели.

Вернуть своё право на искренние чувства, преодолев прежние ограничения "маленького человека", который стесняется, боится или прячется, возможно путём осознания пережитого личного опыта...

Принятое решение на основе осознанности, снимает силу устаревшей привычки или ограничивающих установок прошлого, превратившиеся давно в автоматизмы. Человек это может почувствовать через сигналы тела, которое сжимается от напряжения или чувствует себя свободно, раскованно, проводя жизненную силу равномерно.

Известно, что само ограничевающие установки эго, буквально влияют на сигналы тела, - отсюда природа психосоматических проблем. Из какого места идёт ваша внутренняя коммуникация? Из эго, или из взрослой части вас самих? Эти ответы важны для тех, кто готов управлять своей жизнью, а не быть исполнителем чужой воли, чужих правил и чужого сценария, прочно закрепившего в вашем подсознании.

Эволюция – это, прежде всего, процесс ЛИЧНОГО развития.

Откуда общество будет черпать ресурсы для эволюции, если массовое сознание по-прежнему спит, вписанное, в рамки дуальных ограничений? Сегодня Свет приходит через интимное, личное пространство - никто за вас не может пережить пробуждение, просветление, прозрение... Чем больше таких людей в обществе, тем более продвинутым это общество станет.

Осознание себя Зрелой Личностью, является путём к личной свободе. И свобода эта, в первую очередь, - от разного рода зависимостей, основанных на страхе и неведении. Всё это опыт прошлого, тянущийся вслед за взрослым человеком - в его настоящее. Приходит время расставания с детством, - и это период осознания себя в новом качестве.

Душа говорит чувствами, свободными от ложных представлений, которые личность скапливает в период становления. А эго - это эмоции, не осознанные личностью, идущие от комплексов неполноценности, - эмоции, имеют гормональную природу, они не из души. Зрелые чувства делают человека свободным, и разум его, не принимает больше ложного или искажённого, так как умеет различать...

Это значит, самому признавать себя суверенной Личностью, обладающей свободой выбора. И не выбирать больше падения в низкие частоты (во тьму), - сознание должно быть наполнено радостью бытия и озарено светом! Своим Светом! Принятие себя, вместо осуждения, позволит выйти из борьбы, которую так любит эго...

Религиозные догмы, осуждающие естество человеческой природы, вписавшие её многогранность в стандарт двойственной морали - давно устарели!

По сути, наше современное Эго, есть набор социальных норм и навыки следовать им, - это отражённый опыт выживания в социуме, но это ничего не говорит о нашем "внутреннем Я".  Наше эго в какой-то степени, сформировано на моральных устоях, - желая подражать позитивному образу, оно всегда осуждает всё, что ему не соответствует...

Отсюда возникают внутри личностные конфликты, с извечным недовольством собой, с хронической тревожностью, с неврозами и депрессиями. Остановить внутренний конфликт возможно, если человек перестанет отождествлять себя с "положительным образом", который создало эго, как неоспоримую ценность...

Но, сам "образ себя", является маленькой и ограниченной проекцией внутреннего и глубинного, того большого Я, которому нужны ресурсы для развития. Эго забирает энергию в нескончаемой борьбе "за улучшения", блокируя духовную часть, пытается отстоять свою суперценность.

Позиция доминирования эго, компенсирует скрытые комплексы: вместо того, чтобы пролечить их, - оно их прячет, и снова проигрывает... Человек, который выходит из внутренней борьбы, способен сонастроиться с живой своей частью, он слышит голос потребностей, он разумно распределяет свои ресурсы, и это позволяет изменять качества, привычки, трансформировать свой опыт...

Новый баланс у развитой личности, сегодня вписан в триаду, - из дуальности мы выходим (речь, конечно, о внутреннем балансе)... И новой точкой отсчёта является наше суверенное Я - Естественное (оно же божественное, оно же аутентичное, оно же чувственное), а не эго, сформированное на подражании кому-то или чему-то!

Естественному Я не надо больше играть, притворяться, производить правильное впечатление, - оно проявляет себя открыто и становится тем, Что Оно Есть. Раскрывая свои потенциалы души, не стыдясь себя, не осуждая, - такая личность впускает энергию любви в свой внутренний мир.

Человек, достигший уровня любви в себе самом - исцелил все свои травмы, извлёк из них мудрость, он перешёл на другой уровень сознания. Само сознания и само руководства. Потребность в таком человеческом качестве нарастает с каждым годом, и таких людей будет становиться всё больше и больше...

Новое Сознание входит в реальность, не отставайте!
И об этом, наука психология - в помощь!

Светлана Ория, психолог, Израиль

*****

авторская статья опубликована на сайте

"Сознание Новой Волны"

******

Читать по теме

Преодолевая Потолок в Мышлении

Когда человек опирается на известные ему знания, которые он накопил в прошлом, он чувствует себя наполненным, это придаёт уверенность, это помогает создать о себе образ знающего…

Привычные вещи создают определённый ритм жизни и мышление их контролирует, защищает, удерживает. Мировосприятие человека описывает его личное понимание того, что происходит в мире и какие отношения у него с этим миром…

Личные знания напрямую помогают выстроить отношения с любым событием, с любым фактом реальности, с проблемой или успехом, с любым (…) или близким человеком. Чем человек наполнен, тем он и является. С информацией мы соприкасаемся, а знание впитываем, и этот выбор не случаен.

Он говорит о самом человеке, о его интересах, о его целях, о его чувствах, заботах или тревоге, что доставляет радость, а чего он избегает… Выбор «что я хочу знать, а что мне неинтересно» говорит ещё и о широте взглядов или о поверхностных суждениях, которые по ощущению ему кажутся достаточными для жизни.

Но то, что ему понятно и привычно, не всегда даёт ответ на новые ситуации, на новое взаимодействие, на новые вызовы….

(фрагмент статьи)

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.